Если не вырывать из контекста, цель христианина, стремиться к Богу, тщательно модерируя все животное в себе. Исходя из этого, такое ХОЧУ, достижимо исключительно после окончания земного пути.Я же, имел в виду, более приземленные вещи, типа любимой работы, хобби, нетоксичных отношений с супругой, детьми и исключением из жизни плохого, которое навязано извне.
Иван, тебе виднее, но мне кажется ты немного усложняешь и одновременно идеализируешь..
Дикое животное как раз живёт в полной гармонии с природой. Представь, нас всех вместо них загнали зимой в тайгу без всего.. не буду перечислять.. даже без бутербродов) и не на один день, а на постоянно..
Сразу появится желание жить и побеждать ибо с нигилизмом, унынием и депрессией произойдет быстрое превращение хомо сапиенса в корм для энималс и бистс..
Это и есть царствие не бесное..
Там всё просто и понятно и до ужаса несправедливо (как нам кажется)..
Хрупкая девочка из провинции приезжает в Москву, идет на новую и непонятную " любимую" работу, не забывает про "хобби" вздремнуть минутку в электричке, берет "токсичного" быка за рога, женит его на себе, заводит детей, модерирует себя и своего быка на достижение всяких ништяков и в этом она не останавливается ибо сам процесс получения ништяков важнее самих ништяков
Вот это и есть первая заповедь (выше)
Трактуется она широко и означает желание жить прям здесь и сейчас, а что будет за пределами всего этого никому неизвестно..
Извини, Артем за оффтоп..)