Отправлено: 06.08.2019 15:34
<quote name=Lawnmover post="524464">
Умеренные количесва это две бутылки вина за раз?</quote>

Нет, это слегка перебор. Но если редко, то ничего страшного.

<quote name=mtbrDot post="524466">
у меня даже есть мерный бокал куда как раз влезает Норма и я ей ограничиваюсь.</quote>

Я стараюсь не употреблять вообще ни капли ни в день тренировки, ни за день до неё. Хотя действительно от пол-бутылки вина всего лишь лёгкое опьянение и никаких последствий на следующий день.
В теме: Алкоголь
Отправлено: 06.08.2019 14:12
<quote name=Brom post="524459">
и чо, еще не обмыл???!)))))</quote>

А чего тут обмывать? Цифры для меня ничего не значат. Я упомянул просто в контексте того, что на результаты на самом деле употребление алкоголя (в умеренных количествах) никак не влияет.
Отправлено: 06.08.2019 10:17
У меня в субботу было белое сухое в количестве 2 бутылок.
Фото забыл сделать, в следующий раз.

Давно уже не пил винчик, с утра ощущалось лёгкое похмелье, но не криминально. В 11 утра уже был как огурец. Зато в понедельник наконец-таки подтянулся 24 раза. До этого, месяца два, или три результат застопорился на 23-ёх повторах.
Отправлено: 05.08.2019 21:04
Браво - Стильный Оранжевый Галстук в исполнении Сюткина. Эх, жалко на ютубе такое поганое качество

Отправлено: 05.08.2019 14:39
Классика направления соул от Стиви Уандера - "Sir Duke" из потрясающего альбома "Songs in the Key of Life":

Отправлено: 05.08.2019 14:37
Классика от Гари Мура - Walking By Myslef:

Отправлено: 05.08.2019 14:05
Начнём приобщать местное сообщество к джазу. Классика от Дэйва Брубека - Take Five. Записано в 1959 году. Уверен, что даже те, кто не слышал о самом Брубеке, наверняка слышали саму мелодию:

Отправлено: 05.08.2019 13:40
С затычками в ушах не хожу, на тренировках ничего не слушаю. Не моё это.

Музыку слушаю либо дома, либо в машине.
В основном репертуар 80-ых - 90-ых годов. Современную музыку практически совсем не слушаю, за редкими исключениями.

Из предпочтений:
- блюз (Эрик Клэптон, Би Би Кинг, Гари Мур, Джо Кокер и т.д.)
- соул (Стиви Уандер, Дзуккеро)
- джаз (очень избирательно отношусь к джазовой музыке, но такие альбомы, как, допустим, "Time Out" Дэйва Брубека, или "We get requests" в исполнении Оскар Питерсон Трио просто шедевральны)
- рок (такая классика как Скорпионс, Куин, Дэвид Боуи и т.п.)
- из русских очень уважаю "Браво", Кузьмина, Антонова, а так же рок музыкантов, таких как "Воскресение", Никольского, "ДДТ".
- из поп музыки тоже кое-что нравится, например Рамаззотти, А-ха, Макйл Джексон
- рэгги (конечно же Боб Марли)
- старая танцевальная музыка а-ля 2Unlimited, DJ Bobo, Scooter, Snap
- электронная музыка (Депеш Мод, Йелло, Энигма)
Отправлено: 02.08.2019 16:42
Можно подумать без рук нельзя обойтись

Отправлено: 02.08.2019 16:30
<quote name=mtbrDot post="524119">
тогда два чая.</quote>

Несерьёзно.
Отправлено: 02.08.2019 15:46
<quote name=mtbrDot post="524115">
чай! :wink:😉</quote>

Отправлено: 02.08.2019 15:06
<quote name=mtbrDot post="524102">
В Каталонии очень любят свой каталонский, у них там все указатели на нем, объявления и всё-всё-всё. Когда я там был как раз был очередной приступ праведного гнева против "испанской метрополии".</quote>

Что пить сегодня собираешься? Предлагаю для пьющих в этой теме делиться ещё и фотками напитка, чтобы у других слюни текли.
Отправлено: 02.08.2019 12:40
<quote name=mtbrDot post="524099">
здесь путаница между каталонским диалектом испанского и каталонским языком. Это разные вещи</quote>

Может быть. Мои познания испанского не настолько глубоки, чтобы подмечать все нюансы, но на примитивном бытовом уровне (простейшие фразы и слова) проблем никаких нет ни в одной испаноговорящей стране.
Отправлено: 02.08.2019 11:52
<quote name=WasD post="524082">
Разговаривая на испанском можно даже более менее сносно читать итальянский.</quote>

Не только. Ещё и на португальском и немного французском, хотя произношение абсолютно другое и на слух что-то понять невозможно.
Отправлено: 02.08.2019 11:49
<quote name=mtbrDot post="524071">
аталонский это совсем не испанский, это что-то среднее между французским и испанским с сильно отличным от испанского произношением.
</quote>

Ну прям, французский :grinning:😀
Все эти мелочи в произношении типа вамос а ла плая, или бамос а ла плая; разные названия типа хуго дэ наранха, или сумо де наранха; мелочи в названиях, типа испанского выражения кларо!, которое в Латинской Америке не понимают; местный слэнг (к примеру "лече" в Колумбии означает ещё и сперму) - это всё ерунда, которая никак не влияет на общее понимание языка.