Вот и началась финальная неделя перед марафоном.
Вес 75.2 кг., пульс в покое 52 bpm.
План на неделю выглядел так:
, но погода уже внесла свои коррективы, да и марафон буду бежать в субботу, есть на то веские причины.
Сегодня утром навалило снега и пришлось поменять лыжи на лопатинг, поэтому три коротких пробежки надо распределить на оставшиеся четыре дня. Пока вижу это как вторник (лыжи), среда и пятница. Всё в лёгком темпе, теперь только сбирание сил.
А силы копятся и это стало заметно на длительной в субботу.
Первые км. обычно бегу на низком темпе и в этот раз по ощущениям было так же, но бежалось сразу легко. В утренних сумерках не успел среагировать на ледяной шар на тропинке. Похоже, что кто-то из детворы бросил накануне снежок (размером с кокос) и ночью он заледенел. Опять левый голеностоп, опять искры из глаз и мысли: "Всё. Отбегался." Остановил тренировку на часах, грустно подивился темпу (обычно он на разминочных км около 7 мин/км):
и похромал домой. Через какое-то время обратил внимание, что уже не хромаю, перешёл на бег трусцой, включил на часах новую тренировку...
Накопленная дурь из мышц ломанулась в мозг.
Всё ещё сомневаясь в собственных ощущениях, начал добавлять темп, болело всё меньше.
Бежал как олень - подбрасывая бедра и с захлестом голеней. Пульс в основном "гулял" в анаэробной зоне с заскоками в соседние, но дыхания хватало чтобы держать темп.
Короче - было здорово! Как-то всё сложилось - кайф от быстрого бега, избыток силы в ногах, радость, что травма несерьёзная, да и дистанция короткая.
Ну а теперь, когда икроножные ещё крепатурят, понимаю, что до марафона таких чудачеств больше делать не стоит, дальше только пенсионерский бег.
Турники пока в режиме поддержания формы, нагрузку буду увеличивать уже после марафона. Вес после сокращения дистанций полез в верх и на следующей неделе надо будет подбирать соотношение калории/(бег+турники), чтобы переломить динамику, все-таки моя цель по весу - 73 кг.
Всем удачной недели!