Отправлено: 19.08.2019 09:01
<quote name=Leonid_G post="525585">
То, что средний уровень интеллекта тоже идет вниз кмк вполне закономерно и не опасно для вида. Появление разума (сознания) привело к созданию орудий труда и приспособлению внешнего мира к потребностям человека (жилье, одежда и т.д.)
Физически человек во многом проигрывает животным и не совершенствуется в силе, скорости, ловкости, но как вид становится сильнее. Совершенствует он при этом свои новые качества - речь (коммуникацию), моторику рук, способность к работе с информацией, абстрактное мышление.

Аналогично дальнейшее развитие общества и информационных технологий приводит к тому, что роль интеллекта отдельного человека уменьшается, и его средние способности тоже. Но социум тем не менее развивается, благодаря совершенсвованию общественных институтов и инструментов. При этом какие-то качества будут опять же развиваться интенсивнее.</quote>

Но падение уровня интеллекта должно тогда привести к более выраженной стратификации. Ведь кто-то должен создавать все эти умные инструменты и управлять ими.
Отправлено: 19.08.2019 08:57
<quote name=RVS333 post="525589">
Правда с моей точки зрения у Мура музыка более тонкая (больше блюз, чем рок).</quote>

вот-вот, щиплем волосья на части - блюз, блюз-рок, блюз-блюз-рок, рок-блюз, рок-рок-блюз.

Гари Мур изначально не играл никакого блюза. Просто решил сделать блюзовый альбом под блюз и получилось тоже неплохо.
Отправлено: 17.08.2019 18:09
<quote name=Leonid_G post="524066">
а физически он скорее деградирует.

</quote>

и не только физически. IQ тоже идет вниз.

уже сейчас в передовых странах расходы на поддержание жизни всех категорий disabled людей прут и прут вверх и будут только расти и станут огромной обузой

бессмертие будет в ИИ, но возможно ИИ поймет бессмысленность существования, особенно после достижения цели, но это уже другой уровень сознания, мы не сможем осознать его reasoning, не знать как сказать кратко по русски
Отправлено: 17.08.2019 18:02
<quote name=Leonid_G post="525473">
И тут облом)
<url="https://lenta.ru/news/2019/08/16/depression_chocolate/">Шоколад оказался бесполезен при депрессии</url>
</quote>

женщины не согласятся
Отправлено: 17.08.2019 17:59
и побольше сидеть на форуме вдали от холодильника

тут же есть уже отдельная тема про бег, большая и толстая
В теме: Бег
Отправлено: 17.08.2019 17:58
ну под Уолтера Траута качаться возможно нормально было бы. Много нот, много звука - что еще надо, чтобы забить голову
Отправлено: 15.08.2019 17:33
<quote name=RVS333 post="525356">
<quote name=mtbrDot post="525344">
Спортивные часы используются для других целей - для измерения дистанции/времени и измерение дистанции должна быть точной.</quote>

Если маршрут знакомый, то можно открыть Гугл карты и там измерить точное расстояние. А для замера времени подойдут обыкновенные часы с секундомером. Далее можно вычислить среднюю скорость. И никакой GPS не нужен.</quote>

можно вообще ничего не делать и тогда вообще ничего не нужно.
как и высказывать мнение по предмету в котором не понимаешь чиста потроллить
Отправлено: 15.08.2019 16:40
<quote name=RVS333 post="525341">
С моей точки зрения часы с функцией gps потенциально могут быть интересны</quote>

"С моей" - это туристу.

Спортивные часы используются для других целей - для измерения дистанции/времени и измерение дистанции должна быть точной. Карта на часах не нужна.
Отправлено: 15.08.2019 15:46
<quote name=RVS333 post="525336">
<quote name=mtbrDot post="525335">
Из линеек Vivoactive и forerunner - оба врут безбожно в густом высоком лесу. Телефоны тоже подвирают, но заметно меньше.

