Отправлено: 04.03.2018 22:50
03.03.
Делал круговую, пока еще боюсь переходить к БарБраззеровской трене, недельку другую буду делать круги, дам привыкнуть плечу к нагрузке.

подтягивания\приседания\отжимания\выпады\отжимания на брусьях
10\20\20\20\15 х5

закрыл тренировку короткой программой пресса от Криса.
нравится она мне, короткая а забивает как следует.

Еда 03.03
Белки 138\169
Жиры 53\52
Углеводы 131\285
Калории 1548\2283

А потом мы пошли в китайский ресторан, там было много мяса, жирного да еще и в панировке. Вообще еда на выходе это проблема, цифры точно не посчитать, соусы заморские, порции примерные. Читмильный день получился
Отправлено: 04.03.2018 22:39
02.03.
Делал тренировку стойки от ЛитлБиста.
День 1
A: Стойка на руках спиной к стене
Время: 30 секунд
Сеты: 4
Отдых: 90-120 секунд

B: Стойка на руках лицом к стене
Время: 30 секунд

C: Баланс в стойке на руках у стены

Повторы: 4 повтора по 10-15 секунд

😠 Отжимания в стойке на руках спиной к стене
Повторы: 6-8

E: Отжимания под углом 90 градусов
Повторы: 12
Сеты: 3

Есть проблема с этими тренировками. Иногда после тренировки остается покраснение на лице, такое ощущение что из-за повышения давления капилляры лопаются. Физически это не доставляет неудобств, но вот эстетически...ходишь потом 2-3 дня в крапинку. Но пока меня это не останавливает, надеюсь со временем организм адаптируется. Отчасти свызваю это с тем, что отдых между подходами надо реально выдерживать минуты 2, именно из соображений нормализации давления в черепной коробоке.

Еда 02.03
Белки 172\169
Жиры 51\52
Углеводы 250\285
Калории 2146\2283
Пока что лучший мой результат.
Отправлено: 02.03.2018 15:51
https://pp.userapi.com/c639221/v639221019/4c32b/MU_YuKWrPAE.jpg
https://pp.userapi.com/c621515/v621515532/48256/ejJs2r__6tM.jpg

Результата у него нет. Приглядись😃
Руки, грудь, плечи стали больше. Очевидно что скинул жир с живота.
Так что вполне себе.

Давай делай весенние замеры. И не кисни.
Отправлено: 02.03.2018 15:35
<quote name=Krak2011 post="427522">
<quote name=AnriRey post="427484">

Сегодня как раз делал 4 х 6, 12 , 12 , 12, ) ну так это и заняло минут 6-7 ) суть то не меняется.
Я почему спрашиваю , такая тренировка больше похоже на кардио, и мне интересно как она повлияет на рост мышц и силовые показатели) не особо разбираюсь в этом</quote>
4 круга по 6\12\12\12 с 3 перерывами по 30-60 секунд, плюс разминка и заминка заняли 6-7 минут??
Расчехляю свой подозритель👉
До 50 дня тренировки более кардио; будут прибавляться круги до 6 и количество повторений, в зависимости от личного уровня. После 50 тренировки станут более силовыми, соблюдай правильный рацион питания и делай все качественно, поставленная цель вполне достижима.</quote>

Ну вроде вполне реально. Если ты сразу под турником все остальные упраженения делаешь, ну и отдых там минимальный, в районе 30-40 секунд.
Но это означает только то, что планку надо повышать.

