Отправлено: 21.07.2011 10:10
Трапеция при таких подтягиваниях сильно напрягается, так что пробуй, пробуй и получится. Ну и бицепс там хорошо задействован.

Прокачиваются трапеции очень просто: обычно берут две гири в руки и поднимают-опускают плечи. Можно и одной, просто берешь двумя руками. Если нет подходящей гири, легко найти замену.
Но есть и вариант на турнике: берешься за вертикальные трубы турника (не широкого), запрокидываешь ноги вверх к перекладине, чтобы висел ровно вверх-ногами. И в таком положении подтягиваешься в плечах, не сгибая в локтях.
Отправлено: 21.07.2011 07:57
Sparky, хорошая попытка, только превысил все перерывы кроме последнего.
Отправлено: 20.07.2011 10:49
Да что же всех со спины тянет снимать?

WasD, можешь в первом посте добавить рекомендацию, чтобы видео было снято не со спины? И в 3м пункте дописать как видео вставлять?
Отправлено: 17.07.2011 07:16
Gomer, на самом деле я тоже не приветствую набор массы) Но иногда очень полезно, чтобы результат поднять, если он затормозился.
Для соревнований полностью согласен - это уже лишняя трата сил, но видео WasD не на соревнование, а показательное)
Отправлено: 16.07.2011 19:39
link, никто тут не скажет, что ты стоял на полу)

Gomer, именно, НЕ прокачиваются мышцы рывками. Так скажут тренера и профи в тренажерках. Это не значит, что мышцы не качаются, это значит именно то, что не прокачиваются.
Отсутствие эксцентрической фазы - сильный минус для наращивания мышц. Так и получаются с виду довольно дохлые, но с хорошими показателями любители турников: прокачивают в первую очередь дыхательную и кровеносную системы, делают упор на "взрывных нагрузках", т.е. увеличивают количество нервов, напрягающих мышцы. И все бы это было бы хорошо, только вот предел этих ресурсов исчерпаем.
Так что Олег, советую вам ознакомиться с процессами роста мышц, прежде чем говорить, как делать правильно, например вот:
http://musculardevelopment.ru/libr/283
Отправлено: 16.07.2011 18:13
Можно совмещать по самому простому принципу: то, что не нагрузил на турниках и брусьях, прокачиваешь гантелями. Тренируй сразу после турника, будет ясно какие мышцы еще не нагружены. Смысла нагруженные мышцы добивать особо нету.
Иногда неплохо делать полномосштабную тренировку гантельками, в эти дни без турника и брусьев.

Гантельками можно качать: бицепс, трицепс, кисть (что многим нужно), плечи, спину, грудные.
Отправлено: 16.07.2011 17:52
link, медленные отличаются отсутствием раскачки (а не ее гашением), и что руки реально распрямляются.
Кстати, надеюсь твое следующее видео будет на улице, лицом к камере и главное - чтобы тебя всего видно было с ногами.

Gomer, так мышцы прокачиваются. И глупо спорить, называя качков маменькиными сынками.
Отправлено: 15.07.2011 19:54
prindyn, у тебя для занимающегося с железом очень низкие показатели. Вообще ты слишком много тренируешься, мышцы просто не успевают расти. Тренируйся хотя бы через день или например: понедельник, среда, пятница; но выкладывайся как следует.

Смешивать железо с workout - это ты захотел очень много. Я лично с трудом представляю как совмещать. Впринципе, у меня получается - зима в качалке, летом на турнике.

Вот тебе тут советуют бросить железо. Я бы посоветовал сначала на нем сконцетрироваться (по своему опыту). Смотри в тренажерки как народ занимается, как правильно делать упражнения, вес, сколько подходов, раз, и мышцы точно начнут расти. Бицепс для начала вкачай, потом быстро подтягивания пойдут. Если не будешь жрать всякой фигни специальной, то от качалки будет БОЛЬШЕ пользы. Подтягиваться при этом ничего не мешает, особенно хорошо как часть тренировки. Но не отдельно.
Отправлено: 15.07.2011 11:11
Когда учеба была, до нее успевал тренироваться с утра.

Не увлекайтесь кофе.
Отправлено: 15.07.2011 11:08
Вот это видео:

В теме: Шпагат
Отправлено: 13.07.2011 18:26
"раз болит значит не порядок - индикатор" - 100% верно!

Вообще ребята, надо аккуратно к своему здоровью подходить, перегружать организм не стоит.
Отправлено: 09.07.2011 17:52
"Болит рука от запястья до локтя" - это самое противное.
Ты прегрузился, растянул мышцу и сухожилие. Растянул - не значит, что что-то в длинну увеличилось, а значит получил (микро-)разрывы. Это востанавливается. Необходимо значительно ослабить нагрузку (или убрать) на эту мышцу/сухожилие и сквозь боль не делать, иначе разрывы не будут нормально восстанавливаться. По опыту знаю, это может так болеть еще месяц, может больше, может меньше. Короче, не тренируй, быстрее востановится.

Связки скрепляют кости между собой, их растянуть можно подвернув что-нибудь. Так что это не они.
Отправлено: 09.07.2011 07:43
Ну конечно отдохнуть.
В теме: Шпагат
Отправлено: 08.07.2011 05:18
Бодибилдеры стремятся к массе + рельефности (Арни), а пауэрлифтеры к массе + силе (фигура может быть не очень).
А я к силе + рельефности, и выносливости тоже.
Для этого всего есть тренировки разных типов, по-разному выпоолняются упражнения.
Отправлено: 07.07.2011 16:56
Ребята, зачем вам массу набирать?

Я советую не заморачиваться на весе вообще. До 20 рост идёт, так что вес он всяко увеличится. Вы решайте для себя, что вам нужно: вес или сила или выносливость или рельефность, или какое-то сочетание этих показателей. Для подтягиваний например нужен не вес. Вообще workout на мой взгляд лежит где-то между тяжелой и легкой атлетикой.