Отправлено: 30.04.2022 11:56
Ха !!!! Ха !!! Ха !!!
Вот вам смешно, а мне даже сантиметровая лента фильмы ужасов показывает под названием "Выпьем за твою талию... не чокаясь". Я вчера как увидела, так сразу пошла блинчики жарить: и стресс заесть, и талию помянуть 😢

Когда за тобой бежит тигр, голова уже не болит!")))
Вот и я пришла к тому же выводу.

Сегодня был день открытий.
Утром открыли дачный сезон. Порадовались. Добрые люди вроде бы ничего не унесли. Неожиданно, но приятно.
После обеда открывали велосезон. До этого я велик не трогала, потому что опираться на руку нельзя было, да и по лестнице одной рукой его не потаскаешь. Сегодня решила, что уже можно. Заодно съездили и купили старшему детёнышу давно уже обещанный ему велосипед. Папа посмотрел на нас с Кирькой, поплакал "Я что, самый рыжий?", посмотрел на меня глазами котика из мультика и... Пришлось ему тоже покупать. Теперь на балконе пройти негде, еле поставили. Младшенький вздыхает, но глазки котика строить ещё не умеет, поэтому пришлось ему в качестве доп.веса ездить то с папой, то с мамой.

Катались весь день, теперь всё болит. Пойду покончу с собой самым мучительным образом - буду есть, пока не лопну. Чтобы растянуть мучения подольше, надо будет делать перерывы, а то быстро лопну, неинтересно будет.
Отправлено: 29.04.2022 02:53
Я пропустил тут праздник! С прошедшей днюхой подруга! Что бы все было у тебя хорошо и на отлично :)
Спасибо!

Тут ещё 23-го у младшенького днюха была - целых 7 лет человеку исполнилось!

А я тут заметила забавный факт: когда я сломала руку, у меня перестало болеть сердце, я спокойно спала практически всю ночь на левом боку и никаких проблем. Сейчас рука зажила и сразу то покалывать начало, то в горло отдавать... Ещё что сломать, что ли 🤔😁

Прошло отпущенное врачом на восстановление руки время. Теперь, теоретически, можно ходить на руках. Но я пока не рискую, я же перестраховщица. Последнее время наседала на гантельки, сегодня немного поотжималась пока от стола, постепенно начну увеличивать нагрузку.
Очень хочется бегать, но пугает ветер на улице. И так почти весь апрель мучаюсь: только пролечу кашель, воспалится горло; пролечу горло, начинается насморк... "Как ты ещё со своим здоровьем не сдохла?!", - удивляется добрый муж. У него-то подобных проблем нет. Я всегда завидовала, кстати говоря, его коже рук. Мне стоит один раз невовремя снять перчатки, сразу же кожа краснеет, собирается складочками, лопается. А он и зимой редко перчатки надевает, а кожа при этом ровная, нежная, чуть ли не как у младенчика. (посмотрела на свои руки, грустно поплакала, махнула рукой "ну и х.р с ним, с плащом!")
Так что вместо бега по улице, бегаю по квартире, да издеваюсь над соседями снизу с помощью скакалки, силы тяжести и собственной массы аж в 51 кг (вот ведь жирная корова!).
Отправлено: 15.04.2022 05:06
10 км
Краткость - сестра таланта!
Отправлено: 14.04.2022 10:51
Пресс теперь буду делать только как пацаны - "колено тянется к локтю":
Профессионала сразу видно! Сказала мама, что колено локтя должно касаться, ребёнок сделал!
А я тоже грустно вздохнула, глядя на его растяжку.
А компутера нет что ли
Лень было. Да и "так интереснее" (с)

Отправлено: 13.04.2022 14:43
Сегодня День рождения хорошего человека, решили дружненько его поздравить:

P. S. Два с половиной часа убила на это видео! Сняли быстро, скомпоновала, начала конвертировать - зависло на 75 %. Отменила, включила конвертировать я повторно - зависло на 8%, заново - на 76%. Решила почистить телефон, включаю потом программу - черновика нет (а ведь был!).
Пришлось делать заново. Конвертирую - зависает на 49%. И только с пятого раза всё получилось. Уф!
Отправлено: 13.04.2022 14:40
С Днём рождения!
И с галочкой напротив пункта "Пробежать марафон"! (вот жеж маньяки!)
И от всего нашего семейства кошачьих:
Отправлено: 13.04.2022 12:20
На ноги тож делаю упры
Есть прогресс в балансе.
Могу иногда присесть на одной.

Присесть, в смысле, вниз опуститься, без подъема вверх.
Оригинальный подход...
Отправлено: 13.04.2022 11:54
Это не мать, это безобразие какое-то!
Учитель в школе обидела мою бедную дитяточку (старшенького), отругала не по делу. Что делает нормальная мама? А фиг его знает! Я же не нормальная. Я включила ему песенку и мы дружно часик орали её:
Посоветовала на выпускном (в этом году) сказать благодарственную речь классному руководителю, а в конце речи включить эту песню, мол, за все ваши труды и заботу о нас.
Короче, мама плохому не научит, это все знают!
Зато ребёнок успокоился.

