/forums/comment/452990-quote-name-mtbrdot-post-452986-kakie-jelementy
11.05.2018 16:12
<quote name=mtbrDot post="452986">
какие элементы требуется исполнить, чтобы считаться воркаутером? Ведь фристайла без умения делать отдельные элементы быть не может.</quote>

Ты ведь в курсе, что фристайл, это не элементы?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/452991-quote-name-mtbrdot-post-452988-objazatelno-dolzhny
11.05.2018 16:12
<quote name=mtbrDot post="452988">
Обязательно должны быть черные?</quote>

Ну вроде слово "негр" обсуждаем.
/forums/comment/452996-quote-name-caseshot-post-452992-ja-zhe-sprosil-pro
11.05.2018 16:23
<quote name=caseshot post="452992">
я же спросил про настоящих воркаутеров, а не всех тех кто выходит заниматься на турники.
Например, я себя к ним не отношу, хотя выхожу регулярно.</quote>

Я тебя и не считаю. Тех, кто выходит на турники регулярно в разы больше.
/forums/comment/453002-quote-name-wasd-post-452990-quote-name-mtbrdot-post
11.05.2018 16:29
<quote name=WasD post="452990">
<quote name=mtbrDot post="452986">
какие элементы требуется исполнить, чтобы считаться воркаутером? Ведь фристайла без умения делать отдельные элементы быть не может.</quote>

Ты ведь в курсе, что фристайл, это не элементы?</quote>

Но ведь что-то необходимо уметь, чтобы делать фристайл?
/forums/comment/453004-quote-name-wasd-post-452991-quote-name-mtbrdot-post
11.05.2018 16:30
<quote name=WasD post="452991">
<quote name=mtbrDot post="452988">
Обязательно должны быть черные?</quote>

Ну вроде слово "негр" обсуждаем.</quote>

не имеет значения.

У тебя должны быть нужные знакомые, спроси их сам - может ли русский белый называть черного негром?
/forums/comment/453006-quote-name-wasd-post-452996-quote-name-caseshot-post
11.05.2018 16:33
<quote name=WasD post="452996">
<quote name=caseshot post="452992">
я же спросил про настоящих воркаутеров, а не всех тех кто выходит заниматься на турники.
Например, я себя к ним не отношу, хотя выхожу регулярно.</quote>

Я тебя и не считаю. Тех, кто выходит на турники регулярно в разы больше.</quote>

А можно узнать критерии твоей оценки? Откуда взялась цифра 100 000?
Ты до этого говорил про "сотни тысяч". Может быть правильнее добавить 200, а лучше 500 тысяч? Бумага всё стерпит.
/forums/comment/453011-quote-name-rvs333-post-453006-a-mozhno-uznat-kriterii
11.05.2018 16:41
<quote name=RVS333 post="453006">
Ты до этого говорил про "сотни тысяч". Может быть правильнее добавить 200, а лучше 500 тысяч? Бумага всё стерпит.</quote>

Я говорил сотни тысяч про участников программы 100-дневный воркаут. Например, @caseshot прошел программу, считается её участником, но воркаутером себя не считает. Программа ориентирована на самую широкую аудиторию, поэтому нет ничего удивительного, что число её участников больше числа воркаутеров.

Не пытайся поймать меня на нестыковках в цифрах, я владею ими 😃

<quote name=mtbrDot post="453004">
У тебя должны быть нужные знакомые, спроси их сам - может ли русский белый называть черного негром?</quote>

Русские - не белые, они русские. Им можно.