AnriRey
Кардио-подтягивания😃
Но если по существу, то ты же сам выбираешь нагрузку. Сделай программу стодневки, а потом сделай еще 5-5-5(стандартный, обратный, широкий)х3 подхода на подтягивания.Мало? подойди к брусьям 15х3. Это чисто силовая работа. Но с непривычки тебя "забьет" и завтра закисленные мышцы тебе не дадут повторить сей подвиг. Тебе же надо смочь 5 раз в неделю повторять программу.
Отправлено: 02.03.2018 15:24
<quote name=Krak2011 post="427526">
Вчера сделал 6 подходов 5\15\10\15, сегодня 6 кругов 6\17\12\17, чтобы проверить текущий уровень после небольшого перерыва. Результат оказался лучше, чем рассчитывал, правда немного побаливают мыщцы.
Хотелось бы видеть в приложение возможность настроить собственную программу, а то приходится выкручиваться с разными днями, удаляя и заново создавая тренировки.</quote>

Для меня это стало поводом отказаться от приложения в прошлом. Хотя абсолютно соглашусь, сам функционал у приложения отличный.

WasD

Может как вариант сделать приложение 100-дневка PRO или там Workout.su, все тоже самое, только есть менюшка с возможностью выбирать упражнения самому? Мне кажется можно даже за символическую плату 50-100 рублей, так сказать чтобы поддержать любимую платформу😃
Отправлено: 02.03.2018 13:34
<quote name=droni900 post="427463">
Всем привет) Поможет ли данная программа "подкачаться к лету" ?) и увеличить к-во подтягиваний хотя бы до 18-20, если сейчас делаю 10-12?
Просто возникают небольшие сомнения в такой 5-минутной тренировке..)</quote>
Где ты увидел пятиминутную тренировку?
Есть общие правила, они рассчитаны на самый начальный уровень.
Если ты можешь больше то и делай больше.
10-12 подтягиваний это максимум?
Например попробуй круги 6-12-12-12х4 как стартовую планку и увеличивай по мере потребности. По сути первые две недели нацелены на то, чтобы мог адекватно оценить свой уровень.
Если ты определишь свой уровень и начнешь его увеличивать, то ты точно станешь сильнее!
А чтобы "покачаться к лету", помимо тренировок еще важно правильно кушать.
P.S. 18-20 подтягиваний на максимум, при должном упорстве абсолютно реально достичь.
Отправлено: 02.03.2018 12:01
<quote name=Ronson post="427424">
День 2:
Разминка
Подтягивание 4/3
Приседание 4/3
Отжимание на брусьях 4/3
Отжимание от пола 4\3
Заминка</quote>

Вы делаете по подходам, как у вас написано? или это вы так круги отобразили?
Кругами было бы полегче, да и делали бы больше.
Отправлено: 02.03.2018 11:17
paul06051975

Вот вам пара профилей.
https://workout.su/russman
https://workout.su/lawnmover
https://workout.su/sashamoble1
https://workout.su/kedr

Я когда sashamoble1 впервые посетил был очень удивлен!
Отправлено: 02.03.2018 11:11
<quote name=Losthero post="427388">

Спасибо!</quote>

Я вот тут
вам более развернуто описал, но меня поймал баг.
Переписывать уже было лень.
Отправлено: 02.03.2018 10:56
Lostheropaul06051975
Смотрите в первый день.

Quote:>
Нагрузка в нашей программе рассчитана так, чтобы вы могли заниматься ежедневно, а ваш организм успевал восстанавливаться за время между тренировками. НО! Чтобы все получалось, вы должны НЕУКОСНИТЕЛЬНО следовать трем главным правилам:

Правило КАЧЕСТВА: Всегда старайтесь выполнять упражнения ИДЕАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО. Если не можете сделать идеально, потому что устали, снижайте нагрузку и НЕ ДЕЛАЙТЕ.

Правило КОЛИЧЕСТВА Во всех кругах количество повторений должно быть одинаковым. Если в первом круге вы сделали 3 подтягивания, то и в последнем тоже должны сделать 3 подтягивания. Не хватает сил? Снижайте нагрузку и ДЕЛАЙТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ ВАРИАНТЫ УПРАЖНЕНИЙ ИЛИ КОМБИНИРУЙТЕ (например, 3 обычных + 4 австралийских)!

