Отправлено: 12.08.2019 16:44
<quote name=mtbrDot post="503086">
<quote name=armix post="503073">

Так что лучше? Mi Band 3 или Mi Band 2?</quote>

кому что. если не беспокоит, что батарейки хватает "всего" на неделю с хвостиком, то 3.</quote>

А теперь Mi Band 4 и он всем лучше чем 3. "работа над ошибками".

Amazfit Bip у меня помер. Видимо он все-таки не очень для плавания. Сначала стал быстро садиться акуммулятор, а через некоторое время, как-то после плавания, он впал в ступор начав постоянно вибрировать и вибрировал пока не сдох.

Отправлено: 12.08.2019 16:32
<quote name=RVS333 post="525091">
перекрыли одну из самых оживлённых улиц в Лондоне.</quote>

да лана! Был я там, ничего оживленного. Если не всматриваться очень пристально в знакомые с детства знаки, обычная так себе улица. Первый раз так вообще проехал её на велике и только потом сообразил где был. Второй раз ехал внимательнее.

<quote name=RVS333 post="525091">
Интересно, что было бы если бы Битлы родились в СССР?</quote>

Кузьмин?
Отправлено: 12.08.2019 15:08
<quote name=caseshot post="525080">
<quote name=RVS333 post="525078">
Для той эпохи - это был прорыв</quote>
Есть продюсер - есть успех
Кончился продюсер - закончилась группа</quote>

Ну вот Боб Рок и черный альбом.

В истории Битлз можно проследить скорость эволюции музыки в те времена. Первый релиз в 63 году, через 3 года Револьвер и еще через год Сержант Пеппер, через два года Эбби Роуд и всё. Скорость эволюции потрясающая, а если еще сравнить с музыкальной сценой тех времен, тогда вообще что-то невообразимое творилось. Совершенно неудивительно, что они так быстро взлетели, повзрослели, бросили концертировать, выдохлись и вообще вскоре разбежались.

Мне у них очень нравится Белый альбом и Эбби Роуд. Созревшие такие.
Отправлено: 12.08.2019 14:39
<quote name=caseshot post="525066">
А вот кого я не перевариваю, но понимаю с чем связана их популярность, это - Битлз</quote>

контекст. Когда-то и Фрагонар писал смелые сюжеты
Отправлено: 12.08.2019 14:26
<quote name=RVS333 post="525060">
<quote name=mtbrDot post="525058">
А Кузьмин из восьмидесятых даже звучит на самом деле очень неплохо. </quote>

Если ты про качество, то не всё. Но некоторые альбомы действительно записаны достойно. "Динамик 82" по-моему не очень. У меня дома есть его ранняя дискография на виниле, могу вечером посмотреть.

У Кузьмина нормальное качество где-то до 92-94-го года, после чего он как и всё остальные стал жертвой "войны громкости". Очень обидно, потому что по содержанию некоторые поздние вещи весьма неплохи.</quote>

я не поклонник. своё мнение высказал, что Кузьмин при всех талантах не интересен именно вторичностью, он играл то, что играли 10 лет до него. К тому времени как он начал играть надутое из-за границы даже все монстры рока уже давно скуксились и их всех пожрал new wave с синтезаторами. С другой стороны для того времени и места это конечно шедевры.

У меня есть конечно в коллекции немного вторичного продукта, две слабости это Kingdome Come "Bad Image" и Deep Purple "Slaves and Masters", но я всё ж обычно его избегаю. Из 80-х уж лучше Marillion тогда.
Отправлено: 12.08.2019 13:57
<quote name=RVS333 post="525054">
И целое поколение андерграундного направления записывалось черт знает на чём, потому что студии "Мелодии" были для них закрыты.</quote>

Советская бас-гитара даже на официально записанных записях это отдельное культурное явление!

А Кузьмин из восьмидесятых даже звучит на самом деле очень неплохо. Ну и вообще респекты и уважуха ему, просто он не там и в не время родился.
Отправлено: 12.08.2019 13:56
<quote name=RVS333 post="525049">
Сравнивать Юрай Хип с Кузьминым это конечно интересно</quote>

это очень похоже на вторую стадию после "а вы докажите": называете "вы всё врети". Я дал ТРИ ссылки на выбор. Я же не говорил. что все повторено один в один. Не буду же я сейчас искать конкретные вещи, похожее на всё перечисленное.

