Отправлено: 02.08.2019 09:34
<quote name=mtbrDot post="524067">

pero en Barcelona no hablan espanol e no queran hablar espanol! hablan unicamente catalana alli. estuve alli hace cuatro anos</quote>

Во всех испаноязычных странах свой диалект и произношение, но это не мешает общему пониманию. Каталонский и испанский - это не то же самое, что укринский и русский, где половина слов не понятна.
В теме: Алкоголь
Отправлено: 02.08.2019 07:50
<quote name=WasD post="524025">

Puedo hablar espanol un poco. Cuando fue en Barcelona para dos semanas, yo no he hablado en ingles o ruso ni una vez, solo hablaba espanol.</quote>

Муй бьен амиго мио. ?Тэ густа линдас чикас эспаньёлас кон гранде куло? :sunglasses:😎

Я тоже стараюсь по возможности разговаривать на языке той страны, куда я приехал. Отличный метод изучения живого языка и закрепления полученных первоначальных знаний. Я не стесняюсь лепить как могу, помогая себе мимикой и языком жестов. :joy:😂 Со стороны наверно выглядит смешно, да и у местных уши в трубочку заворачиваются от ужасного произношения, безграмотного построения предложений и неправильно используемых слов :smiley:😃 , но главное что работает. Я таким образом здорово улучшил свой индонезийский.
Отправлено: 01.08.2019 20:41
WasD, ты писал, что в 2017 году начал изучать испанский язык. Как успехи за два года?
Отправлено: 01.08.2019 11:29
<quote name=WasD post="523948">
Я уверен, что ты не будешь спорить с тем, что создание музыкального произведения является частным случаем творческого процесса. И с тем, что "гениальные" композиторы раз за разом создавали "гениальные" произведения, также как Шекспир раз за разом писал прекрасные пьесы. И, конечно, ты можешь списать это всё на стечение обстоятельств (событие крайне маловероятное), либо принять тот факт, что они следовали каким-то принципам, руководствовались какими-то вещами в своем творчестве (и это событие намного более вероятное, учитывая воспроизводимость ими качества их работ). И тогда, что мешает тебе использовать те же инструменты, что и им?</quote>

Отправлено: 01.08.2019 11:21
<quote name=WasD post="523948">

Я:

</quote>

Антон, поставь, пожалуйста, в форум этот смайлик Facepalm (рукалицо). Очень актуальный на самом деле. Я думаю, будет пользоваться спросом :sunglasses:😎
Отправлено: 01.08.2019 10:01
<quote name=mtbrDot post="523933">
Я не аудиофил, а полная противоположность - мне покласть с прибором на всю аудиофильскую аудиотехнику, меня даже устраивает mp3 в битрейте 192. Ниже даже я слышу уже искажения звука, т.к. слушаю последние 20 лет музыку практически всегда в дешевых наушниках, все остатки своей CD-коллекции я перегонял в 192 для экономии места, потом еще перегонял часть коллекции под телефон или плеер. Сейчас уже не парюсь размером, качаю в чём есть, 256 или 320.</quote>

Большинство тех, кто говорит, что им пофиг на качество, просто не слушали музыку на хорошей аппаратуре и не понимают, как может и должна звучать качественная музыка. :wink:😉

В дешёвых наушниках разница небольшая, или её не услышать вовсе, потому что сами наушники кастрируют звук и не способны воспроизводить ни низкие, ни высокие частоты.

Кстати, справедливости ради, стоит отметить, что разница в звучании между мп3 320 кб/с и форматами без сжатия не такая большая, как принято считать. Неоднократно уже проводили тесты, которые показали, что 90% людей не слышит разницы вообще. А вот между 256 и 320 разница гораздо больше.

Если говорить о качестве, то мастеринг гораздо важнее формата. Разницу услышит любой человек, даже тот кому медведь на ухо наступил. Это же касается и разницы в звучании между винилом и цифрой. Разницу услышит любой, а вот хуже, или лучше - это уже дело вкуса.

