Отправлено: 15.08.2019 16:25
<quote name=mtbrDot post="525338">
сложные слова.
я дистанцию измеряю в прямом эфире, остальное меня не волнует.</quote>

Ясно. Вопросов больше не имею.:sunglasses:😎

С моей точки зрения часы с функцией gps потенциально могут быть интересны записью твоего маршрута (так называемый gpx трек) и поддержкой оффлайн карт (с openstreetmap и топо карт).

Всё то же самое можно делать с помощью смартфона или туристического навигатора. Удобство использования карт на крохотном экране часов вызывает очень большие сомнения. А вот в качестве трекера часы конечно удобны, но ты написал, что датчик gps хреновый и ни фига не ловит сигнал.

С моей точки зрения платить за gps трекер в красивой оболочке 400 долларов крайне неразумно. А остальные функции у смарт часов тоже "для поиграться". Пульс и прочая ерунда интересна для бегунов, но я не бегаю. Да и для бегунов, ну какой практический смысл в пульсе, кадансе и т.д.? Ещё несколько лет назад не было никаких смарт часов, и люди точно также бегали. Так что всё это по большому счёту баловство. Ну и последний жирный минус - автономность. Мне хватает смартфона, который каждый вечер нужно заряжать. Минусы лично для меня перевешивают плюсы.
Отправлено: 15.08.2019 15:09
<quote name=mtbrDot post="525335">
Из линеек Vivoactive и forerunner - оба врут безбожно в густом высоком лесу. Телефоны тоже подвирают, но заметно меньше.

Дистанция многократно промерена.</quote>

Ты вот когда загружаешь gpx трек своего маршрута, какая погрешность по координатам? +/- сколько метров?
Отправлено: 15.08.2019 14:51
<quote name=mtbrDot post="525328">
В густом лесу даже фирменный наручный Гармин ведет себя отвратительно.</quote>

Какой конкретно? Я вообще противник смарт-часов, но вот Гармин как-то запали в душу. Хотя умом понимаю, что это будут выброшенные деньги. Цена такой поделки "на поиграться" - 100 - 150 баксов максимум. Гармин же стоит больше 400.
Отправлено: 15.08.2019 14:48
<quote name=Vyxodnadve post="525322">
Я бипы год не снимал с руки в душе,в озере,в море(нырял до 5 метров)...потом сдохли</quote>

Поэтому и сдохли.

<quote name=Vyxodnadve post="525322">
5 атмосфер новые Amazfit GTR ,в них тоже есть режим плавания...</quote>

Маркетинговые уловки. Часы 5 ATM не предназначены для плавания! Всегда так было, и ничего нового не изобрели. Производители смарт-часов экономят на материалах и выдают желаемое за действительное. А потом люди жалуются на отклеившийся экран и окисленные контакты зарядки.

5 ATM - это плавание с компромиссами, так же как и IP68. Я не утверждаю, что часы выйдут из строя прямо с первого раза, но в любом случае просто вопрос времени когда это произойдёт. Как кому повезёт.

<quote name=Vyxodnadve post="525324">
Сейчас попробовал дешевые Microwear L7, поюзал месяцок ,сравнил с бипами , и после долгих размышлений (на тему что взять дальше: Amazfit GTR или TicWatch Pro) заказал TicWatch Pro .</quote>

А старые часы куда?
Отправлено: 15.08.2019 08:53
<quote name=armix post="525287">
вот как так? у меня в голове не укладывается. Часы с защитой ip68. Погружение на глубину до 5 метров. Есть тренировка - плавание. и тут НА ТЕБЕ. вода попала. экран отклеился.</quote>

Не стоит вестись на маркетинговые уловки. Всем известно, что тесты на стандарты влагозащиты IP проводятся в тепличных условиях, и они не имеют ничего общего с реальной эксплуатацией устройств. Если у вас после плавания отклеился экран, и вы подадите в суд на производителя, то скорее всего проиграете, потому что стандарт IP68 не рассчитан на защиту от воды под давлением, на контакт с солёной водой и водой с примесями химии (бассейн). Вот если часы опустить в чашку с пресной водой комнатной температуры на пол-часа, и с ними что-то случится, тогда это уже считается браком.

Общее правило такое: устройства с защитой IP67 и IP68 рассчитаны на случайный кратковременный контакт с водой, а именно на попадание каплей дождя и случайное попадание в воду (упали в лужу). Ни о каком плавании и речи быть не может. Исключение: серьёзные производители специализированных аксессуаров для защиты от воды (например водонепроницаемые боксы), которые сертифицируют свои изделия по тем же стандартам, но имеют абсолютно другой подход к производству.

Смело плавать можно в гаджетах стандарта IP69. IP67 и 68 защищено от брызг пресной воды. Всё что ниже - считай вообще без влагозащиты.

Обратите внимание на линейку устройств Amazfit. На некоторые часы указана влагозащита по стандартам IP, а на других водонепроницаемость по стандартным для часов атмосферам. Это не случайность. Простыми словами, с приборами по стандарту IP68 можно бегать под дождём, с приборами 5ATM (50 м) можно принимать душ, а для плавания предназначены часы водонепроницаемостью не менее 10 atm (100 м).

Так что запомните простой правило: всё что ниже 10 ATM или IP69 не предназначено для плавания. Есть конечно исключения, но лучше руководствоваться этим общим правилом.
Отправлено: 14.08.2019 06:44
Послушаем Queen?

Лёгкая и ненапряжная песня Crazy Little Thing Called Love с уклоном в рок-н-ролл и закосом под Пресли из альбома "The Game" 1980 года.