Правило ВРЕМЕНИ Отдых между кругами должен быть НЕ МЕНЕЕ 30 секунд и НЕ БОЛЕЕ 60 секунд. Не успеваете восстановиться? Снижайте нагрузку и УМЕНЬШАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ ИЛИ КОМБИНИРУЙТЕ С БОЛЕЕ ЛЕГКИМИ ВАРИАНТАМИ УПРАЖНЕНИЙ.</quote>

Ваша задача поймать баланс. Не бойтесь пробовать. Еще 98 дней впереди.
Отправлено: 02.03.2018 10:00
01.03.
Ну поехали...
Всех поздравляю с началом стодневки! Желаю всем и в том числе себе, помнить зачем мы это делаем и дойти до конца😃

с 26.02 я сидел на попе ровно и не ерзал.В переносном смысле конечно. Речь идет про плечо, его я не нагружал от слова совсем. Делал разные короткие программы на пресс и/или ноги.

Но в день начала стодневки я не сдержался. Решил попробовать. Плечо нормально себя чувствует, но перегружать пока страшно да и перерыв был в тренировках. Поэтому чтобы войти в канву решил сделать классическую круговую из стодневки с небольшими изменениями.

подтягивания\приседания\отжимания\выпады\отжимания на брусьях

10\20\20\20\15х5

Пятый круг дался уже достаточно тяжело. Правильно сделал, что не стал добавлять.

По поводу питания.
Это,скажу я вам, целая наука. Постигаю усвоение белка, разные виды жиров, быстрые и медленные углеводы. Вроде все это и раньше слышал, но сейчас уже прицельно воспринимаешь инфомарцию.
что получилось 01.03

Белки 158/169
Жиры 60/52
Углеводы 192/285
Калории 1934/2283

Ем как не в себя. 2 дополнительных приема пищи+ перекусы. Но на нужные цифры пока вытянуть не могу. Да и вообще задаюсь вопросом, а надо ли? информации куча и она сама себе противоречит. Задача этой диеты для меня - подчеркнуть рельеф, уменьшить жировую прослойку. Слышал уже неоднократно что в таких случаях срезают углеводы. По ощущениями, мне уже того что я ем много, а надо еще. Посещают мысли как бы я не набрал лишнего по итогу.
Отправлено: 01.03.2018 11:58
<quote name=Atratr post="426683">
где найти календарь стодневки, который был на главной странице, чтоб распечатать и повесить на стену?</quote>

Вот тут нашел https://workout.su/100/calendar
спасибо поиску!
Отправлено: 26.02.2018 14:17
WasD
https://workout.su/areas/7999-N7999-malenkaja-sovremennaja?context=user&user=48711

А можно браслетик за стодневку тоже получить?
Отправлено: 26.02.2018 13:13
Коротко о прошедших выходных, и о том как делать не стоит.

Вот спасибо хочу сказать за то что 23.02 оказывается красный день календаря, каждый год забываю и каждый год приятно.

Честно говоря мало чем могу похвастать за прошедшие дни. Во многом из-за того, о чем я буду писать ниже.

23.02
Приседания 20Х5
выпады 40Х5

24.02
Программа на пресс.

25.02
кардио
"Умри, но сделай" из БС.

За едой в эти дни честно говоря не уследил. Много передвигались, кушали в основном на выходе или в гостях. Так что калькулятор калорий пополнялся только цифрами с завтрака, а далее в течение дня, оставался пуст. Исправлюсь.

А теперь про то как делать не надо.

Я уже упоминал про то что "плечо болит". Сейчас решил развернуть рассказ, себе в напоминание, да и мало ли кто прочитает и не сделает подобной ошибки.

