бегать медленнее, я понимаю что вы скажите что это и так почти пешком, но увы средний пульс 174 говорит о том что ваш организм не справляется с нагрузкой. Есть хороший способ бегать все те же 15 минут, но бежать пока пульс поднимется до 140-150 потом переходить на медленную ходьбу пока опустится до 110-120 потом опять бежать до 140-150. Так все те же 1-2 месяца. И пульс опустится.</quote>
Я вдоль и поперек перечитал сайт Скиран Пермякова Василия с его школой бега на пульсе 120-150. Много прочитал негативных отзывов о такой методике тренировок, много прочитал и читаю разную информацию по этому вопросу, так что в курсе такой идеи. Вопрос в том работает ли она)).
(кстати чем измеряете?)</quote>
Когда я обзавелся кардиодатчиком датчиком "Polar Н10", я понял, что хожу постоянно на пульсе 140-150 (правда, хожу я довольно таки быстро и город у нас в сопках, рельеф далеко не ровный), то есть это тот пульс, на котором, как говорят надо тренировать ударный объем сердца... но как видите не натренировал за всю жизнь
:worried:. Третью неделю три раза в неделю хожу целеноправленно на пульсе 140-150 почти по два часа, нахаживая за раз 10-12 км.
Кстати методику с25к пробовал прошлой осенью, спокойно дошел до этапа бега по 30 мин, но дальше не пошло, потому что за эти 30 минут я пробегал километра 4, как только мог медленно, ну и пульс был за 170. Поэтому не знаю даже чем и эта программа может мне помочь.
А можно забить на измерение пульса (кстати чем измеряете?) и бегать по самочувствию. Если через 15 минут такого бега не хочется сдохнуть, то может оно и норм?</quote>
сдохнуть вроде и не хочется, воздух судорожно не хватаю, но пульс 185 - это все-таки многовато для медленного бега. Ну и 15 минут - это наверное предел времени, в течение которого я могу бежать. Можно, конечно еще терпеть...
Тем более, если я правильно помню, вы на лыжах не один десяток км за зиму сделали</quote>
Лыжи, еще одна из причин по которой мне надо снизить пульс. Да, ходил на лыжах, но это очень тяжко, с остановками - пульс за 180, просто терпел.
А хочется налегке именно пробежать хотя бы тройку-пятерочку)