Отправлено: 26.11.2024 18:18
1.Однозначно страдают и суставы и связки при закислении мышц, хоть и не "видят"
2. Дыхалка как и сердце не нуждается в развтии,
Либо развитие должно происходить очень постепенно, с детства и то не факт, этот вопрос спорный
А то.
"Ой у меня дыхалка никакая"
(по факту мышцы никакие + паттерн импульсов не проработан)

Советую поглядеть в сторону кроссфита. Там "умирание" на кругах, стандартная ситуация 😅
👍
Отправлено: 24.11.2024 14:23
Ты сейчас велосипедом, отсутствие бега компенсируешь?

с такими ценами, проще абонемент в спортзал взять, там сердце нагружать. Хочешь на эллипсоиде, хочешь на велотренажере…
Велосипед моя давняя любовь.
Было время, я с него не слазил круглый год, разве уж когда огромные сугробы навалит и ехать невозможно. Передок у меня шипы швальбе винтер, что позволяет ездить безопаснее чем люди пёхом по любому льду и наледям. По снежно-водяной каше ехать одно удовольствие, ноги сухие и обувь чистая..
На фитнес то я на нём и ездил, но всё забросил из за болезни, и вело тоже.. Сейчас в меру возможностей всё потихоньку возвращаю, возможно вернусь и в фц.

Сегодня утром
Прогулка 5км
Походу австралийские подтягивания 4х30
Отжимания от низкой скамьи 20
Afternoon coffee trip 5км
Отправлено: 23.11.2024 20:36
С эпиком не шутят. Локоть пусть отдыхает.
Обычно многоповторкой шлифуют, лучше выход нежели полный покой
Отправлено: 23.11.2024 20:13
Немного ещё продолжу...

Вот что писал сверхмарафонец Игорь Тюпин (100 км. - 06:34:10)

Вопрос
И есть ли смысл в тренировке "темповая по ходу длительной": 10 минут в легком темпе, 20 минут на ПАНО и еще 60 минут в легком? Для тренировки к ПМ. То есть сразу и ПАНО поднять и выносливость одной тренировкой. Или лучше отдельно делать?

Игорь Тюпин
Есть такое древнее правило: разделяй и властвуй! Слыхал наверное? Так и здесь. Нет смысла смешивать божий дар и яичницу (а ещё говорят,что сложно составленные блюда плохо усваиваются. Организм "не понимает",как такие блюда переваривать,сколько и каких выделять ферментов)) Сам пробовал не раз,давно правда. Как минимум пользы не ощутил,хорошо помню... Сейчас таких тренировок избегаю,т.к. считаю что одновременную тренировку выносливости и специальных качеств организм просто "не понимает" и при этом легко получить срыв адаптации
Т.е. осмелюсь высказать..
что, чем больше возраст/или хронических болезней/или перенесенных травм, тем больше на пользу пойдут изолированные аэробные упражнения, нежели сложносоставные типа сотки..
Но для молодых и здоровых всё сойдёт с рук!))
Отправлено: 23.11.2024 19:05
начала Сотку по пятому разу
А зачем? Ты же вроде, не прекращала тренировок.
Сотка предназначена, для новичков, кто с нуля приходит в спорт. Итогом программы, служит повышение ОФП, для мягкого вхождения в полноценный тренировочный процесс...
Хотя, если цель не прогресс, а поддержание, формы. Наверное, она подойдет.
Соглашусь с тобой..
По мне лучше в один подход присесть 400 раз как изолированное упражнение, чем 10х4 внутри сотки.
При этом в первом случае получится меньше закисление мышц как это не странно.
Что я и делал 4 года назад, просто 400 условная цифра, т к. тупо надоедает, можно догнать и до 1000. Т.е. упражнение превращается в банальную циклическую многоповторку..
То же самое можно сотворить и с "подтягиваниями" (вопрос в резинке, или в вертикальной тяге с набором пластин по 10 кг)
Можно ли это сотворить с отжиманиями от пола?
Наверное да, если положить под грудь что-то типа полуспущенного большого мяча
Отправлено: 23.11.2024 18:05
Ой, что можно сказать насчёт проблемных мест, имея ввиду суставы, связки .. ..озы всякие ...риты..
Не любят они молочной кислоты. Любят циклику, аэробику, многоповторку, насыщение кислородом..
Конечно есть и др вещи, как реактивные процессы в организме, но это нужно очень тщательно разбираться
Отправлено: 23.11.2024 16:57
+0, дождь, мокрый снег
Bike medical/coffee trip, 10 km

Резина блинн шипованная дорогая, 1 шт дороже моего байка (от 10 тыс..)
Отправлено: 22.11.2024 13:00
Утро.
30 австр подтягивания
30 отж от низкой скамьи
40 приседаний
20 иммитаций отж от брусьев
30 подъемов на носки и растягивание икр.
1+1+2+2 подтягиваний
Отправлено: 21.11.2024 21:53
Капустный наряд самое то, сам люблю..
Даже бывет самую драную ветровку одеваю поверх, чтобы походу повесить её на дерево, а на обратке подобрать))
Поэтому никогда не выкидываю старье, очень нужное оно, хотя иногда не нахожу его дома по причине, что жена викидывает, и это меня расстраивает)
Отправлено: 21.11.2024 21:47
пульсомер слетел в конце
Как там пульсометр с алиэкспресс поживает? Не напомнишь ссылку?
Прекрасно, купил силиконовые полоски на резинке в выходные пришью и вообще слетать не будет никогда.

Брал в 2021 г. за 1700₽, сейчас он 2400₽стоит
А помнишь, Диоген живший в бочке на рыночной площади обычно пил воду с фонтана какой-то глиняной кружкой.. ?
В один день подошедший как обычно попить её, увидел пацана подбежавшего к фонтану.. Пацан зачерпывал воду ладошкой и пил ее..
Диоген посмотрел на свою кружку и выбросил ее прочь. С этого момента он больше не пользовался кружкой..
Шутка, если что..))
Отправлено: 21.11.2024 21:29
Работа достойная мужчины.. холод, ветер, влага..,
наверное к тому же и тяжелая физическая..
Сказать сочувствую - нет!
..завидую - нет!
.. респект - да!
Как ещё и трени вывозишь..
Хочется сказать - кушай и отдыхай, кушай и отдыхай..
Но, нам же и целого мира мало))
Отправлено: 21.11.2024 11:29
Утро, бег 3,5 км
20+30 австр подтягивания
30 отж от низкой скамьи
Отправлено: 20.11.2024 16:16
Lunch time
(+2, сырость)
Bike tea trip (Заря) 15 км.

На обратке (в Железке)
30 австр подт.,
30 отж от низкой скамьи,
30 приседаний,
30 иммитаций отж от брусьев,
30 подъемов на носки и растягивание икр.
1+2+3 подтягиваний (не снимая одежды)
Отправлено: 19.11.2024 17:02
Посмотри на россиянина Монсона. Ухи сломатые. Красавец)
Или Емельяненко Алекс который. Вроде регулярно пятаки начищает кому-то)
Отправлено: 19.11.2024 15:57
Все дни пахота.Устаю жутко.Сил на тренировки нет от слова совсем
Тогда откуда оно (тесто) возьмется

Отдыхать. Кушать (мясо, углеводы). Тренироваться (силовая, бедро)
Агрессивность к себе подобным тоже вроде повышает тесто, ну типа надавать подзатыльников ))