Коротко о прошедших выходных, и о том как делать не стоит.
Вот спасибо хочу сказать за то что 23.02 оказывается красный день календаря, каждый год забываю и каждый год приятно.
Честно говоря мало чем могу похвастать за прошедшие дни. Во многом из-за того, о чем я буду писать ниже.
23.02
Приседания 20Х5
выпады 40Х5
24.02
Программа на пресс.
25.02
кардио
"Умри, но сделай" из БС.
За едой в эти дни честно говоря не уследил. Много передвигались, кушали в основном на выходе или в гостях. Так что калькулятор калорий пополнялся только цифрами с завтрака, а далее в течение дня, оставался пуст. Исправлюсь.
А теперь про то как делать не надо.
Я уже упоминал про то что "плечо болит". Сейчас решил развернуть рассказ, себе в напоминание, да и мало ли кто прочитает и не сделает подобной ошибки.
16.02 Выполняя программу четвертого месяца БарБраззерсов, на очередном круге печатной машинки(ну у меня это кривые подтягивания из стороны в сторону) у меня что-то защемило, с правой стороны в районе лопатки ближе к шее(для наглядности прикладываю изображение, ищите красную точку.)
Боль терпимая, но движения сковала. Подтягиваться стало дискомфортно, да и вообще правую руку поднимать неприятно. Пошел домой в расстроеных чувствах, отжался раз 100, потягал гательки для добивки, на том и закончил тренировочный день.
Ночью меня ждал сюрприз в виде, постоянного пробуждения от болезненных ощущений в области шеи. Поднять голову с подушки чтобы перевернуться оказалось проблематично, приходилось помогать себе руками(да, голову руками приподнимаешь и переворачиваешься на другой бок

). В общем настрадался я в ту ночь, выспаться не удалось.
17.02 На следущий день, я шею разминал в течении дня, намазал нурофен-гелем перед работой, вечером болевые ощущения притупились, угол поворота головы стал больше 60 градусов. Я решил что дело идет к поправке. Вечером выполнил тренировку стойки в щадящем режиме, отжимания в стойке давались болезненно, поэтому увеличил количество повторений в простом "стоянии",отжимания убрал вовсе. Ночь прошла полегче, но на утро опять движения были скованы. Моя девушка на меня ополчилась и я был вынужден капитулировать и признать что нужен отдых от тренировок.
18.02,19.02 я отдыхал, болевые ощущения постепенно уменьшались и почти совсем сошли на нет.
20.02 С новыми силами и горящими глазами я побежал тренироваться. Выбор пал на программу БарБраззерс. Я хорошенько размялся и поначалу все было отлично. Но на втором круге почувствовал легкий дискомфорт в уже знакомом месте(ищи красную точку на рисунке).
ВАЖНАЯ РЕМАРКА
В программе есть упражнение Jump Muscule Ups, и я делаю его с негативной фазой. Именно на медленном опускании и переходе с положения грудью на турнике в вис на согнутых руках, я и почувствовал дискомфорт. Думаю что именно это упражнение, а точнее негативная его фаза стала причиной боли в обоих случаях.
Добравшись до хедбенгеров на третьем круге я поприветствовал уже знакомое защемление лаконичным русским матом и злясь на себя отправился домой. Выполнив добивку я приготовился к бессонной ночи.
21.02 На удивление неплохо выспался. Болевой синдром присутствовал, но то ли я уже привык, то ли действительно он был менее ярко выражен в этот раз. Поэтому вечером вернувшись с работы я выполнил тренировку стойки на руках, аккуратно выполняя отжимания в стойке, так как это движение все же вызывало легкую боль.
22.02. Меня ждало новое наблюдение, головой я более менее мог крутить и поднимать с подушки голову мог без придерживания руками. Но кое что изменилось. Практически любое движение правой рукой или поворот головы простреливало болью правое плечо!Но и это было не все боль как бы гуляла по плечу, некоторые движения отдавали в плечо, некоторые ближе к позвоночнику, некоторые вообще в локоть.
Девушка откровенно говоря паниковала видя что я вздрагиваю от любого движения, да и я честно говоря был расстроен.Было принято решение оставить плечо в покое, до полного восстановления.
26.02. Плечо все еще болит. Только вчера вечером стало полегче. Но еще пару дней я точно дам ему отдохнуть. Я уже на неделю выпал из тренировочного процесса, и это еще не конец. Надеюсь скоро отпустит.
P.S. Прошу не судить меня строго, я сам понимаю что это было глупо идти заниматься спустя пару дней после травмы, явно понимая что не прошло до конца. Да и программу я использовал того же уровня, а не взял что-то полегче. Просто я настолько увлечен процессом, настолько хочу прогрессировать, что был не готов на более длительный перерыв. Чтож, это сыграло со мной злую шутку. Я не думал, что подобное меня настигнет. Я далеко не сорвиголова и не отличаюсь импульсивными поступками. По факту же, я даже не уверен что у меня пройдет плечо окончательно.
Так не надо делать.