Отправлено: 05.08.2019 14:39
Классика направления соул от Стиви Уандера - "Sir Duke" из потрясающего альбома "Songs in the Key of Life":

Отправлено: 05.08.2019 14:37
Классика от Гари Мура - Walking By Myslef:

Отправлено: 05.08.2019 14:05
Начнём приобщать местное сообщество к джазу. Классика от Дэйва Брубека - Take Five. Записано в 1959 году. Уверен, что даже те, кто не слышал о самом Брубеке, наверняка слышали саму мелодию:

Отправлено: 05.08.2019 13:40
С затычками в ушах не хожу, на тренировках ничего не слушаю. Не моё это.

Музыку слушаю либо дома, либо в машине.
В основном репертуар 80-ых - 90-ых годов. Современную музыку практически совсем не слушаю, за редкими исключениями.

Из предпочтений:
- блюз (Эрик Клэптон, Би Би Кинг, Гари Мур, Джо Кокер и т.д.)
- соул (Стиви Уандер, Дзуккеро)
- джаз (очень избирательно отношусь к джазовой музыке, но такие альбомы, как, допустим, "Time Out" Дэйва Брубека, или "We get requests" в исполнении Оскар Питерсон Трио просто шедевральны)
- рок (такая классика как Скорпионс, Куин, Дэвид Боуи и т.п.)
- из русских очень уважаю "Браво", Кузьмина, Антонова, а так же рок музыкантов, таких как "Воскресение", Никольского, "ДДТ".
- из поп музыки тоже кое-что нравится, например Рамаззотти, А-ха, Макйл Джексон
- рэгги (конечно же Боб Марли)
- старая танцевальная музыка а-ля 2Unlimited, DJ Bobo, Scooter, Snap
- электронная музыка (Депеш Мод, Йелло, Энигма)
Отправлено: 02.08.2019 16:42
Можно подумать без рук нельзя обойтись

В теме: Алкоголь
Отправлено: 02.08.2019 16:30
<quote name=mtbrDot post="524119">
тогда два чая.</quote>

Несерьёзно.
Отправлено: 02.08.2019 15:46
<quote name=mtbrDot post="524115">
чай! :wink:😉</quote>

Отправлено: 02.08.2019 15:06
<quote name=mtbrDot post="524102">
В Каталонии очень любят свой каталонский, у них там все указатели на нем, объявления и всё-всё-всё. Когда я там был как раз был очередной приступ праведного гнева против "испанской метрополии".</quote>

Что пить сегодня собираешься? Предлагаю для пьющих в этой теме делиться ещё и фотками напитка, чтобы у других слюни текли.
Отправлено: 02.08.2019 12:40
<quote name=mtbrDot post="524099">
здесь путаница между каталонским диалектом испанского и каталонским языком. Это разные вещи</quote>

Может быть. Мои познания испанского не настолько глубоки, чтобы подмечать все нюансы, но на примитивном бытовом уровне (простейшие фразы и слова) проблем никаких нет ни в одной испаноговорящей стране.
Отправлено: 02.08.2019 11:52
<quote name=WasD post="524082">
Разговаривая на испанском можно даже более менее сносно читать итальянский.</quote>

Не только. Ещё и на португальском и немного французском, хотя произношение абсолютно другое и на слух что-то понять невозможно.
Отправлено: 02.08.2019 11:49
<quote name=mtbrDot post="524071">
аталонский это совсем не испанский, это что-то среднее между французским и испанским с сильно отличным от испанского произношением.
</quote>

Ну прям, французский :grinning:😀
Все эти мелочи в произношении типа вамос а ла плая, или бамос а ла плая; разные названия типа хуго дэ наранха, или сумо де наранха; мелочи в названиях, типа испанского выражения кларо!, которое в Латинской Америке не понимают; местный слэнг (к примеру "лече" в Колумбии означает ещё и сперму) - это всё ерунда, которая никак не влияет на общее понимание языка.
Отправлено: 02.08.2019 09:34
<quote name=mtbrDot post="524067">

pero en Barcelona no hablan espanol e no queran hablar espanol! hablan unicamente catalana alli. estuve alli hace cuatro anos</quote>

Во всех испаноязычных странах свой диалект и произношение, но это не мешает общему пониманию. Каталонский и испанский - это не то же самое, что укринский и русский, где половина слов не понятна.
Отправлено: 02.08.2019 07:50
<quote name=WasD post="524025">

Puedo hablar espanol un poco. Cuando fue en Barcelona para dos semanas, yo no he hablado en ingles o ruso ni una vez, solo hablaba espanol.</quote>

Муй бьен амиго мио. ?Тэ густа линдас чикас эспаньёлас кон гранде куло? :sunglasses:😎

Я тоже стараюсь по возможности разговаривать на языке той страны, куда я приехал. Отличный метод изучения живого языка и закрепления полученных первоначальных знаний. Я не стесняюсь лепить как могу, помогая себе мимикой и языком жестов. :joy:😂 Со стороны наверно выглядит смешно, да и у местных уши в трубочку заворачиваются от ужасного произношения, безграмотного построения предложений и неправильно используемых слов :smiley:😃 , но главное что работает. Я таким образом здорово улучшил свой индонезийский.
Отправлено: 01.08.2019 20:41
WasD, ты писал, что в 2017 году начал изучать испанский язык. Как успехи за два года?
Отправлено: 01.08.2019 11:29
<quote name=WasD post="523948">
Я уверен, что ты не будешь спорить с тем, что создание музыкального произведения является частным случаем творческого процесса. И с тем, что "гениальные" композиторы раз за разом создавали "гениальные" произведения, также как Шекспир раз за разом писал прекрасные пьесы. И, конечно, ты можешь списать это всё на стечение обстоятельств (событие крайне маловероятное), либо принять тот факт, что они следовали каким-то принципам, руководствовались какими-то вещами в своем творчестве (и это событие намного более вероятное, учитывая воспроизводимость ими качества их работ). И тогда, что мешает тебе использовать те же инструменты, что и им?</quote>