Отправлено: 01.12.2024 09:06
Сегодня на шипах
Шипики стачиваются, или из твердого сплава?
В теме: трень 2
Отправлено: 30.11.2024 22:19
Что для одних -лекарство, для других - яд.
Одно дело, когда глоточек кофе - приятный ритуал, другое - угнетающая зависимость.
Сегодня, 30.11.24
Без упражнений, выходной.
Кофе 3
Сигареты 7.
Хотя, если подумать, сигареты меня не напрягают 😃, так, на всякий случай, пробую подзавязать.
Вот мат сильно нервы расшатывает.
Его я сильно избегаю с января.
Уже привык думать нематершинно 😁.
Так хочешь получить удовольствие, сходи в бар на большое расстояние пешком, самый элитный выбери, выпей там чашку кофе, пусть нальют глоток самого дорогого виски, выкури сигарету.. и всё, на большее и денег не хватит.. от такого лакшерис и матюки исчезнут, останутся только вежливые слова))
Дома не держи ни того ни этого пойла (кофе машину продай через Авито, растворимый выброси в мусорку), сигареты оставь у бармена.. а дома как говорит Роман, только спорт!). Хочешь кайфануть пеший кросс туда и обратно, стимул гулять или даже пробежаться!
Ничего себе запрещать нельзя, это так не работает
В теме: OlegSh2024
Отправлено: 30.11.2024 13:23
Надежда, дыхание по Бутейко помогает при хрони.
Проверено на себе и супруге..
Там принцип что кислород вызывает бронхоспазм, а углекислый газ лечит.
Глубокое дыхание калечит (считай кислород), поверхностное лечит (нижняя половина легких не вентилируется, а заполнена угл газом)

Отправлено: 30.11.2024 12:39
Утро
Прогулка 4 км
2х30 подъем на носки/растяжка икр
Отправлено: 29.11.2024 18:55
У меня кофе 1/2 (т.е. чашка на двоих, обязательно только в баре).

А я хочу полностью исключить, в ноль выйти.
Это первое желание на пути 😂.
Зачем?
У нас это повод выйти на регулярную прогулку по замечательному маршруту (через Пестовский парк) и сделать глоток самого вкусного кофе в городе, Rioba cafe внутри гипермаркета METRO
Дома принципиально не пьем, да и не держим
Отправлено: 29.11.2024 18:46
У меня кофе 1/2 (т.е. чашка на двоих, обязательно только в баре).

Отправлено: 29.11.2024 11:54
Утро. Прогулка 5 км
Походу (3 точки)
5х30 австралийские подтягивания
1х20 иммитация отжиманий на брусьях
2х30 подъем на носки/растяжка икр
Evening coffee trip 5 km
Отправлено: 29.11.2024 11:46
Подошва если чистая EVA (без контактного слоя), то не скользит
Получается, можно в кроксах бегать! 😆
Нее.., ходить! На лыжах же ходят?.. Или бегают?
А так да, шипы 100% гарантии, ну или 90)
Мне шипы в Арктиках не нравились, быстро тупятся, по брусчатке ходить неприятно..
Смотри.., вот что ещё не скользит.. всякий войлок.. типа унты или валенки.. Мож кто наладит выпуск кроссовок на войлочной или синтетич тканевой подошве?
Видел такие лыжи в спортмастере, там на рабочей поверхности какая-то грубая синтетическая щетина, выполнено как вставка под подошвой, щетина лежит в одну сторону, короче лыжа вперёд едет будто щетины нет, назад щетинки впиваются в поверхность и лыжа не проскальзывает. Беговые лыжи для классики.