Слушаем:

Отправлено: 13.08.2019 11:51
<quote name=Lawnmover post="525157">
Попробовал стойку на предплечьях (Пинча Маюрасана), 50 сек простоял(только кажись не правильно)</quote>

Вот мне кажется, херня все эти стойки. Зачем они тебе? Только риск инсульта увеличивается. В 20 лет пускай стоят на голове, а когда за 40, то это уже ни к чему.

https://www.peoples.ru/state/citizen/rebecca_leigh/

Отправлено: 13.08.2019 11:08
<quote name=mtbrDot post="525154">
Blue Suede Shoes занимала первое место как в исполнении автора - Перкинса, так и в исполнении Элвиса.</quote>

Ты же говорил, что не разбираешься в музыке. Чего-то не похоже.
Отправлено: 12.08.2019 20:41
<quote name=Zhev post="525096">
Константин Ступин</quote>

Да уж, этот точно не гламурный.

Давайте что-нибудь старенькое.
Рэй Чарльз - Hallelujah, I Love Her So - 1957 год. Одна из его самых популярных песен наряду с Hit The Road jack и Georgia On My Mind. Слушаем и балдеем, музыка суперская.

Кстати, возможно кто-то не знает, но супер хит Джо Кокера Unchain My heart тоже впервые исполнил Рэй Чарльз. Но справедливости ради, в исполнении Кокера песня звучит не хуже.
Отправлено: 12.08.2019 16:25
<quote name=mtbrDot post="525085">
Эбби Роуд. Созревшие такие.</quote>

Сравним две обложка.

ВИА "Поющие гитары" - сборник 1975 года

И "Эбби Роуд" Битлов 1970-го года.

Дальше комментировать? Наш криворукий фотограф ухитрился обрезать ноги и голову на обложке (!)

А для съёмки фото для обложки Биттлс, перекрыли одну из самых оживлённых улиц в Лондоне. Разница в уровне мастерства обоих фотографов, я думаю, видна даже людям далёким от фотографии...

Интересно, что было бы если бы Битлы родились в СССР?
Отправлено: 12.08.2019 14:50
<quote name=caseshot post="525066">
А вот кого я не перевариваю, но понимаю с чем связана их популярность, это - Битлз</quote>

Я к Битлам отношусь нейтрально. Для той эпохи - это был прорыв, сейчас слушается скучно. Был один раз на свадьбе англичан, надо было видеть как старшее поколение, нажравшись, хором орало "Йелоу Сабмарин". Жених был на 20 лет старше невесты. Ей тоже было до лампочки.
Отправлено: 12.08.2019 14:44
<quote name=caseshot post="525064">
Был на "большом" концерте Кузьмина и на "камерном" в Парижской Жизни.
Это два разных музыканта))
ПЖ и вообще маленькие залы для него, кмк, более органичны.</quote>

Я был на его концерте в "среднем" по размеру зале (не в России). Кузьмин был пьян, но играл здОрово. Голос конечно уже не тот. В целом понравилось.
Отправлено: 12.08.2019 14:31
<quote name=mtbrDot post="525057">
Fleetwood Mac вообще начинали с дистилированного британского блюза но за какие-то лет под женским влиянием эволюционировали в Rumours.</quote>

У ZZ Top в ранних альбомах тоже есть чистый блюз, роком и близко не пахнет. И тем ни менее связи с Кузьминым я не вижу никакой. За уши всё можно притянуть. Например общее то, что играют на гитаре и поют. Бессмысленный спор. Ты видишь общее - ок, пусть это будет так, и пусть его музыка для тебя называется "говнорок". У каждого свои вкусы и предпочтения.

Слушаем блюз в исполнении ZZ TOP - Blue Jeans Blues из альбома Fandango! 1975 года.

Отправлено: 12.08.2019 14:17
<quote name=mtbrDot post="525058">
А Кузьмин из восьмидесятых даже звучит на самом деле очень неплохо. </quote>

Если ты про качество, то не всё. Но некоторые альбомы действительно записаны достойно. "Динамик 82" по-моему не очень. У меня дома есть его ранняя дискография на виниле, могу вечером посмотреть.

У Кузьмина нормальное качество где-то до 92-94-го года, после чего он как и всё остальные стал жертвой "войны громкости". Очень обидно, потому что по содержанию некоторые поздние вещи весьма неплохи.
Отправлено: 12.08.2019 13:26
<quote name=kiboko post="525051">
Не совсем так.
"В моей душе осадок зла" я ещё школьником на кассете слушал - в начале 80-х.
В 1991 году Мелодия напечатала винил с того магнитоальбома. Чуть позже был выпущен CD.
Версия 96-года - это уже перезаписанный вариант. Мне он, кстати, вообще не нравится из-за "пластикового" звука.</quote>

О, вы очень интересную тему затронули. Качество звукозаписи. Это вообще огромная проблема русской музыки. И целое поколение андерграундного направления записывалось черт знает на чём, потому что студии "Мелодии" были для них закрыты.

Да и качество "Мелодии" всё-таки уступает западным аналогам. Особенно это чувствуется по пластинкам Антонова, или, допустим, Браво, которые записывали (и выпускали) дубли своих альбомов в Финляндии.

Не знаю где вы нашли хороший звук в ранних версиях "В моей душе осадок зла". Мне такие не встречались. Интересно было бы послушать. А альбом 96-го года несмотря на год издания и "громкость" весьма неплохого качества с моей точки зрения. С несжатым динамическим диапазоном, и не слышу я там пластиковости. Есть ещё переиздание на виниле новое, 2015-го года. Там звук помягче чем на CD, но вот качество как раз-таки, с моей точки, зрения похуже.