Отправлено: 19.03.2018 10:08
<quote name=Lyalya post="434967">
Не на все вопросы ответила))

Я не над весом работала - но когда нормализовала КБЖУ,
вес снизился килограмма на 3, чему я, конечно, была рада.
Подсчитывала - с марта прошлого года - по июнь(июль) -
в рамках стодневки.
<url="https://workout.su/forums/comment/330868-b-den-26-b-eshhe-ne-vpolne-zdorova-i-hot-chuvstvovala">Вот здесь</url> - начало моих попыток
Поставленных целей - достигла.
У тебя - получится даже быстрее</quote>

Спасибо Вам, за рассказ путь диетического😃 Достаточно познавательно.

С льняным маслом я не особо ничего не придумал. Использую призкаску:"Ну, за маму, за папу..." и в чистом виде столовую ложку выпиваю, потом запиваю водой. Размешивать в воде мне не понравилось, тк много масла оседает на стенках кружки\стакана.

Спасибо за теплые мотивационные речи, они тоже мне явно помогут "усидеть".
Отправлено: 16.03.2018 16:32
Losthero
что значит 2* в подтягиваниях??

<quote name=Losthero post="434191">
Возможно стоит добавлять негативных подтягиваний так-же по чуть чуть в конце тренировки?</quote>

Стоит, но думаю пока лучше тебе делать + австралийские в кругах.
Как я себе это представляю. Это только идея, у меня тут нет опыта.
Если ты можешь сделать 4 австралийских, значит ты можешь сделать 1 полноценное(наверное). Соответственно идешь по схеме(речь только про подтягивания, остальное своим чередом):
2подт + 2австр( во всех кругах).
Если было нормально,то на следущий день:
2подт + 4австр (во всех кругах):
Если было нормально,то на следущий день:
Пробуешь
3подт (во всех кругах)Если не идет то: 2подт+ 6австр.
Снова пробуешь
3 подт....

ну и так далее. Суть в том чтобы у тебя всегда была прогрессия. Даже если это 1 автралийское подтягивание, даже если это 5 секунд виса над турником, но должно быть больше чем вчера.
Сам поищи баланс, через сколько +австралийских подтягиваний ты сможешь полноценно подтянуться 1 раз, потом обнуляй счетчик и по новой добавляй.
Данная схема, после 8-10 повторений явно потеряет свою актуальность. Но к тому моменту ты уже освоишься и поймешь что к чему.
Отправлено: 16.03.2018 15:48
<quote name=LexBuy post="434160">
Так, теперь ждём картинки:Как умирают принцы!)</quote>
Простите не сдержался😃
Отправлено: 16.03.2018 15:42
stepha
<quote name=friend post="434221">
на ПК для ведения дневника питания</quote>
FatSecret на ПК нету. Из универсальных связок (пк+мобайл) точно есть myfitnesspal.

Но лично мне они оба показались какими-то страшно "прожорливыми" с точки зрения построения рациона(какие 3000 калорий?!😵) . Но они зато они супер массовые, и в них реально есть почти все продукты.
Отправлено: 16.03.2018 15:11
<quote name=friend post="434221">

Кто нибудь подскажите удобный бесплатный онлайн калькулятор калорий на ПК для ведения дневника питания. Или Калькулятор для Ubuntu. Заранее спасибо.</quote>

Сейчас придет Антон и скажет:"Excel!" 🤓
Отправлено: 16.03.2018 11:46

15.03.