Отправлено: 29.11.2024 09:05
Подошва если чистая EVA (без контактного слоя), то не скользит, специально ходил в Спортмастер выбирал EVA, две пары купил типа кроссовок, утепленные (одна из них непромокаемая). Также отодрал у старых асикс арктик шипы и контактный слой AHAR, осталась только ЕVA (сама пена), также скользить перестали.
К безопасной зиме готов.
Отправлено: 28.11.2024 07:33
Однозначно страдают и суставы и связки при закислении мышц, хоть и не "видят"
Не знала, а мне очень актуально 🤔

Дыхалка как и сердце не нуждается в развтии,
Либо развитие должно происходить очень постепенно, с детства и то не факт, этот вопрос спорный
А то.
"Ой у меня дыхалка никакая"
(по факту мышцы никакие + паттерн импульсов не проработан)
Исходя из знаний и опыта, что бы советовал почитать на тему?
У меня дыхалка никакая. Но я как раз боюсь навредить сердцу, предпринимая какие-то шаги сейчас, уже в 36 лет.
Именно то о чём говорил выше.
Если сами лёгкие здоровы при этом, то только многоповторные аэробные упражнения на проработку паттерна импульсов конкретного движения, а именно убыстренная ходьба, бег (джоггинг), иммитация подтягиваний (вертикальная тяга до 100 повторений за подход, то же и приседания).
Т.е. насыщение или увеличение количества митохондрий в мышцах).
Плохая дыхалка именно из за непроработанности мышц и высвобождении и не усвоении в них большого количества лактата. Мышцы научаются усваивать лактат при длительных аэробных движениях (это тебе любой марафонец скажет то же самое).
То же самое происходит и с ЧСС. ЧСС будет снижаться по мере проработанности мышц. ЧСС также как и дыхалка реагирует на лактат в крови.

Для тебя потренировался и болят мышцы после тренировки не есть гуд, а наоборот неправильный процесс тренировки, путь к травмам

Ну перечитай хотя бы Тюпина, я давал ссылку вконтактах
Отправлено: 27.11.2024 16:01
Всем пасиб! Дед и сейчас по лесу ходит, а пару лет назад по возрасту уже и оружие запретили ему, участвовал в охотничьх биатлонах!
Энергии у деда хоть отбавляй😂🤦‍♀️всех замучал!
Пытаются права на машину отобрать ( чудить начинает), но пока безуспешно, у деда все его вредные черты к старости обострились просто😂😂😂
Бывший спортсмен?!👍
Отправлено: 27.11.2024 15:56
Вело.
Балашиха (Глобус) и обр. 17 км.
Отправлено: 26.11.2024 22:12
А какой смысл в этих 4*10 внутри сотки?
Научно обоснуй?

Сделаешь мышцы ног сильнее (?)
....... выносливее (?)

Ничего из этого не получишь.

Для того, чтобы оттянуть энергоресурсы у подтягиваний/отжиманий?
Зачем, с какой целью?
Кто-нибудь объяснит?

Не один продвинутый качек не тренит всё сразу в один день, а распределяет части тела в течение недели

Отправлено: 26.11.2024 18:18
1.Однозначно страдают и суставы и связки при закислении мышц, хоть и не "видят"
2. Дыхалка как и сердце не нуждается в развтии,
Либо развитие должно происходить очень постепенно, с детства и то не факт, этот вопрос спорный
А то.
"Ой у меня дыхалка никакая"
(по факту мышцы никакие + паттерн импульсов не проработан)

Советую поглядеть в сторону кроссфита. Там "умирание" на кругах, стандартная ситуация 😅
👍
Отправлено: 24.11.2024 14:23
Ты сейчас велосипедом, отсутствие бега компенсируешь?

с такими ценами, проще абонемент в спортзал взять, там сердце нагружать. Хочешь на эллипсоиде, хочешь на велотренажере…
Велосипед моя давняя любовь.
Было время, я с него не слазил круглый год, разве уж когда огромные сугробы навалит и ехать невозможно. Передок у меня шипы швальбе винтер, что позволяет ездить безопаснее чем люди пёхом по любому льду и наледям. По снежно-водяной каше ехать одно удовольствие, ноги сухие и обувь чистая..
На фитнес то я на нём и ездил, но всё забросил из за болезни, и вело тоже.. Сейчас в меру возможностей всё потихоньку возвращаю, возможно вернусь и в фц.

Сегодня утром
Прогулка 5км
Походу австралийские подтягивания 4х30
Отжимания от низкой скамьи 20
Afternoon coffee trip 5км