<quote name=mtbrDot post="453002">
Но ведь что-то необходимо уметь, чтобы делать фристайл?</quote>

Необходимо уметь отжиматься и подтягиваться, ну и ещё иметь воображение. Фристайл - это не сложность, это подход.
/forums/comment/453015-quote-name-wasd-post-453011-russkie-ne-belye-oni
11.05.2018 16:44
<quote name=WasD post="453011">
Русские - не белые, они русские. Им можно.</quote>

а серьезно? Кто там будет разбирать, русский ты или белый? 😉
Есть же советская поговорка "бьют не по паспорту, а по морде" (в паспорте была графа с национальностью. у меня такой был)

Спроси всё ж, интересно мнение.
/forums/comment/453028-quote-name-wasd-post-452979-quote-name-rvs333-post
11.05.2018 17:12
<quote name=WasD post="452979">

<quote name=RVS333 post="452944">
По пункту №3 ты ушёл от прямого ответа, но косвенно признаёшь, что принципы физкультуры и воркаута идентичны.</quote>

Почему ушел? Ты сказал "позиционировалась" - я вот и хочу узнать "кем это она позиционировалась?" В воркауте, допустим, все ясно. Мы вот здесь на форуме решаем, что как и к чему. И затем эти идеи расходятся по миру. Но ты отрицаешь факт того, что СФ формировалась партией вроде как?</quote>

Зря ты это написал. На форуме 20 активных участников в день. То есть горстка эээ.. молодых людей решает за ВСЕХ, кто ходит на турники, какая у них должна быть позиция по отношению к политике, жизни и так далее. И все люди, которые сейчас занимаются на турниках на улице автоматически называются "воркаутерами" по твоему мнению. Не слишком ли много на себя берёте? Хотя чего спрашивать, если недавно ты заявил, что развитие любительского спорта в России за последние годы - это твоя заслуга.

Что касается физкультуры в СССР, тебе даже твой друг популярно объяснил, что главными мотиваторами, агитаторами и идеологами были простые люди. Да, были установки выше, но они бы не работали, если бы не активная позиция простых граждан.

Да и вопрос про то, куда делись все твои физкультурники одномоментно с распадом союза ты тоже оставил висеть в воздухе 😦
</quote>

Отвечал я тебе уже два раза кажется. Были они всегда. Многие, в том числе и я, занимались, когда твоего воркаута и близко не было.

По пункту №4 ты тоже не нашёл, что ответить, так как воркаут один в один повторяет социализацию свойственную советской физкультуре.</quote>

Я тебе уже раза 3 написал, что не было никакой социализации в СФ. Так же, как её нет, например, в вышивании крестиком узоров. НО ЛЮДИ ЖЕ СОЗДАЮТ ГРУППЫ В СОЦ СЕТЯХ, ОБЩАЮТСЯ, ОБМЕНИВАЮТСЯ ОПЫТОМ, ЗАПИСЫВАЮТ ВИДЕО!!! Значит и в вышивании крестиком есть социальный элемент? Нет. Ты ошибочно приписываешься социальность, свойственную человеку, советской физкультуре. Обращаю твое внимание на этот момент снова.</quote>

А в воркауте есть? Или это просто социальность, свойственная человеку? Как не крути, но социальность была и существует до сих пор. Так что ничем твой кружок в данном вопросе не отличается от советской физкультуры.

P.S. И можно личный вопрос, на который ты можешь не отвечать. Почему советское прошлое твой Родины так сильно пугает тебя?</quote>

Только вот не имеет советское прошлое НИКАКОГО отношения к воркауту. Никого из нас не вдохновляли советские уличные гимнасты. Никто не собирался возрождать советскую физкультуру. Никто не видел смысла в однообразных подтягиваниях и отжиманиях или выполнении гимнастических элементов. К слову, параллельно с воркаутом в свое время развивалась так называемая уличная гимнастика, которая, как раз, считала себя наследницей советских традиций. Кстати, она уже загнулась тоже несколько лет как.

Нас мотивировали - необычные тренировки и упражнения, которые показывали черные парни в Нью-Йорке, нам нравилась идея "каждый учит каждого", которая появилась во времена рабовладельцев, поскольку другого способа научиться читать и писать у рабов просто не было, мы хотели создать альтернативу существующим фитнес направлениям и развить в людях лидерские качества и желание развиваться многосторонне.

