Вес 76.5 кг., пульс покоя 72 bpm
Вчера вечером отмечали ДР отца (67 лет), основательно так посидели.
А вчера утром успел покатать на лыжах:

В основном, пока, можно только пешком классикой, снега ещё немного. Этим летом МЧС прямо по трассе проборонили противопожарную полосу🤬:

Надо теперь дожидаться когда всё сравняется снегом, но есть два места (200 м и 360м), где получается коньком, там и накатываю объём.
Вроде стало лучше с техникой - то ли из-за конструкции лыж, то ли из-за рыхлого снега, но чувствуется уверенная опора под ними и получается отталкиваться ногами. В прошлом сезоне основная нагрузка была на руки с палками.
Кстати о палках.
Всё-таки заказал я себе с отпускных 100% карбон. Мои нынешние гибриды изгибаются в лук когда нагрузка возрастает (на подъёмах, например) да и просто толчки теряют энергию за счёт того, что палки гнуться, немного подбешивает.
Ещё сомневаюсь, правильно ли я установил крепления🤔. В одном из мануалов попалась рекомендация смещать крепление относительно центра тяжести вперёд (для конька) или назад (для классики). Есть какой то цимес от таких манипуляций? Поскольку во всех остальных руководствах рекомендуется ставить крепления по линии центра тяжести, то я сделал именно так, но может я не прав? Есть же крепления на платформах, где реализовано такое смещение крепления по лыже. Но, как говорится, "поздно пить Боржоми...", всё равно переделывать уже не буду - все отверстия перед закручиванием шурупов герметизировал, теперь только высверливать.
На турник забирался несколько раз, тяжело подтягиваться. Чувствую, что сил в руках и спине нет. Наверное на лыжне всё оставил, думаю организм, со временем, адаптируется.
Вообще все ерунда, главное самочувствие и здоровье. С возвращением Коля

Полностью согласен !
Коля,будь здоров!Остальное приложится
Спасибо, комрады!
Как же тяжело набрать форму, и как легко её потерять...
Это точно. Особенно когда нет стабильности в тренировках и каждую паузу организм решает, что надо срочно создавать запасы, а то вдруг "хозяин" ещё что-нибудь придумает и потащит задницу в новое приключение.