Был день стойки

Тренировка

[День 1]
Стойка на руках спиной к стене
Время: 30 секунд
Сеты: 3
Отдых: 90 секунд

Стойка на руках лицом к стене
Время: 30 секунд

Баланс в стойке на руках у стены
Повторы: 3 повторов по 15-20 секунд

Отжимания в стойке на руках спиной к стене
Повторы: 8
Сеты: 4

Отжимания под углом 90 градусов
Повторы: 12
Сеты: 4

2 месяца занятий по этой программе прошли.
Вчера поснимал себя на видео, стою в банане 15-20-25 секунд, но уверенности как не было так и нет. Отжиматься в стойке, стал значительно лучше.
Смотрю я на программу 2-4 месяца, и нет у меня уверенности в том что я готов ее выполнять. Есть еще проблема с местом дома, падать из свободной стоки некуда, нет широкой площадки свободной, но это решаемо. Но я ведь не умею выходить в стойку! ну типа я 2 месяца занимался тем что вставал у стенки, и балансировал. А именно замахивать в стойку без опоры в виде стены я не умею! В общем чувствую будет много проб и ошибок.
Хотелось бы конечно иметь партнера по тренировкам, чтобы если что мог помочь найти нужное положение но увы(девушку, боюсь зашибить😉 ).
Форма стойки у меня примерно такая же.

Добивка

Планка 5-минутка:
1 минута обычной
1 минута на левой стороне
1 минута на правой стороне
1 минута обычной
1 минута hollow body

Про еду

Белки 183\171
Жиры 67\76
Углеводы 218\228
Калории 2204\2283
Отправлено: 16.03.2018 11:12
Lyalya
Я нашел, где цифры посмотреть😃
Извините за вопрос, а какой у вас сейчас вес?
На выходе что хотите видеть?Цель точная какая?

<quote name=Lyalya post="432690">
что обеспечивается 400 г творога в день и двумя яйцами, плюс в обед - какое-нибудь мясо.</quote>
Куда же столько творога? 5% творог +2 яйца +120г грудки вареной, дадут вам 115г белка, но и 36г насыщенного жира, а это больше половины вашей нормы.

<quote name=Lyalya post="434057">
ну, перебор небольшой, да... увлеклась там - кофе был со сливками )</quote>
У меня создалось впечатление, что вы боитесь жиров. А с ними все в порядке! 1г на кг веса тела, 1.2г для девушки это более чем приемлемо. Стоит внимательно отнестись к углеводам. Тем более, я так понимаю, там проскакивают быстрые. Старайтесь не вылетать за норму и в постепенно снижайте до 120г.
Добавьте в рацион клетчатку, в любом удобном для вас виде(помимо овсянки). Думаю эти рекомендации, дадут вам видимые изменения через недельку другую.
Отправлено: 16.03.2018 10:50
<quote name=Lyalya post="434077">

По целям - выдержать 100 дней диету - ты втянешься и потом будет несложно! удачи тебе!
Все получится 😌</quote>

Ого! Спасибо за поддержку, это очень ценно!
В сам процесс я втянулся уже, таскаю на работу контейнеры, весь мой несильно-разнообразный рацион я за 2 недели уже забил в приложение и теперь просто повторяю шаблоны. Процесс стал простым и не докучает. Ну раз что постоянная готовка 😃

<quote name=Lyalya post="434077">
Общая калорийность была недостаточной,
но - как бы я ее не контролировала (и не пыталась снижать) - из-за нехватки белка и превышения жиров не могла получить тот результат (и то тело)), которое хотела</quote>
Вот тут прям насторожился. Вы пишите про то, что калорийность соблюдали. Но было мало белка, и много жира,значит компенсировали углеводами? Можете ли в цифрах рассказать как у вас получалось, как долго сидели на диете, стартовый рост\вес и финальный рост\вес?
Отправлено: 15.03.2018 11:05
stepha
Просим, свежих картинок!
Отправлено: 15.03.2018 10:42
<quote name=Alavdn post="433774">
С подтягиваниями всё понятно. С остальным туплю:
приседания - вниз(негативная фаза) - вдох, вверх(позитивная) - выдох;
отжимания - вниз(негативная) - вдох, вверх(позитивная) - выдох, верно?</quote>
Пользуйся сокращением и расслаблением мышц, чтобы не запутаться.
Сокращение - выдох.
Расслабление - вдох.
Получается так:
Отжимания на движении вниз ты расслабляешь мышцы, на движении вверх сокращаешь.
С приседаниями та же история.
Ты все верно написал😃
Отправлено: 15.03.2018 10:16
14.03.
День растяжки.
Сегодня экспериментировал с йогой.
Чертыхался и плевался в силу своей деревянности, и невозможности повторить даже малой части движений для начинающих. А после когда закончил эти мучения почувствовал умиротворение😃

