Вес 76.5 кг, пульс в покое 55bpm.
Была "непонятка" с ногой. Неделю назад, побегав по лесу, основательно простучал нижние конечности массажным пистолетом перед сном. А на утро почувствовал, как на внешней стороне правого голеностопа какое-то сухожилие довольно болезненно трётся об лодыжку. Начал прощупывать выше и нашёл уплотнение в икроножной мышце размером с грецкий орех. Получается, что мышца сведена, сухожилие натянуто и трется о кость, всё логично. Ходить ещё можно, а вот бегать и прыгать уже через боль. Провёл комплекс мер (массаж, крема, пластыри и т.д.), но результат появился лишь через пару дней, и ещё в выходные чувствовал отголоски. И вот теперь под подозрением у меня этот самый массажёр, поскольку уже была подобная ситуация, когда проминал им уставшую, но мягкую мышцу, а на утро она оказывалась сведена. Возможно, что есть нюансы по применению данного чуда техники, надо поискать в интернете, а то как говорится, с дуру можно и хрен сломать.
Короче, на пробежку вышел только в понедельник, вес к этому времени снова перевалил за 77 кг:
Снова на низком темпе, пульс в зелёной зоне.
Вдоль дороги, без особых последствий для суставов.
Потом прошлись с семьёй в параде по главной улице:
Во вторник шашлыки на даче с родителями.
Дома уезжаю от веса на велотренажёре. Сделал замер времени в планке, получилось 4 минуты, мог бы и больше.
Сегодня планировал короткую пробежку, затем на площадке потренировать выходы, а завершить несколькими подходами подъёмов с переворотом, чередуя с брусьями.
Пробежался:
Тренировка выходов, вторая в этом сезоне.
Взял сегодня для тренировки выходов ещё и чёрную резинку, но даже не надеялся, что с ней получится сделать хотя бы раз.
Но пробный раз получился удачным и я даже записал следующий подход:
Потом уже увидел, что ноги сильно сгибаю и дальше старался держать прямые.
В итоге получилось:
Чёрная 1-2-1-1-1;
Фиолетовая 3-2-1-1-1;
Зелёная 3-2-2-2-1
Затем, как советовал Андрей
Russman, сделал комбинацию из двух резинок, назвал это "Бутерброд по-Мюнхенски"
Вот тут у меня случился конфуз - сил натянуть Это, чтобы поставить ногу у меня не хватило! Пришлось задирать ногу, пытаясь попасть в петлю и я как Волочкова, растянувшись в недошпагате, довольно долго веселил "подснежников", бегающих рядом на стадионе в надежде, что они успеют похудеть к лету.
В следующий раз нужно искать перекладину рядом со шведской стенкой, чтобы можно было загружать тушку сверху.
Ну и веса моего не хватало, чтобы растянуть резинки, перекладина маячила в районе лба. Поэтому для начала нужно было оттолкнуться вниз от перекладины, и уже потом, когда руки выпрямлены, оставалось лишь позволить силе упругости выбросить меня вверх над турником. Как из рогатки, предусмотрительно вцепившись пальцами в перекладину, чтобы ещё и тут не оконфузиться. Буду пробовать другие сочетания резинок, а то есть шанс вылететь на околоземную орбиту))).
Сделал на этой конструкции 6 раз, потом добил мышцы до состояния, когда не мог даже подергиваться
Ну и оказалось, что после всех вышеперечисленных маневров, времени на брусья и подъёмы уже не осталось.
Получается, что эти упражнения надо разносить в разные дни.
Весь режим с этими праздниками переломан, скорее бы уже начались привычные будни.
Пока вырисовывается такой план тренировок:
Понедельник - короткая пробежка/тренировка выходов;
Среда - развивающая пробежка/брусья и подъёмы с переворотом, буду по месту определять на что акцентировать нагрузку;
Суббота - длительная пробежка.
Йога, планки, велотренажёр - это само собой.
Всем удачи!