Отправлено: 25.10.2019 05:22
Вчера:
Скакалка, 20-30-40-40;
При ускорении темпа начинает тормозить о воздух трос, нужно найти потяжелее.
"Облегченная Австралия", 15-20-30-30
Для начала - всё, слежу за плечом.
Отправлено: 24.10.2019 12:45
Сила, мощь, прогресс... Здорово!
Отправлено: 24.10.2019 10:53
<quote name=Lawnmover post="532343">
Плечо от планок может болеть. Когда долго стоишь на связки опора идет, могут подрастянуться. Было такое когда налегал на планки.</quote>
Спасибо, ты подтвердил мои сомнения насчёт планок.
Вот тоже их подозреваю, потому и не стал их пока делать как и остальные упражнения где учавствуют плечи. К планкам привык как к зарядке, но похоже, что чередование планки + турники не даёт времени восстановить связки. Впредь буду умнее.
Отправлено: 24.10.2019 05:40
Ещё пару дней отдыха, решил дождаться когда полностью пройдет боль в плече.
Болит локально, в месте где ключица соединяется с плечом. Причем после разминки боль проходит, пока мышцы и связки снова не остынут. Днём бандаж, чтобы ограничить амплитуду движения.
Время от времени ощущаются дикие всплески энергии, когда хочется бросить все и пойти на турники, решил пока неделю потерпеть - только разминка.
Буду подбирать упражнения где не задействовано правое плечо.
Отправлено: 22.10.2019 20:48
Вчера и сегодня снова отдых.
С сегодняшнего дня отправил велосипед на зимовку - ездить стало просто опасно.
Плечо все лучше, боль только при выворачивании, например, одевая ветровку.
Проходить мимо турников и не тренироваться - прямо наказание, завтра утром попробую планки, там уже буду решать с нагрузками.
Отправлено: 20.10.2019 15:53
Вчера и сегодня какая то беготня по делам. К вечеру и без тренировок устал. Ещё пару дней без турников - жду когда пройдет боль в правом плече. Буду постепенно возвращать нагрузки.
С бегом пока тоже не получается - прошел ледяной дождь, всё покрылось глазурью.
Сегодня был свидетелем, как ветром тащило девчонку в кроссовках прямо по тротуару. Жаль помочь не мог - самого по бокам "заякорили" дочка с женой.
Отправлено: 18.10.2019 13:07
Всё-таки я сделал это.
Причем легче, чем предполагалось:
Пришлось бежать вдоль дорожки - ночью подморозило ( утром -6) и выпал снег, скользко.
На турниках была одна цель - не замёрзнуть (вспотел после бега), поэтому много подходов с небольшими интервалами отдыха, постоянно в движении.
Отжимания, подъём-перевороты, пружинка и т.п.
Старался делать не на максимум, чтобы не усугублять.
Отправлено: 17.10.2019 16:13
Вчера и сегодня только велосипед 11 км.
В течение дня разминка и растяжка, подтягивания по 1-2 повторения и обычный вис на турнике до 10 секунд.
Судя по уменьшению боли в сухожилиях левого предплечья и правого плеча - отдых идёт на пользу. Всё больше убеждаюсь, что это перетрен.
Завтра планирую бег по приложению.
Вот не люблю спойлеры, но пятая неделя привнесла сюрприз в виде постоянной смены плана пробежки. И (ну почему так сразу?) на завтра мне предлагают бежать без остановки сразу 20 минут! Это при том, что самое большое время бега было 8.
Температура -4, после пробежки спина мокрая и уже зябко, поэтому пока не загадываю на тренировку на завтра после бега, по месту определюсь стоит ли или нужен ещё отдых.
Пора разносить бег и тренировки на разное время:thinking:🤔
Ближе к зиме возможно вернусь к схеме: утром планки с комплексами на определенные группы мышц, а вечером круги из сотки. С промежуточным отдыхом, конечно.
Отправлено: 15.10.2019 18:04
Утром планки, день 30-й:
В течение дня велосипед, 11 км.
Пробовал подтягиваться - намного легче, чем вчера. Всё-таки вчера, намокшая после бега одежда стала дополнительными весом. Ну и, похоже, перетрен - эспандер сжать не мог, хотя обычно делают по 10 повторений каждой рукой. Сегодня лучше, но усталость ещё присутствует. Завтра на лайте.
Отправлено: 14.10.2019 12:50
Вчера вынужденный отдых - заболела младшая.
Сегодня.
Утром бег, второй день пятой недели:
Интервал времени бега вырос с 5-ти до 8-ми минут. Непривычно, но терпимо, благо темп бега трусцой:
Затем турники.
Не знаю, что случилось - двухдневный отдых накануне, суматошный день вчера или ещё что, но на турниках было тяжело.
Суставная разминка, подходы для разогрева - всё равно основная тренировка шла со скрипом, мышцы как деревянные. Если бы не двухдневный отдых - было бы похоже на перетрен. Буду анализировать.
Отправлено: 12.10.2019 10:20
Вчера:
Планки, отжимания и велосипед.
Сегодня - отдых.
Отправлено: 11.10.2019 13:48
<quote name=Raeckii post="531068">
А что тогда ?</quote>
Расслабься и получай удовольствие!
Здесь не "Битва экстрасенсов", чтобы угадать где и в каком контексте Вы это прочитали.
В теме: Вопрос
Отправлено: 11.10.2019 08:45
Вчера.
Вот заметил, что давно не уставал пресс, решил утром нагрузить отдельно:
Как-то не очень тяжело - пропотел, но не устал. Попробую на днях ещё раз, если будет так же - попробую следующий уровень.
Уже неделю не хрустит левый локоть. Для кого-то это было бы хорошей новостью, а я с сомнением прислушиваюсь:ear:👂 . Хрустеть он начал в 2002-м году, после вправления вывиха предплечья, полученного на тренировке.
После реабилитации рука так до конца и не разгибалась. И только после разминки, растяжки, через этот, ставший уже родным, хруст - рука выпрямлялась и я понимал, что теперь можно начать тренировку.
А теперь его нет!:scream:😱
Рука выпрямлена в обычном состоянии, но за неделю я ещё не привык - как будто чего-то не хватает.
<quote name=Mekalilush post="531021">
<quote name=nikozay post="530935">
Получил выигранные на Али кроссовки за цент:</quote>
Круто, поздравляю. Сам там часто трусь, но ничего не выиграл:pensive:😔</quote>
Спасибо! За восемь лет моей регистрации в этом магазине, было несколько мелких бестолковых выигрышей, но этот - первый практичный.
Отправлено: 10.10.2019 13:51
<quote name=dAppEr post="530957">
<quote name=Serke post="530943">
Тогда почему на стритлифтинге чем больше твой собственный вес, тем больше тебе надо вес поднять, отжать и тому подобное?</quote>

Потому-что на поднять и отжать лежа это практически никак не влияет и совсем другое дело упражнения, в которых ты жмешь или подтягиваешь собственный вес + отягощение.</quote>
А вы про один и тот же стрифлифтинг говорите?
Отправлено: 10.10.2019 06:47
<quote name=Russman post="530921">
Неконтролируемый ЖОР!
Даже не замечаю,как открываю холодильник и извлекаю из него все содержимое!</quote>
Похоже, что организм по старой памяти готовится к суровым русским морозам:grinning:😀