Зачастую проблема мп3, скачанного в интернете, в том, что файлы делают с самых поганых источников - сборников или пиратских дисков с изначально испорченным мастерингом. Также многие сначала конвертируют flac, или wav в mp3 192, или 256 кб/с, а выкладывая файлы для скачивания для солидности делают так называемый апконверт: переводят файлы в 320 кб/с. Файл увеличивается в размере, но не в качестве, т.к. срезанные верхние частоты восстановить путём апконверта невозможно. Поэтому лучше всё-таки скачивать музыку в несжатом формате с оригинальных альбомов (ни в коем случае не сборников!) и потом самому конверировать в Мп3. Тогда и качество будет приемлемым для соответствующего уровня аппаратуры.

А вот хай-рез форматы - это чистой воды маркетинг. Разницу между 16-ти битным / 44 кгц и 24-ёх битным звуком с частотой дискретизации 96 или 192 кгц услышать невозможно. Кто говорит обратное, просто фантазируют.
Отправлено: 01.08.2019 09:06
<quote name=mtbrDot post="523937">
И все ж думаю, что аудиофильство это дрочка мимо цели, я у меня есть пара знакомых аудиофилов, у них акцент восприятия музыки смещен немного, такое впечатление, что звук важнее содержания.</quote>

Абсолютно согласен. Меломаны слушают музыку, аудиофилы выслушивают звуки. Искать разницу в звучании из-за смены кабелей - это конечно перебор, но и слушать музыку в поганом качестве тоже неприятно. Как я считаю, везде должен быть разумный баланс.

Лично я отношусь к качеству записи очень придирчиво, потому что от этого напрямую зависит удовольствие от прослушивания. Хотя к аудиофилам я уж точно не отношусь.

И как я уже говорил, очень многое зависит от того на чём слушать. Если к примеру слушать через встроенный динамик лэптопа, то разница в звучании между хорошей и плохой записями нивелируется. Если слушать на чём-то чуть посерьёзнее, тогда всё сразу встаёт на свои места. И речь не идёт о сэтапе за тысячи уе. Разница хорошо слышна и на достаточно скромной аппаратуре.
Отправлено: 01.08.2019 08:30
<quote name=mtbrDot post="523937">
<quote name=RVS333 post="523935">

Я копипасты не делаю. Что неверно?</quote>

Ну прямо один в один как старая копипаста на эту тему 😉
На самом деле у цифры то как раз доступный динамический диапазон шире чем у аналога, просто не все этим пользуются.

Да и сейчас и правда, кажется все слушают в дешевых наушниках
(у меня сейчас такая мерзость, самому противно - даром что беспроводные и влагозащищенные типа "для спорта", т.к. провода бесят - путаются, дергаются и постоянно портятся).</quote>

Я объясняю своими словами так как это понимаю я и основываюсь на своём опыте прослушивания, а не на каких-то статьях.

Что касается динамического диапазона, в теории это так. На практике далеко не всегда. На пластинках динамический диапазон в большинстве случаев шире, чем на цифровых записях. Считается, что цифровой звук чище, более чёткое разделение по каналам, глубже низкие частоты.

Но у аналогового есть свои преимущества. За счёт искажений винил звучит мягче. Звук не такой резкий. Поэтому субъективно он многими воспринимается как более качественный, тёплый и живой по сравнению с цифрой. То есть это приятные уху искажения. В тех стилях музыки, которые я слушаю, мне звук на виниле чаще всего нравится больше цифры. Но здесь опять-таки многое зависит от того, на чём слушать, так как любые колонки и усилитель тоже имеют свой почерк, который сказывается на конечном звуке.
Отправлено: 01.08.2019 08:09
<quote name=mtbrDot post="523933">
<quote name=RVS333 post="523906">
Поэтому слушай старые КД и пластинки. Там настоящий звук, а не современное говно.</quote>

старая копипаста высера, давно читал.
Отчасти верно (почему я и сказал, что популярные песни становятся громче), отчасти нет.</quote>

Я копипасты не делаю. Что неверно?
Отправлено: 01.08.2019 08:06
<quote name=guenkov post="523907">
RVS333, Любопытная информация, впервые слышу (читаю)</quote>

Со звуком всё не так просто. Динамический диапазон - это всего лишь одна из составляющих качественного звука. Не меньшую важность имеет и качество самой записи, а также работа звукорежиссёра. Так называемое сведение - это когда все компоненты музыки складываются в одно целое, чтобы звук получился сбалансированным.

