Отправлено: 18.02.2015 23:30
в обезжиренном соотношение протеин/лактоза 36/52 получается углей вообще через край, причем быстрых углей!!
Отправлено: 18.02.2015 23:27
Ну сухое молоко как альтернативу рассматривать, ксб конечно ништяк, но сейчас дороговато, блин 😦 Творожок, да крутая штука на ночь самое то! 😃</quote>

Не-не, б/ж/у: 20%/47%/33% перебор по углеводам, да и по жирам...
Отправлено: 18.02.2015 23:04
А вообще, ребят, что думаете по поводу СОМа (Сухое обезжиренное молоко)?
Я вот например, читал статью про СОМ, в которой говорилось, что нельзя в день больше 100 г сух молока употреблять, натощак, ну и на ночь не желательно. А еще оно быстро портится, и при неправильном хранении последствия могут быть "революционными" 😃
У кого какие познания?</quote>

А зачем его употреблять в больших количествах? Жира многовато.
Если в качестве источника белка, то проще белок и употреблять тот же сывороточный например. На ночь казеинчика можно бахнуть, если творог 1,5 процентный кто-то подъел втихаря...
Отправлено: 16.02.2015 14:06
а свинину и курицу сырую вообще низя никак...
В теме: Питание?
Отправлено: 16.02.2015 14:04
Я имею в виду именно сырое мясо.</quote>

Тогда хотя бы прижаривайте, могу рассказать секрет кухни как это сделать, просто на открытых частях мяса куча всякой гадости начиная от микробов и лучше это все на раскаленной сковородочке прижечь.
Отправлено: 16.02.2015 14:00
рука сама тянется написать про "фитоглистоцид" курсами два раза в год... 🤓
Отправлено: 16.02.2015 13:55
Тем более,если потребуется его не есть ,то я не вижу не каких ,приград в этом."</quote>

Вот это зря, тем более в период роста! Животный белок КАТЕГОРИЧЕСКИ необходим.
Отправлено: 16.02.2015 13:52
Мне легче есть сырое мясо чем приготовленное ,оно тяжести не вызывает.
Конечно ,варёное или мясо на пару ,в полне приемленно по ощущнию .
Как я читала,в сыром мясе или с легка обжаренном ,содержится по кол-ву,больше витаминов .</quote>

Я бы все таки прижаривал говядину хотя бы до уровня блю рэр, а лучше медиум рэр, а еще почитайте про технологию "Су Вид", очень рекомендую, коль не желаете сальмонеллез. С ней (технологией ентой) и паразитов меньше и пользы больше, по реализации дома в наш быстрый век проблем уж нет.
Отправлено: 16.02.2015 13:34
Так Точно!</quote>

Я теряюсь что-либо писать человеку про здоровое питание, который кушает сырое мясо, для меня сие непонятно и дико... Хотя отмечу что, например строганину из оленины отведать приходилось. Ну и говяжьи стейки "Rare" тоже, чего греха таить, случались, но не на постоянной основе... Вот куриный белок к слову, лучше вареным усваивается...
Отправлено: 16.02.2015 12:50
Ну ...матушка мне даёт в неделю около 500 гр сырой говядены в неделю
Я , сыроедка ,и ем мясо 1-2 раза в неделю ,при физ нагрузки этого достаточно?)</quote>

Простите, а мясо тоже в сыром виде?</quote>
</quote>

Кушаете мясо в сыром виде?
Отправлено: 16.02.2015 11:53
Я , сыроедка ,и ем мясо 1-2 раза в неделю ,при физ нагрузки этого достаточно?)</quote>

Простите, а мясо тоже в сыром виде?
Отправлено: 13.04.2012 20:50
А в идеале заменить на перепелиные - они в разы полезней и питательней, по цене сейчас сопоставимы и на предмет сальмонеллы полностью безопасны.</quote>
полнейший бред......</quote>

Извини, а вчем бред? Они дейсвительно полезней, и с сальмонелой проще, ибо дейсвительно ей сложнее проникнуть через более плотную структуру скорлупы, но мыть яйца всеравно нужно. 😃 вообщем мойте яйца и все будет хорошо ))))
Отправлено: 11.10.2014 10:22
Десяток яиц стоит в среднем 30 р.</quote>
чет я у себя таких цен не видел</quote>
Вполне вероятно, все зависит от региона, например в москве цены на десяток от 50р. начинаются. Ну так и всеравно получается дешевле.
Отправлено: 11.10.2014 09:32
А зачем покупать в таком виде? Десяток яиц стоит в среднем 30 р. Получается три десятка-90 р. Так еще и желтки остаются!!! В скорлупе пропастеризовал и волЯ. Я так сыну всегда пастеризую для гоголя-моголя. А вообще напомните мне, я вроде бы как не ошибусь если скажу что белок после сворачивания лучше усваивается?
Отправлено: 24.08.2014 15:03
335г цена дешевле 2$</quote>

это г. полное, дешевле 100 рублей за банку покупать смысла нет.
Хорошая тушенка Елинская, белорусская хороша, я как говорится на ней "собаку съел" ))) Так вроде в составе все хорошо, НО! это же стерилизованное мясо, сколько там полезностей осталось? Я например говядину предпочитаю медиум-рер, а тушенка это скорее велл дан 😉
В теме: Тушенка.