Ты пытаешься апостериорно придумать причины, и споришь с тем, кто не просто наблюдал, как все на самом деле происходило, но и сам все это делал. Ты думаешь, что раз раньше была СФ, то мы просто взяли из неё всё и назвали новым именем, но факт в том, что когда создавали воркаут о СФ вообще речи не шло. Потому что она вообще никому не была интересна (да и сейчас она людям неинтересна, её время прошло).</quote>

Я не знаю какие "черные парни" и на что тебя вдохновляли, но факт в том, что всё это уже было создано задолго до тебя и называлось, да и называется по сей день просто ФИЗКУЛЬТУРА. Твоё движение - это просто кружок по интересам, для тех кого вдохновляют негры, хип хоп и прочая подростковая ерунда. А занимается твой кружок физкультурой. Пойми это наконец.
/forums/comment/453031-quote-name-wasd-post-453011-quote-name-rvs333-post
11.05.2018 17:18
<quote name=WasD post="453011">
<quote name=RVS333 post="453006">
Ты до этого говорил про "сотни тысяч". Может быть правильнее добавить 200, а лучше 500 тысяч? Бумага всё стерпит.</quote>

Я говорил сотни тысяч про участников программы 100-дневный воркаут. Например, @caseshot прошел программу, считается её участником, но воркаутером себя не считает. Программа ориентирована на самую широкую аудиторию, поэтому нет ничего удивительного, что число её участников больше числа воркаутеров.

Не пытайся поймать меня на нестыковках в цифрах, я владею ими 😃

</quote>

Ты не ответил на сам вопрос: откуда взялись данные, основываясь на которых, ты назвал цифру в 100 000 воркаутеров?
/forums/comment/453035-quote-name-rvs333-post-453031-ty-ne-otvetil-na-sam
11.05.2018 17:31
<quote name=RVS333 post="453031">
Ты не ответил на сам вопрос: откуда взялись данные, основываясь на которых, ты назвал цифру в 100 000 воркаутеров?</quote>

Экспертная оценка.

<quote name=RVS333 post="453028">
То есть горстка эээ.. молодых людей решает за ВСЕХ, кто ходит на турники, какая у них должна быть позиция по отношению к политике, жизни и так далее.</quote>

Ты не поверишь, но мир вообще устроен таким образом, что горстка людей решает за всех остальных. А в плане воркаута, именно так. Мы тут на форуме решили, и уже через 2 недели Википедия обновила свое определение добавив туда информацию о том, что воркаут - это субкультура, а затем все СМИ в подготовке сообщений о воркауте, начали говорить о нем, как о субкультуре. Сколько же ещё удивительных открытий тебя ждет в этом мире, даже завидую)))

Что касается физкультуры в СССР, тебе даже твой друг популярно объяснил, что главными мотиваторами, агитаторами и идеологами были простые люди. Да, были установки выше, но они бы не работали, если бы не активная позиция простых граждан.</quote>

Я тебя уже выше спросил - куда же делись все эти активные люди разом в миг, если они и без установок сверху могли так же производственную гимнастику выполнять каждый день в определенное время? Они испарились что ли?

Отвечал я тебе уже два раза кажется. Были они всегда. Многие, в том числе и я, занимались, когда твоего воркаута и близко не было.</quote>

Это не ответ на мой вопрос. Никто и не спорит, с тем, что вы занимались. Многие занимались. А с распадом союза остались заниматься, условно, единицы. Хотя все были такие активные, такие физкультурники, что прямо диву давались. А стоило только партии исчезнуть, указке сверху пропасть, как вдруг словно и не было никаких физкультурников.

А в воркауте есть? Или это просто социальность, свойственная человеку? Как не крути, но социальность была и существует до сих пор. Так что ничем твой кружок в данном вопросе не отличается от советской физкультуры.</quote>

Во-первых, в воркауте это не просто есть, это один из краеугольных камней, на которых все строится, и который активно продвигается.