Но ещё нужно учитывать одну важную вещь: слушать хороший звук нужно на хорошей аппаратуре. Иначе и разницы не услышать. Более того, слушая музыку со смартфона, или компьютерных колонок, современный мастеринг многим покажется более предпочтительным в плане звучания. Потому что запись звучит громко и слышны искусственно усиленные звукорежиссёром детали. Правда звук становится плоским и всё сливается в кашу, но многие к этому привыкли и даже не замечают. А на старых дисках с несжатыми записями звук объёмный, но тихий - со скоромным встроенным усилителем телефона, или компьютера даже на полной громкости будет играть тихо. Если слушать музыку с внешним усилителем, то малая громкость конечно же не проблема. Но как много людей слушают музыку на хорошей аппаратуре? В основном все слушают на барахле, соответственно музыкальная индустрия подстраивается под массового слушателя.
Отправлено: 31.07.2019 22:14
<quote name=Brom post="523886">
песни гармонически беднеют, все больше сходясь к какому-то универсальному среднему и становятся в среднем громче и громче.<</quote>

Это называется "война громкости". Маркетологи ещё в 70-ых годах прошлого века заметили, что чем громче звучит композиция, тем большим спросом она пользуется у среднестатистического слушателя. Повысить громкость записи можно только сузив динамический диапазон музыки: разницу между самым тихим и самым громким звуком. То есть, грубо говоря, для примера, на заднем плане сцены барабаны звучат тихо, а на переднем гитара громка. Сплющивая звук звукорежисёры повышают громкость самых тихих инструментов, в итоге всё звучит с примерно с одинаковой громкостью. Громче чем оригинальная запись. Слушать это невозможно.

В эпоху винила такой мастеринг грозил тем, что на пластинку будет помещаться меньшая по времени запись. Поэтому злоупотреблять громкостью, уродуя звук компрессией, стали с появлением компакт дисков. Ко второй половине 90-ых большая часть музыкального мастеринга уже делалась с занижением динамического диапазона. А на сегодняшний день отыскать нормальную запись практически невозможно. Даже в так называемом хай-рез формате чаще всего сплющивают динамический диапазон. Исключения сейчас встречаются только в джазовой, блюзовой и классической музыке. И чаще наверно на виниле, да и то не всегда.

Особенное зло - это так называемые ремастеринги, когда на нормально записанную старую музыку накладывают современный мастеринг, соответственно сужая дд и делая её громче. Поэтому слушай старые КД и пластинки. Там настоящий звук, а не современное говно.
Отправлено: 31.07.2019 16:19
<quote name=WasD post="523858">
Я где-то написал что есть уже разработанная методика? Я написал, что есть принципы, которые лежат в основе, и зная эти принципы можно достигнуть аналогичного успеха.</quote>

Так значит саму методику ещё не разработали, а кто-то просто нафантазировал, что "если очень захотеть, то можно в космос полететь"?
Отправлено: 31.07.2019 14:46
<quote name=guenkov post="523852">
<quote name=Zhev post="523850">
<quote name=RVS333 post="523805">
"битва негров в пещере глубокой ночью"</quote>
Я слышал другую версию:
"Темной ночью негры воруют рубероид" :thinking:🤔</quote>
И уголь)</quote>

Вот цитата из статьи Википедии "Чёрный квадрат":

Отправлено: 31.07.2019 14:44
<quote name=mtbrDot post="523851">
хотя бы Сальери (прости, Сальери, ничего личного)!</quote>

Так Антону пофиг Моцарт, или Сальери. Он думает, что достаточно выучить ноты и можно сразу начинать творить.
Отправлено: 31.07.2019 14:16
<quote name=WasD post="523840">
Это ты не понимаешь смысл, что тебе не нужно рисовать второй черный квадрат, чтобы стать художником уровня Малевича.</quote>

Ладно, шутки в сторону. Давай поговорим серьёзно. Сколько лично тебе потребуется времени, чтобы по тайной кгб-шной методике, на которую ты ссылался, стать композитором уровня Моцарта?