Отправлено:
27.09.2019 23:38
Только велосипед. Отдых даже в планках.
В течение дня "пружинки" - чтобы мышцы прогреть.
В школе отключили горячую воду. Не... ну понятно - лето же кончилось, пора ремонтировать водоводы.
Детям выдали сух-пай: йогурты и бананы.
Так вот как я об этом узнал? Правильно - я прошел мимо школы. Весь тротуар покрыт банками из под йогуртов и очистками.
Вот на родине жены, в Башкирии, родители подписывают согласие на привлечение своих детей к общественным работам. У нас же любая попытка привлечь детей к подобным действиям сразу влечет жалобы родителей на эксплуатацию детского труда. Потому и отношение к мусору радикально противоположное.
Вот с такими невесёлыми мыслями я наткнулся на клубок детворы мужеского пола. Насколько смог разобрать - трое месили одного, лежащего на асфальте ( что уже само по себе подло). А четвертый все это снимал на смартфон.
Вот никогда не чувствовал такое, но сегодня впервые захотел ударить ребенка.
Скорее нет - хотел уничтожить подлость, а этот "ребенок" просто был этим воплощением в тот момент.
И, судя по скорости их исчезновения после моего окрика, они понимали, что делают мерзость.
Вот что делать дальше?
То, что требует совесть или разум?
По совести - навалять, чтоб мало не показалось, но теперь это насилие, а не воспитание, можно и "присесть".
Все, что дорого, нужно хранить и охранять - потому и держишь себя в руках, часто ненавидя себя за это.