Про еду:
Белки 171\171
Жиры 55\76
Углеводы 231\228
Калории 2105\2283

P.S. Какого хрена в паровой курице меньше белка чем в вареной?!!
Отправлено: 15.03.2018 09:56

Хочу чувствовать конкуренцию)))))
</quote>

Тут не про это немного. Хочешь почувствовать конкуренцию - найди ее. Тут есть куча профилей и дневников с тренировками. Легко найдешь как тех людей которые превосходят тебя в разы, так и тех кто близок тебе по показателям, а так же тех кто значительно уступает.
Отправлено: 14.03.2018 15:24
<quote name=LexBuy post="433424">
ну они и в рамках ПП могут быть.Помню делал из фиников, кураги и жаренного миндаля - обалденная вещь!</quote>

Звучит сладко!
Отправлено: 14.03.2018 15:23
<quote name=WasD post="433415">
Ну, "потянуть мышцы, которые работали на тренировке" - это всё же не "растяжка, направленная на улучшение гибкости". Это так, детские шалости)</quote>

А можешь пример дать полноценной растяжки,для тех кому пример Натальи Пашкофф не доступен от слова совсем?
Большинство программ "для деревянных" в интернетах это 15-20 минут, это я так понимаю, ты также отнесешь к разряду "детские шалости".
Отправлено: 14.03.2018 12:29
А вот в теме 12 дня отметил несколько признаков развития РПП для себя, такие как: 2(у меня мало мышц) - но это факт; 3(самооценка, зависящая от физической формы тела) - само собой вытекающее из 2 пункта; 10(раздражительность) - иногда бывает, когда голодный; 12(Увлечение алкоголем) - да, был такой порок, что собственно и привело, сначала к упадку сил и энергии, а теперь уже и СЮДА (на стодневный WorkOut), чему я теперь довольно таки рад! Умозаключение - паранойей, кажись, не пахнет, или стоит задуматься?)))</quote>

Слушайте, вы же взрослый мужчина, ну сами то подумайте😃

2. Глядя на ваше соотношение рост\вес - у вас не искаженное, а достаточно объективное представление о себе, особенно с учетом нынешних социальных норм мужской формы тела. Тут все в порядке.
3. Ошибочно ваше предположение, что это "само собой вытекающее из 2 пункта", может быть кардинально противоположный эффект, как следствие именно второго пункта. В целом на этот пункт влияют масса факторов таких как воспитание, личностные качества, социальные нормы опять же.
10. Это естественная, гормонально обусловленная реакция организма. Которая досталась нам от предков, которым чтобы охотится нужно было быть в раздраженном состоянии. Когда вы голодны - это нормальная реакция. Речь идет о постоянно сопутствующей раздражительности, что свидетельствует о постоянном голодании.
12.Как и в случае с пунктом 3 есть масса факторов, которые могли повлиять на ваше увлечение синькой.

Вывод: не надо все тащить под одну гребенку. из этих 18 признаков, многие могут быть следствием не только РПП. главным показателем РПП стоит рассматривать серьезный сдвиг от норм веса на рост.
У вас все в полном порядке.

Про растяжку:
1) если растяжка способствует росту атлетических показателей, то можно ли её делать и в дни тренировок (т.е. каждый день)?</quote>
Можно и многие даже советуют растягиваться в заминке. Просто тут принцип построения программы немного другой.

2) и о несвоевременной растяжке - если более конкретно, то в какой момент эта несвоевременность возникает? (т.е. растяжку нельзя делать, например, сразу после кругов, или можно только через час, или вообще как оно должно быть)</quote>

Первое что приходит на ум, не тянитесь на "холодную", а так же не тянуть мышцы которые давно не работали(имею ввиду не подвергались физической нагрузке\тренировкам). Поправьте если ошибаюсь.