Во-вторых, похоже ты вообще не читал все те материалы о воркауте, которые мы на этом сайте выкладывали 😦

Я не знаю какие "черные парни" и на что тебя вдохновляли, но факт в том, что всё это уже было создано задолго до тебя и называлось, да и называется по сей день просто ФИЗКУЛЬТУРА. Твоё движение - это просто кружок по интересам, для тех кого вдохновляют негры, хип хоп и прочая подростковая ерунда. А занимается твой кружок физкультурой. Пойми это наконец.</quote>

Факт в том, что в 2009 ничего не было. Когда-то (до распада союза) было. Но в 2009 не было. Ты можешь сколько угодно говорить о том, что европейцы не изобрели порох, потому что он был изобретен тысячи лет назад в Китае. Но факт в том, что они изобрели его с нуля. Хотя он был и до этого. Но когда они его изобретали, никакого пороха не было.
/forums/comment/453037-quote-name-caseshot-post-452961-socialno-aktivnyh
11.05.2018 17:45
<quote name=caseshot post="452961">
социально-активных представителей субкультуры разделяющих её философию, идеологию и прочее.</quote>
Нужно учитывать, что многие воркаутеры не знают, что они не воркаутеры
/forums/comment/453042-quote-name-guenkov-post-453041-quote-name-caseshot
11.05.2018 17:50
<quote name=guenkov post="453041">
<quote name=caseshot post="453022">
<quote name=mtbrDot post="453004">
У тебя должны быть нужные знакомые, спроси их сам - может ли русский белый называть черного негром</quote>
Еще раз, как сейчас и у них нас не касается.
У нас это нормально.
Во времена СССР тех же студентов Дружбы народов или уже сейчас того же бармена Криса в ДжонДоне на Никитском называли так без всякого негативного оттенка.</quote>
В Амереке за негра могут порешить. Но, согласен, что это у них и, если есть у нас, то от копирования их традиций (американских). Негра в школе звали неграми учителя, например. Показательна ситуация из фильма Брат2.
Да и альтернатива негру-афроамериканец. Как может быть афроамериканцем негр из Нигера, который никогда не бывал в Америке)</quote>
Сам себя цитирую)
/forums/comment/453053-quote-name-vasilen-post-452621-caseshot-rvs333
11.05.2018 18:18
<quote name=VASILEN post="452621">
@caseshot, RVS333, guenkov, @NuR_01 и солидарные с ними.

Ниже резюмирую свои наметки по термину "воркаут" и поясняю составляющие его признаки. Kahar зарёкся нам создать свои изыскания о том же самом "в том или ином виде в статьях, просто более подробно, структурировано, где-то рассмотрено под немного другим углом, плюс будет упор на основные «парадоксы», на которые народ жалуется." Ожидайте.

"WorkOut (воркаут) - уличная субкультура (часть общей физической культуры со своими особенностями и философией), объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность. Фитнес городских улиц, как ещё его называют, стал отличным решением для всех, у кого недостаточно времени или нет лишних денег на посещение фитнес клубов и качалок, но кто хочет всегда быть в форме!

Каждое понятие можно разобрать на признаки, дабы понять его внутреннюю характеристику. Сейчас мы это и проделаем. Признаки носят обязательный характер. Так, при наличии всех либо отсутствии нескольких признаков, можно говорить о том, какое явление существует, а какое нет. Ниже разбираются признаки воркаута.

Уличность заключается в том, что тренироваться можно в любых доступных условиях, а улица намного доступнее зала. Уличная инфраструктура настолько разнообразна, что подход к тренировки ограничивается лишь только воображением. "Нет плохой погоды, есть плохая одежда" - говорим мы. С нами согласятся многие. Например, даже лыжники катаются при температуре -18 градусов. В Московском регионе совместные тренировки проводились при температуре -20, а в Чите (Забайкальский край) при - 41 градуса по Цельсию.

Субкультура заключается в том, что мы неформальное объединение населения, которое имеет свою терминологию, ценности, выделяется в толпе внешней атрибутикой и символикой, одеждой и т.д.

