Отправлено:
21.04.2017 20:47
Спорить нет у меня желания ). Выбрал это видео, думал что Денис профи(все-таки не хило так известный) , а оказывается шарлатан, так еще и безграмотный!!!
Ох уж эти тренера! Никому нельзя верить!</quote>
Вы что-то выдумываете.
ну она еще и к задней части подвздошного гребня и к 3-4 нижним ребрам крепится, Олег ;</quote>
Не вижу, как это меняет суть моего возражения.
и вот например ЭМГ активности мышц (а это надежный источник) показывают, что совершенные (вращающиеся ручки) подтягивания показали способность увеличивать активацию широчайших мышц спины (130 ± 53% МПИС) по сравнению с подтягиваниями супинированным (обратным) хватом (117 ±46% МПИС)</quote>
1. Разве мы вели речь о совершенных подтягиваниях?
2. Разница в ЭМГ актвиности всего 13% по отношению к МПИС при ошибке среднего 46-53%, мы не можем утверждать, что есть статистическая разница.
3. Разница между пронированным и супинированным хватами еще меньше - около 6-7% при все той же ошибке среднего.
4. Оба варианта дают достаточный тренировочный стимул для широчайших
5. Да, по бциепсу самая большая разница - 78 и 96% соответственно при погрешности в 32-34%, что опять говорит о довольно умеренной статистической достоверности данных.
6. Опять же оба варианта дают достаточный тренировочный стимул для бицепсов.
Посему у меня лично вопрос - о чем разговор? Как не выкручивай руки, нагрузка при подтягиваниях будет достаточна и для тренировки широчайших и для тренировки бицепса.