Отправлено: 10.04.2013 09:27
o013xc, не нашел 😦 Там в видео было не на прямые руки, а немного согнутые, где-то в зале снято, на брусьях которые вместе с упором для пресса для подъема ног, что-то такое.
Отправлено: 09.04.2013 11:54
Darki, ты хоть пробовал?
Разница значительная, т.к. получается всего 2 точки опоры, относительно которых приходится балансировать. Получается намного меньше свободы для движений.
Я пробовал на одной ноге руке с хлопком делать - получилось даже, но приземляться совсем тяжко. Думаю не стоит корячиться, надо ставить на ширине плеч.
Отправлено: 07.04.2013 08:15
o013xc, а по-моему было видео, где чел делает почти прямыми руками. И про 2 человека - думаю ты недооценил.
Отправлено: 04.04.2013 10:30
Да я как сделал, так и успокоился, практически не тренирую. Лишь немного улучшил качество - изначально ноги очень широко расставлял, хотя и сейчас не близко.
Максимум по количеству - не знаю, без остановок даже двух не сделаю, а так не пробую делать на количество, пока не подниму качество. Думаю раза 3-4 смогу, не больше.
На левой кстати не получается до сих пор.
Отправлено: 31.03.2013 20:49
Наконец я поснимал на тренировке, и отжимание на одной с хлопком за спину тоже.
http://youtu.be/eQ1fEHXb7gE?t=2m4s
Отправлено: 31.03.2013 20:32
В смысле максимизировать микроразрывы (не доводя до серьезных разрывов). Восстановление тканей идет одновременно, то есть в абсолютном выражении быстрее, так что в итоге это даст большее увеличение ткани. Но это именно для наращивания массы.
В воркауте получается иначе, и результат соответственно несколько иной.
Отправлено: 31.03.2013 18:00
Вспомним, что мышцы растут (в размерах) из-за микро-разрывов, полученных на тренировке от высокой нагрузки. Очевидно, что время восстановления пропорционально этим разрывам. Понятно, что нужно отдыхать пока мышца не зарастет и подрастет, а не до момента, когда она восстановится для выполнения нагрузок, если целью является увеличение массы.
Логический вывод: для набора массы нужно выполнять предельные нагрузки (максимальный вес) и давать мышцам значительный отдых.
Отправлено: 25.03.2013 19:19
Ребята опять разводят воду из серии кто что где-то слышал.
Если интересно про что-то узнать - надо просто почитать, а не слушать неизвестно кого.
Интереснее про какао:
Википедия:>
Холодное какао является наиболее быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжелой физической работы, превосходя по этому параметру специальные напитки, предназначенные для спортсменов</quote>
В теме: Шоколад)
Отправлено: 24.03.2013 20:40
Тогда дополнительный вес не нужен.
А если твой максимум - всего 10, то совсем смысла нет.
Отправлено: 24.03.2013 16:50
ilyha1801, для дома - флаг дракона (dragon flag).
По видео - лучше сделай ноги врозь, тогда сможешь опуститься до горизонта. Нагрузка на мышцы будет примерно такая же, как и когда выше делаешь, но зато в правильном положении.
Отправлено: 24.03.2013 12:09
Во всех отжиманиях на одной держу свободную руку за спиной. Мне кажется, так правильнее.
Кстати, когда стал получаться хлопок за спину, поначалу выводил свободную руку вперед после хлопка и приземлялся на обе.
А на одной с хлопком за голову как-то страшновато делать.
Отправлено: 24.03.2013 11:59
Разминку лучше делать, как в школе - махи руками, наклоны... Нагрузки при этом фактически нет, просто развивает гибкость того же позвоночника, что наверное и нужно. Если боишься, делай плавно, без резких движений.
За шею - не делай! Только шею гнешь.
Отправлено: 23.03.2013 16:57
У меня тоже не связано количество отжиманий на одной и на двух, но разница с хлопком существенней: 40-45 против 10 (может даже 15).
Да, что-то я затянул. У нас то соревнования устраивали, то камеры не брал. Сегодня хотел заснять, но не пошло с отжиманиями.
Отправлено: 23.03.2013 09:51
20 раз на одной руке с хлопком не вяжется с 28 отжиманиями с хлопком на двух. Как так?
Отправлено: 19.03.2013 19:05
Hirurg, а если сначала делать опускание, которое делал в конце?