P. S. Заодно учила его играть эту песню на баяне:

И да, младшенький тоже пел вместе с нами (тут должен быть смайлик, типа мне стыдно, но смайлика такого у меня нет, как, впрочем, и стыда 😛)

Отправлено: 10.04.2022 02:01
Ещё вчера запускали мы с детьми по лужам бумажные кораблики, а уже сегодня вновь наступила зима. Падает нежный снежок. Белые крыши, белая земля, покрыто белым озеро катка, где мы вчера играли...
Старший детёныш предлагает ещё раз отметить Новый год, а у меня с утра крутится в голове строчка: "Я не думал, что так скоро наступит зима"

Отправлено: 05.04.2022 04:56
группа педагогов называет доставшую школоту?
Слоожный вопрос...
В моменты подпития учителя обычно в благодушном настроении, а не в ругательном.
Или я такой человек, что негатива не замечаю (мозг не фиксирует), или глядя в моё невинное лицо учителя стесняются ругаться матом, или у нас тут школа высокой культуры общения (это, конечно, шутка). Скорее всего первое, но я не припомню, чтобы кого-то из учеников за глаза как-то обзывали. Разве что одну шилопопую с чересчур активной политической позицией "дурой малолетней" как-то назвали. Больше не вспомню.
Основная часть учителей, с которыми я общаюсь, люди выдержанные. Может другие и матерят детей, но при мне, вроде, такого не было.

Отправлено: 03.04.2022 15:09
ложиться на пол и вставать без помощи рук
Мне из-за перелома так и приходится последнее время делать 😕
Отправлено: 02.04.2022 05:53
ролик с юмором про нынешнюю систему образования
Да, ролик старый. Давно уже смотрели...
Пока, к счастью, ещё хватает адекватных родителей, но и, скажем так, "с изюминкой" тоже хватает. И, как обычно, есть те, кому просто хочется выплеснуть негатив, а учителя - удобная в этом плане мишень. Многое зависит и от администрации школы: кто-то учителей своих защищает, кто-то - сливает.
P. S. А у нас каникулы только через неделю начнутся. Выйду, неделю отработаю и... буду дальше работать на каникулах! 😄
Отправлено: 02.04.2022 05:07
Лафа закончилась. Больничный закрыли, в понедельник на работу. Как представлю, чего там без меня наворотили и сколько мне теперь там разгребать, так сразу плохо становится. 😵

Как оно было.
После снятия гипса первоначальные ощущения были не очень, но уже в первые дни стало понятно, что со временем всё образуется. На третий день даже смогла немного потягиваться. Кайф!
На пятый день делала печеньки, а на шестой решила испечь пирожки и ватрушки. Мать честная! Прокляла всё на свете ещё на этапе замешивания теста, но не бросишь ведь! Помогая себе сакральными оборотами великого русского языка кое-как достряпала и на неделю зареклась заниматься тестом. Через неделю уже спокойно завела тесто, только яйца взбивать вилкой ещё тяжело.
Изначально тяжело было даже просто ложку в руке удержать. Пустую. И руку поворачивать. При неудачных движениях боль вплоть до плеча простреливала. Днём руку постоянно разрабатываешь, ночью спишь, не шевелишь, утром по пальцам и ладони такаая крепатура! Сама в шоке была. Полчаса разминаешь, прежде чем пальцы сжиматься начинают.
И отёки. Не знала, что они так долго проходить будут. С ними хорошо помогают солевые ванночки и компрессы. Врач ещё прописал гель троксевазин 4 раза в день. Мамочки!!! 😨 Я с ним напоминаю себе Шарика: "Так что лохматость у меня повысилась". Как на нём волосы по руке попёрли! Густые, длинные, а главное чёрные и плотные! Да у меня на голове волосы тоньше! Теперь запястье, кисть и пальцы правой руки у меня мёрзнуть не будут. Как ещё не ладони не вылезли! Зато у меня теперь есть своя мохнатая лапа 😬.
Сейчас отёков почти нет (по утрам ещё немного, отекает за ночь), пальцы и кисть двигаются почти в полную амплитуду (вверх правая кисть сгибается ещё чуть меньше, чем левая), но ещё присутствует некоторая скованность движений. Врач сказал ещё месяц на руку не опираться, тяжёлое не поднимать. А уже через месяц можно подтягиваться, отжиматься и всячески над собой изгаляться.

P. S. Треньки не забрасываю, но и налегать на них не пытаюсь. Они у меня это время были размазаны по дню тонким слоем. Когда целый день дома, оно удобно: 5-10 минут потренил что-то, позанимался всякой ерундой, потом ещё потренил и т.д. Теперь с выходом на работу придётся менять режим. Скучаю без переднего виса (опять сутулиться начала), зато радуюсь вернувшейся скакалке (уже можно). Поглядываю в окно, не пора ли начать бегать, но пока не рискую - ещё много льда на улице, а падать мне не рекомендуется.
Отправлено: 19.03.2022 04:07
можете меня поздравить
А то бы мы без разрешения побоялись поздравить! 😄
С юбилеем! 🎂
5 лет - это серьёзная веха в жизни человека! (на нолики внимания не обращаем принципиально, мы ведь знаем, что 0 - это ничего 😉)
Расти сильным, здоровым и послушным мальчиком на радость близким! (иногда можно повредничать для разнообразия) 👶
Отправлено: 18.03.2022 09:00
Спасибо, ребята!
Я разрабатываю. Гипс сняли в 9 утра, но до 11 я ничего с рукой не делала - сидела в очереди к врачу, а без его отмашки начинать не решилась. Сейчас всё уже лучше, в два часа уже вязать начала, сейчас (почти три часа) пальцы уже в кулак складываю, но губку посудную ещё толком сжать не могу. Разработаю, куда я денусь! Сейчас для меня это уже очевидно.
Печатаю сейчас двумя руками - до чего же удобно, не то что одной. Хотя многие движения больноваты, но сильной боли нет, так слегка.
Я больше сейчас переживаю, чтоб ненароком не опереться на больную руку. Приходится всё время себя контролировать.