Уникальный подход к тренировкам заключается в игровом подходе к тренировкам, выполнение фристайл-комплексов, которые при желании делают каждую тренировку непохожую на предыдущую. Воркаут это в основном силовые тренировки, то также в себя частично включают бег и развитие гибкости, так как это важно для гармоничного развития телосложения. Важно, что воркаут не является уличной гимнастикой, джимбаром или фристайл баром. Это принципиально другие направления физической активности, хотя они тоже используют снаряды такие как перекладина, брусья и др. Однако, в воркауте даже снаряды не являются краеугольным камнем, потому что тренироваться можно где угодно, когда угодно. Все ограничения только в наших головах. Надо быть креативным, сообразительным или изобретательным, чтобы адаптироваться под уличную среду для своей тренировки. Нет перекладины, занимаешься на ветке дерева. Нет брусьев, занимаешься на скамье или даже на бампере авто или иных объектах уличной инфраструктуры. Воркаут также не спорт, это фитнес городских улиц, где каждый занимающийся тренируется только сам для себя и соревнуется сам с собой. Нужно стремиться быть лучше себя вчерашнего и это не ограничивается только физической активностью.

Стремление к многостороннему развитию личности заключается в самосовершенствовании и реализации себя в других сферах жизни, потому что тренировки — это только малая часть жизни. А занятия на турниках и брусьях дарят человеку уверенность в себе, потому что, если он тут смог чего-то добиться, каких-либо результатов, то 100% сможет добиться всех поставленных целей в других сферах жизни. Это может проявляться в чтении книг, продвижении по работе, получения образования, развития новых умений, знаний и навыков, изучения других хобби.

Социальная активность заключается в передаче опыта и знаний другим людям, из одного поколения в другое. "Каждый учит каждого" - такой принцип воркаута. На площадке все равны. Более опытные обучают азам тренировок (и не только им) менее опытных и так далее. В нашей субкультуре принципиально нет тренеров, инструкторов и прочих адептов фитнес-индустрии, потому что эти люди в первую очередь профессионалы, а профессия это прежде всего источник заработка. Такое отношение не приемлемо, не совместимо и унижает честь, достоинство и деловую репутацию нашей субкультуры. Другое проявление этого принципа заключается в распространении нашей субкультуры среди населения, чтобы приобщить к доступному и бесплатному способу физического и интеллектуального развития. Для того как можно больше привлечь новичков в нашу субкультуры мы создали бесплатную образовательную тренировочную программу "100-дневный воркаут", предназначенную для новичков, для тех, кто возвращается после долгого перерыва или травмы. Начать можно с любого уровня подготовки. В первую очередь программа направлена на просвещение новичков в области фитнеса, тренировок, питания, саморазвития и мотивации для того чтобы тренироваться с теоретической составляющей, знать и понимать зачем человек ходит на площадку и тренируется на ней. Специально для этого мы также разработали мобильное приложение на смартфоны "100-дневный воркаут: фитнес для начинающих". Его уже скачало больше 100 000 пользователей и числа неуклонно растут. Воркаутеры проводят совместные тренировки для всех желающий, а во время массовых запусков программы (по 100 дней начиная с 1 марта или с 23 сентября) - сборы участников программы, где Кураторы отвечают на вопросы участников и обмениваются опытом с участниками программы и просто тренирующимися.

Одним из основных моментов является компания единомышленников, в которой осуществляется признак социальной активности, передачи опыта, обмена знаниями и так далее. Конечно, тренироваться можно одному, но в компании намного веселее, приятнее, продуктивнее и эффективнее, так как не будет отговорок не выкладываться на тренировке на все 100 %, а следовать и равняться на сильных, лучших. При тренировках в одиночку почти исключается признак социальной активности, поэтому такого занимающегося практически нельзя назвать "воркаутером". Однако, если своим ежедневным примером этот человек, заряжает окружение и прохожих на изменение своего образа жизни, мотивирует на занятия здоровым образом жизни, то такого человека назвать "воркаутером" можно.