Дистанция многократно промерена.</quote>

Ты вот когда загружаешь gpx трек своего маршрута, какая погрешность по координатам? +/- сколько метров?</quote>

сложные слова.
я дистанцию измеряю в прямом эфире, остальное меня не волнует.
Отправлено: 15.08.2019 15:01
<quote name=RVS333 post="525334">
<quote name=mtbrDot post="525328">
В густом лесу даже фирменный наручный Гармин ведет себя отвратительно.</quote>

Какой конкретно? Я вообще противник смарт-часов, но вот Гармин как-то запали в душу. Хотя умом понимаю, что это будут выброшенные деньги. Цена такой поделки "на поиграться" - 100 - 150 баксов максимум. Гармин же стоит больше 400.</quote>

Из линеек Vivoactive и forerunner - оба врут безбожно в густом высоком лесу. Телефоны тоже подвирают, но заметно меньше.

Дистанция многократно промерена.
Отправлено: 15.08.2019 14:32
<quote name=Vyxodnadve post="525322">
Я бипы год не снимал с руки в душе,в озере,в море(нырял до 5 метров)...потом сдохли

Не любят нагрев(душ),экран приклеен на герметик,думаю эта причина первична.У меня полностью отклеился,причем они живые, лежат,вот думаю аккум. менять или нет( экран висит на шлейфе,аккум.держит один день всего).

5 атмосфер новые Amazfit GTR ,в них тоже есть режим плавания...

Бипы именно ip 68, 5 атм это следующий уровень,с ними можно плавать,но нельзя в душ и баню...</quote>

Тоже год с небольшим прожили. Ну за такие деньги грех было жаловаться! Теперь Mi Band 4. Все-таки я понял, что GPS лучше использовать телефонный. В густом лесу даже фирменный наручный Гармин ведет себя отвратительно.
Отправлено: 13.08.2019 13:14
<quote name=RVS333 post="525156">
Ты же говорил, что не разбираешься в музыке. Чего-то не похоже.</quote>

Так я и не разбираюсь! Это так, сплетни.
Я сам то "до" от "соль" не отличу, мажорное трезвучие от минорного тем более.
Отправлено: 13.08.2019 10:30
<quote name=RVS333 post="525120">
Кстати, возможно кто-то не знает, но супер хит Джо Кокера Unchain My heart тоже впервые исполнил Рэй Чарльз. Но справедливости ради, в исполнении Кокера песня звучит не хуже.</quote>

Blue Suede Shoes занимала первое место как в исполнении автора - Перкинса, так и в исполнении Элвиса.
Отправлено: 12.08.2019 17:05
<quote name=armix post="525100">
<quote name=mtbrDot post="525099">
</quote>
А какими программами пользовался?
MiFit, или еще какими?</quote>

Только MiFit - ничего больше не понравилось. Причем мне версия 3.6 нравится больше. В новой 4.x.x баг на баге, кривулина на кривулине, последний апдейд до 4.0.7 еще стал жутко тормозить

Можно скачать 3.6 и запретить обновление
Отправлено: 12.08.2019 16:58
<quote name=armix post="525095">
<quote name=mtbrDot post="525094">
Видимо он все-таки не очень для плавания.</quote>
Ни первый раз слышу, что Amazfit Bip не для плаванья. То у людей экран отвалится после плаванья, то пятно появляется под экраном. Я это принял к сведению и ни-ни с ними в воду. Говорят, что даже в душ опасно. И где хваленая ip68/</quote>

К чести этих часов, плавал я в них довольно много, пока они не отказали окончательно. И в бассейне с подсоленой водой, в море, в реке.

Я использовал дефолтные настройки, уж очень остальные морды часов выглядели аляповато, а экран по умолчанию наоборот выглядит стильно.

В остальном неплохие часы. Сейчас я отказался даже от часов купленных на их замену, Garmin Vivoactive 3, т.к. точность GPS в лесу оказалась еще хуже чем у Bip. Вернулся к телефону + Mi Band 4, видимо у телефонов антенны большего размера и сигнал в лесу они принимают лучше.

Как и все наручные оптические пульсметры, на турниках пульс берут плохо, но как секундомер годятся.