Вот, вот! Многие сразу говорят джазу НЕТ, послушав где-то что-то случайно. А на самом деле это очень многогранная музыка с разным стилем исполнения. Есть и откровенная тягомотина. Но есть и шедевральные вещи. А лёгкий джаз отлично подходит в качестве фоновой музыки.
Ну это на каждой фотке возиться вместо того, чтобы одним кликом сразу на всех нормальные цвета выставить)
Я то думал щас подписку оформлю, да потом профили подгружу, но что-то пошло не так :grin:</quote>
Зачем с каждой возиться? Сделай пресет и используй его для других фотографий, или загрузи профиль своего фотоаппарата и объектива(ов). Если нравятся цвета в старом лайтруме, ты можешь загрузить этот профиль в новую версию. Всё совместимо.
С моей точки зрения главная фишка нового Лайтрума - это новые возможности выделения сложных областей фотографии по цвету, или свету. Ты уже разобрался с этой функцией? Офигенная вещь!
Маджентовые оттенки сразу в глаза бросаются.</quote>
Так в чём проблема? Выделяешь небо и чуть убираешь ползунок Tint влево. При такой коррекции возможно придётся слегка подправить цветовую температуры неба ползунком Temp вправо. А возможно Temp и не нужно трогать.
Я ещё иногда корректирую оттенок неба, немного убирая насыщенность синего цвета. В случае с выделенной областью - это Saturation.
А вообще фотки нравятся. Особенно та, где пирс с кексом в кепке и лодкой. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Так что займусь изучением, когда появится возможность.</quote>
А когда появится возможность?
Это как с изучением иностранных языков, занятими физкультурой и т.д. Типичная отговорка - займусь, когда появится время. А время никогда не появится, если ты сам не захочешь.
На днях пытался честно оформить подписку, но так и не удалось, почему-то автоматом проставляется США в страну и требует валидный американский адрес :confused::confused:</quote>
И...? :sunglasses:
На рутракере читинские программисты исправили ошибку Эдабовских разработчиков. Не веришь? Можешь скачать для ознакомления :grinning:
Лично для меня джаз очень неоднозначный жанр "под настроение". Воспринимаю далеко не всё. Иногда такая муть, что слушать невозможно. К примеру терпеть не могу знаменитого джазмена Джона Колтрейна. Нейтрально отношусь к Майлсу Дэвису. У них много импровизации, трэки затянуты на 10-12 минут, и музыка сложная для моего понимания. А вот лёгкий джаз в стиле Бэна Вэбстера - отличный фон. Эмоциональный джаз Чарльза Мингуса прекрасно поднимает настроение, а таких музыкантов как Дэйв Брубек хочется слушать более вдумчиво.
Да, скинь, пожалуйста. Интересно. Информации о тех местах совсем немного. Я, честно говоря, думал, что туда можно проехать только по зимнику. Но раз ты даже осенью ездишь, то дорога должна быть более менее?
Эх, жил бы я в Чите, то непременно махнул бы на машине в Монголию. Вот где приключения и рай для любителей бездорожья, палаток и природы! Да и машина у тебя соответствующая имеется. Хотя конечно понимаю, что с малым не до Монголий сейчас.
Хотя у вас везде там природа... Ты когда-нибудь до озера Баунт ездил?
И где вы останавливались на Байкале? В Гремячинске, или в Бабушкине?