Ещё один немаловажный момент является в том, что наша субкультура абсолютно бесплатная и присоединиться к ней может любой желающий. Суть в том, что без каких-либо специальных финансовых затрат, например, абонемент в фитнес-клуб, наем тренера, спортивное питание, специальная одежда для тренировок, можно добиться впечатляющих результатов, порой превосходящих тех, кому больше по душе уютный зал с комфортными условиями, с тренером, который говорит занимающемуся что и как нужно делать, но мало объясняет почему."</quote>

<quote name=VASILEN post="452642">
<quote name=NuR_01 post="452632">
VASILEN :thumbsup:👍 Про уличность, если тренировки везде и когда угодно это значит, что можно также и в зале, на работе, дома и тд заниматься.</quote>
Но движуха возникла именно на улице, там и останется, потому что улица доступнее и бесплатнее и не вступает в противоречие с другими признаками. Воркаут это улица. Не иначе. Иначе - не воркаут.</quote>

<quote name=VASILEN post="452644">
<quote name=guenkov post="452643">
Субкультура заключается в том, что мы неформальное объединение населения, которое имеет свою терминологию, ценности, выделяется в толпе внешней атрибутикой и символикой, одеждой и т.д.</quote>
Я уже давно не заморачиваюсь по поводу суб/не субкультура и т.д. Но тут интересно насчет терминологии субкультуры и ценностей. Ну и про атрибутику и внешний вид тоже, конечно.</quote>

Если в кратце, ибо глубоко не копал, то

<url="https://workout.su/articles/752-chto-takoe-vorkaut-glossarij-dlja-nachinajushhih-ot-a">Терминология (От А до Я)</url>. "Гарики", "передки", "стойки", "обратный ход конём" и прочие наименования схем и программ тренировок. Есть что добавить по терминам?

Ценности - развиваться не только самому, но и развивать других, делиться знаниями, быть позитивным и всё такое :slight_smile:🙂

Логотип движения
и многие производные от него. Флаги с данной символикой и прочие аксессуары.

Красивое подтянутое тело, атлетический тип телосложения или стремление к нему. :muscle:💪 Экипировка, одежда уличного стиля, обычно - чёрная (в дань афроамериканским коллегам, ага :grin:😁 ) с нанесённым логотипами движения, нашивками и прочими приблудами.</quote>

<quote name=VASILEN post="452880">
<quote name=Zhev post="452806">
Признаки носят обязательный характер. Так, при наличии всех либо отсутствии нескольких признаков, можно говорить о том, какое явление существует, а какое нет. Ниже разбираются признаки воркаута.</quote>

Субкультура заключается в том, что мы неформальное объединение населения, которое имеет свою терминологию, ценности, выделяется в толпе внешней атрибутикой и символикой, одеждой и т.д.</quote>
Т.е. если не носишь атрибутику Воркаута, то не Воркаутер?:thinking:🤔</quote>
Тут скорее обязательность к неформальному объединению населения, формирования вокруг себя коллектива единомышленников с тренировками, социальной активностью и многосторонним развитием личности. А дальше пояснение, что внутри такой группы людей есть свои термины, ценности, символика. Почти с начала движухи все хотели одежду с вышеупомянутым логотипом, что выделяло воркаутеров в толпе. Были даже жетоны, армейского типа, с выгравированным или вырезанным логотипом. Потом вот браслетики появились.

Обязательно - объединение населения общим интересом. Раньше были разные формы и наименования: фитнес-направление, общественное движение, молодёжное движение и другие подобные. Однако, где-то год назад развили эту мысль и остановились на том, что это всё-таки субкультура.

<quote name=Freedmen post="452819">
Все лучшие методики тренировок начиная с тяжелой атлетики и заканчивая гимнастикой были придуманы в СССР и ими пользуются во всем мире,давая им всякие названия типа плиометрика.Так же я бы с удовольствием посмотрел,как вы двигаете воркаут без интернета,например в 90-е годы.Единственная ваша заслуга в новом названии,не более того.</quote>
Без Интернета бы не было воркаута, то бишь трое парней в 2008 году НЕ посмотрели бы <url="https://youtu.be/kDCxH88-9X8">видос (2006 года выпуска, кстати)</url>,
которым замотивировались и поняли что,
это очень крутой подход к тренировкам, а у нас на основе этого можно создать молодёжную движуху и давайте будем его продвигать!

