В 80 х годах конец 70 - х о кроссовках для бега и знать не знал, бегал в том, что было.</quote>
Вы еще вспомните обувь бегунов в начале XX века. Только много ли тогда было бегунов? И советские времена не вспоминайте. Бегунов тоже было мало, несмотря на КЛБ. Или армейскую кирзу.
Не знаю у меня ни когда не было болей,даже после 20 км ,хотя когда я занимался бегом вел не здоровый образ жизни и все было норм впринципи хотя может молодой был.результаты были очень хорошие.боли были в мышцах после долгого перерыва в месяц два после большой дистанции после этого</quote>
Вам еще раз надо повторить, что не стоит себя экстраполировать на всех остальных или вы будете настаивать?
У меня остаточные неприятные ощущения после бега ушли через 5 лет после того как я начал. Через ПЯТЬ ЛЕТ. Практически все остальные попадают в вилку между вами и мной. И у всех всё по-разному.
Можно пытаться начать заниматься велоспортом на ашане, но почти со 100% вероятностью получится фигня. Можно начать кататься на лыжах на дровах, но почти со 100% вероятностью получится фигня. Потому что существующая сейчас для любого спорта экипировка и инвентарь слишком отличаются от базового хлама.
</quote>