Отправлено: 11.12.2016 23:48
Воу-воу давайте не будем трогать религию) А то тут щас такой холливар начнётся)
Давайте сравнивать воркаут с паркуром/скейтбордингом хотя бы, на кой чёрт придумывать велосипед.
Вот вам <url="http://www.studfiles.ru/preview/4583302/">пример</url> курсовой работы. Если есть желание - прочтите и сопоставьте с воркаутом.
Отправлено: 11.12.2016 17:40
ogrudko
Смотрел недавно передачу по "Наука 2.0", там про бурый (он же серый) жир.
Их той передачки следовало, что
1. Если у человека маленький процент жира в организме, то большинство его жировых клеток представляют собой бурый жир.
Много жира - больше белого жира; Мало жира - больше бурого жира.
2. Отличие белого и бурого жира не только в цвете 😃 но и в строении, так в клетке бурового жира намного больше митохондрий, да и сам жир распределен по клетке, тогда как в белом - централизован.
3. Из-за большее количества митохондрий (считай энергостанций), бурый жир лучше обеспечивает организм энергией.

Собственно вопрос) сталкивался ли ты с этим вариантом жировой ткани при подготовке статей?
Отправлено: 09.12.2016 13:31
Паркур или Фриран и практикующие их трейсеры - ИМХО наиболее близкие к воркауту по своей специфике (улица/тренировки/образ жизни). Скейтеры тоже близки. А все это уже давно считается субкультурами.
А теперь по пунктам:
из интернетов:>
Для любой субкультуры обязателен следующий набор характерных черт:
1) наличие своеобразных норм, ценностей, мировосприятия, что часто приводит к нонконформизму;
2) специфический стиль жизни и поведения;
3) наличие внешней атрибутики, проявляющейся в одежде, украшениях, манерах, жаргоне и т.п.;
4) наличие более или менее явного инициативного центра, генерирующего идеи</quote>

1) У нас есть финтес-индустрия, которая говорит что "хочешь быть сильным и красивым? Тогда только сегодня за 9 999 рублей ты можешь купить абонемент, а еще за 4 999 поставить технику....". Тут воркаут врубает нонконформизм "Платить? за тренировки?! Идите лесом! У нас есть Ганни(/выбери персонажа сам), который Смог, а значит сможем и мы!". "наличие своеобразных норм" - интересно можно ли сюда вписать технику выполнения упражнений и элементы?). Ценности - хм... из материальных это качественная площадка, из нематериальных - это "Йо... да он сделал +100500 выходов с шикарной техникой, вот это он крут", "Мировосприятие" - хм.. сейчас день/ночь/утро/вечер/снег/дождь/метель/армагедон - самое время пойти потренить". 😃
2) Тренировки являются важной составляющей жизни (для многих из нас они ежедневные); отказ от вредных привычек.
3) Хендмейда у нас почти нет, но те же браслеты (на +5 к потягиваниям) и футболки (даёшь много и разных 😃 ) многие покупают и носят не только на самой тренировке. Жаргон, ну тут нужно просто когда в очередной раз соберемся на общем сборе, постоять с блокнотом и по записывать). Жесты, тут всё зависит от конкретной площадки и где как принято, но обычно на улице все пришедшие здороваются с теми кто уже тренируется на площадке, а уходя - человек также прощается со всеми; другой вопрос как это происходит - простое рукопожатие, удар кулаками или что-то другое.
4) Ну данный сайт как площадка и его сообщество как генератор идей.

P.S. больше вопросов по первому пункту "наличие своеобразных норм, ценностей, мировосприятия, что часто приводит к нонконформизму, входящих в данную субкультуру;", что это для воркаута и воркаутеров?
Отправлено: 09.12.2016 13:07
не у меня не в векторах) у меня разрешение исходника 2205x2992px, они реально здоровые) там на А1 даже хватит))
Делал для себя на принтдеректе http://bysafrayt.printdirect.ru/
у них там специальные спортивные футболки есть в мелкую сетку; заказывал у них такую и мне понравилась.
Отправлено: 07.12.2016 15:34
в 100 граммах сухой овсянки 350+ кКал. Гугл пишет, что каша может развариться в 3-4 раза. Ужраться с этим объемом как нефиг делать.
Отправлено: 06.12.2016 21:48
WasD:>
они есть в кривых?</quote>
так чёт я не понял, что ты имеешь ввиду...?
Отправлено: 28.11.2016 21:30
kiss:>
вот ярчайший пример кивков.УГол в локтях формально есть,но таз вообще не двигается</quote>
Вооот наконец-то я понял почему мне казались странными отжимания на брусьях чувака, который любит участвовать во всяких соревнованиях по воркауту.
P.S. Как-то прошареный тип на площадке подсказал ноги чуть вперед выводить (чуть согнуты в коленях) и спину скруглять... и отжиматься так не спеша, грудак разрывает, прям шикардосина))) Как вариант тяжёлых отжиманий, не для понтов, а убиться ради)
troyar как-нибудь весной приедем к вам в город на стадион "Керамик" в рамках весенней стодневки)
Отправлено: 25.11.2016 10:26
Народный что-то там... вроде фронт. Мне подсказали, что эти ребята могут проверить тендер и если с ним какой-то косяк, то спросить с участвующих в его реализации.
Отправлено: 24.11.2016 21:50
4 года 😃
У нас такая же ситуация получилась)
Пробивали-пробивали, проекты приносили (дорогие, средние, дешевые, полностью собственные почти за даром), подписи собирали. В итоге в 2016 году начали ставить площадки, но тупо из-за того что выделили на это дело 400 лямов на наш город (на все площадки, в том числе и воркаут); на нашу просьбу "давайте мы будем консультировать проекты, поможем с выбором, нам ведь на них потом тренить", нам ответили, что им не нужны советы не профессионалов, такие дела 😃 Если развалятся эти площадки, то будем писать в Народный Фронт и т.п.
Отправлено: 24.11.2016 19:09
Leshka много людей проходят программу через приложения и не отписываются на форуме.
Отправлено: 23.11.2016 17:56
Приложения... многие проходят 100дневку через них - автономно.
Надо в конце тамошних статей добавлять :"Хочешь обсудить это? Ссылка на форум".
Отправлено: 20.11.2016 21:56
Tolle:>
он ставил тренировки выше работы.</quote>
Очень странное утверждение, его тренировки никак не сказывались на его работе, иначе ему бы предъявили.
Tolle:>
А у обычных людей тренировки это хобби</quote>
Ну после пары лет тренировок это у многих становится скорее образом жизни.
kiss:>
По мне крепатура это ощущение очень приятное .Болью это назвать трудно. Наверное я наркоман</quote>
+1
Отправлено: 20.11.2016 20:54
А вы не думали что они бросали потому что у них привычки не было тренироваться? 100 дневка как раз создаёт привычку...
А по поводу людей работающих не в офисе...
Я геодезист - постоянно таскаю всякую не особо лёгкую фигню + весь день на ногах под открытым небом.
Murat1987 успешно тренил даже работая весь день на стройке (вязка арматуры, её переноска и прочее) по 12-14 часов в сутки; бежал пару км после окончания рабочего дня до ближайшей площадки, тренил там как бык, а потом обратно...
Отправлено: 20.11.2016 19:22
оО ИМХО статус "субкультура" куда выше, чем "спортивное направление"...
Единственное тут имеются как раз "воркаутеры" которые занимаются FreeStyleBar'ом 😦