Однако, не будем исключать вариант, что к российским парням попала бы видеокасета с подобным видом тренировок от других афроамериканских коллег.

P.S. Для тех, кто ещё не в теме, то название субкультуры WorkOut (воркаут) пошло из названия вышеуказанного видео. Где слово в видео в значении - тренировка, а в названии субкультуры - как наименование и не более того, как имя собственное.</quote>

Раз уж вышеперечисленные тезисы не убавили жарких споров, то скидываю подборку статей о воркауте, после прочтения которых (с комментариями) множество вопросов отпадёт само собой.

"<url="https://vk.com/wall30647473_4217">Небольшой ликбез по воркауту. Надо знать историю того чем мы занимаемся и чем отличается одно от другого уличного направления.</url>

1. <url="https://workout.su/articles/13-istorija-workout">История WorkOut</url>
2. <url="https://workout.su/articles/7-chto-takoe-workout-nachalo">Что такое WorkOut? Начало.</url>
3. <url="https://workout.su/articles/43-duh-vorkauta-i-drugie-voprosy">Дух воркаута и другие вопросы</url>
4. <url="https://workout.su/articles/137-kak-ne-nado-pisat-o-vorkaute-dlja-smi">Как НЕ надо писать о воркауте (для СМИ)</url> *на самом деле для всех
5. <url="https://workout.su/articles/235-ulichnyj-fitnes-ili-professionalnyj-sport">Уличный фитнес или профессиональный спорт?</url>
6. <url="https://workout.su/articles/277-workout-po-ponjatijam">WorkOut по понятиям!</url>
7. <url="https://workout.su/articles/343-otlichija-vorkauta-ot-gimnastiki">Отличия воркаута от гимнастики</url>
8. <url="https://workout.su/articles/527-istorija-razvitija-dvorovoj-gimnastiki">История развития дворовой гимнастики</url>
9. <url="https://workout.su/articles/574-chto-takoe-workout-street-ghetto">Что такое WorkOut (Street/Ghetto)?</url>
10. <url="https://workout.su/articles/596-ghetto-workout-samaja-pervaja-statja-o-vorkaute">Ghetto Workout (самая первая статья о воркауте)</url>
11. <url="https://workout.su/articles/752-chto-takoe-vorkaut-glossarij-dlja-nachinajushhih-ot-a">Что такое воркаут? Глоссарий для начинающих. От А до Я.</url>
12. <url="https://workout.su/articles/549-istorija-sozdanija-obrazovatelnoj-programmy-100">История создания образовательной программы 100 дневный воркаут</url>
13. <url="https://workout.su/articles/134-vsja-pravda-o-vorkaute-chast-i-o-logotipe-i-pravah">Вся правда о воркауте (Часть I: О логотипе и правах)</url>
14. <url="https://workout.su/articles/114-a-byl-li-lider-18">А был ли лидер? (18+)</url>
15. <url="https://workout.su/articles/760-intervju-s-nikolaem-kozjakovym-niko-vorkaut-v-licah-5">Интервью с Николаем Козьяковым (Нико) (Воркаут в лицах #5)</url> *о воркауте как никогда точно
16. <url="http://zozhnik.ru/chem-otlichayutsya-turnikmeny-ot-vorkauterov/">Чем отличаются «турникмены» от «воркаутеров»</url>"
/forums/comment/453054-quote-name-guenkov-post-453037-quote-name-caseshot
11.05.2018 18:19
<quote name=guenkov post="453037">
<quote name=caseshot post="452961">
социально-активных представителей субкультуры разделяющих её философию, идеологию и прочее.</quote>
Нужно учитывать, что многие воркаутеры не знают, что они не воркаутеры</quote>

Скажу даже больше. Многие не воркаутеры не знают, что их записали в воркаутеры.