16.02 Выполняя программу четвертого месяца БарБраззерсов, на очередном круге печатной машинки(ну у меня это кривые подтягивания из стороны в сторону) у меня что-то защемило, с правой стороны в районе лопатки ближе к шее(для наглядности прикладываю изображение, ищите красную точку.)
Боль терпимая, но движения сковала. Подтягиваться стало дискомфортно, да и вообще правую руку поднимать неприятно. Пошел домой в расстроеных чувствах, отжался раз 100, потягал гательки для добивки, на том и закончил тренировочный день.
Ночью меня ждал сюрприз в виде, постоянного пробуждения от болезненных ощущений в области шеи. Поднять голову с подушки чтобы перевернуться оказалось проблематично, приходилось помогать себе руками(да, голову руками приподнимаешь и переворачиваешься на другой бок 😃). В общем настрадался я в ту ночь, выспаться не удалось.

17.02 На следущий день, я шею разминал в течении дня, намазал нурофен-гелем перед работой, вечером болевые ощущения притупились, угол поворота головы стал больше 60 градусов. Я решил что дело идет к поправке. Вечером выполнил тренировку стойки в щадящем режиме, отжимания в стойке давались болезненно, поэтому увеличил количество повторений в простом "стоянии",отжимания убрал вовсе. Ночь прошла полегче, но на утро опять движения были скованы. Моя девушка на меня ополчилась и я был вынужден капитулировать и признать что нужен отдых от тренировок.

18.02,19.02 я отдыхал, болевые ощущения постепенно уменьшались и почти совсем сошли на нет.

20.02 С новыми силами и горящими глазами я побежал тренироваться. Выбор пал на программу БарБраззерс. Я хорошенько размялся и поначалу все было отлично. Но на втором круге почувствовал легкий дискомфорт в уже знакомом месте(ищи красную точку на рисунке).
ВАЖНАЯ РЕМАРКА
В программе есть упражнение Jump Muscule Ups, и я делаю его с негативной фазой. Именно на медленном опускании и переходе с положения грудью на турнике в вис на согнутых руках, я и почувствовал дискомфорт. Думаю что именно это упражнение, а точнее негативная его фаза стала причиной боли в обоих случаях.
Добравшись до хедбенгеров на третьем круге я поприветствовал уже знакомое защемление лаконичным русским матом и злясь на себя отправился домой. Выполнив добивку я приготовился к бессонной ночи.

21.02 На удивление неплохо выспался. Болевой синдром присутствовал, но то ли я уже привык, то ли действительно он был менее ярко выражен в этот раз. Поэтому вечером вернувшись с работы я выполнил тренировку стойки на руках, аккуратно выполняя отжимания в стойке, так как это движение все же вызывало легкую боль.

22.02. Меня ждало новое наблюдение, головой я более менее мог крутить и поднимать с подушки голову мог без придерживания руками. Но кое что изменилось. Практически любое движение правой рукой или поворот головы простреливало болью правое плечо!Но и это было не все боль как бы гуляла по плечу, некоторые движения отдавали в плечо, некоторые ближе к позвоночнику, некоторые вообще в локоть.
Девушка откровенно говоря паниковала видя что я вздрагиваю от любого движения, да и я честно говоря был расстроен.Было принято решение оставить плечо в покое, до полного восстановления.

26.02. Плечо все еще болит. Только вчера вечером стало полегче. Но еще пару дней я точно дам ему отдохнуть. Я уже на неделю выпал из тренировочного процесса, и это еще не конец. Надеюсь скоро отпустит.

P.S. Прошу не судить меня строго, я сам понимаю что это было глупо идти заниматься спустя пару дней после травмы, явно понимая что не прошло до конца. Да и программу я использовал того же уровня, а не взял что-то полегче. Просто я настолько увлечен процессом, настолько хочу прогрессировать, что был не готов на более длительный перерыв. Чтож, это сыграло со мной злую шутку. Я не думал, что подобное меня настигнет. Я далеко не сорвиголова и не отличаюсь импульсивными поступками. По факту же, я даже не уверен что у меня пройдет плечо окончательно.
Так не надо делать.