Fleetwood Mac вообще начинали с дистилированного британского блюза но за какие-то лет под женским влиянием эволюционировали в Rumours.
Отправлено: 12.08.2019 12:05
<quote name=RVS333 post="525040">
<quote name=mtbrDot post="525039">

то, что играл Кузьмин было сыграно в европах и америках 10-20 лет до него.</quote>

Дай конкретный пример.</quote>

"а вы докажите!"

Отправлено: 12.08.2019 11:57
<quote name=RVS333 post="525037">
И что такое вторичная музыка?</quote>

то, что играл Кузьмин было сыграно в европах и америках 10-20 лет до него. Я думаю таких много в любой стране, просто мы не знаем их имен, т.к. их известность очень локальна.
Отправлено: 12.08.2019 11:40
Под такое бегать на беговой дорожке получается и всё (кстати в той электрической музыке что я слушаю я вообще не парюсь национальным происхождением, я его даже не знаю точно кто есть откуда).

Потыкал в названия - опять англичане в основном, но еще немцы, поляки и даже израильцы! (Shulman)

Отправлено: 12.08.2019 11:30
<quote name=RVS333 post="525032">
Если в музыке смешиваются два, или несколько стилей - это не является признаком того, что музыка неправильная, или ущербная.</quote>

Обана, где я такое говорил?

<quote name=RVS333 post="525032">
В каком стиле играет Кузьмин?</quote>

Говнорок. Он вторичен (по понятным причинам), хотя и мастер, я б сказал что он даже лучший среди русских в восьмидесятых. Но вторичен и в этом беда русского говнорока.
Отправлено: 12.08.2019 11:17
<quote name=RVS333 post="525030">
В каком месте он тут рокер?</quote>

везде. на тренировках бы не слушал, но мне вообще не нравится. я окружающие звуки слушать люблю
Отправлено: 12.08.2019 09:55
<quote name=guenkov post="525022">
Кинчев, Шевчук и Цой не согласны</quote>

Пусть несогласны и пусть мой голос никто не услышит, моего мнения это не меняет. Кинчева кстати не слушал никогда, настолько не нравилось убогостью. А вторые оба - барды, ну типа Дилана или Саймона (никто ж не скажет, что эти оба рокеры?).

<quote name=guenkov post="525022">
Кстати, БГ вышеназванных почему-то бардами не считает</quote>

БГ для меня не Б-г, мы можем иметь разные мнения.

Музыка во время тренировок раздражает кроме шумового фона вфитнес-клуба, там она анонимизирует. А пробовал слушать свою в наушниках - раздражает, отнимает силы на прослушивание. Во время бега слушать что-то вообще адовый треш, для меня противоестественно. А любителей таскания с собой на бегу кричащих колонок ненавижу люто.
Отправлено: 12.08.2019 09:37
<quote name=RVS333 post="525018">
На самом деле правда в том, что многие музыканты имеют смешанный стиль исполнения. Блюз мешается с роком (блюз-рок), рок с попсой, или шансоном, рок-н-ролл с джазом, или блюзом.

С моей точки зрения музыка от того хуже не становится. Индивидуальный стиль исполнения часто придаёт музыке свою изюминку. И это касается не только отечественных исполнителей.

Возьмём в пример англосакса Дэвида Боуи. Можно ли однозначно классифицировать под одно конкретное направление его стиль музыки (особенно ранние альбомы 70-ых годов)? Мне кажется, что нет. Но это не означает, что он не умеет играть рок, или соул. Это абсолютно неправильные выводы.</quote>

Вот опять мне приписывают слова и мнения которых я не говорил и не выражал. Боуи - рокер в основании. Он может играть/петь всё что угодно, но в фундаменте он рокер.

Рок в своём фундаменте покоится на американской черной музыке, замешанной на рок-н-ролле (это уже белые американцы) и всё это унавоженно и взросло на английской почве. Он с самого начала одновременно расширялся во все стороны сразу и поэтому был так плодовит.

Поэтому попытки играть рок немцами, голландцами, шведами выглядят не очень убедительно. Это не их культура - они просто услышали это по радио, грубо говоря, и им понравилось.

Вот потом когда оно вылежалось, впиталось, тогда и пророс в разных местах и металл и индастриал и т.п. А русский рок ...не, это шутка такая. Советский человек не умеет рок и никогда не сумеет. Как ни стараются выходит бардовская песня под фузз
Отправлено: 12.08.2019 09:16
<quote name=RVS333 post="525016">
mtbrDot,
Спасибо, что открыл мне глаза, я и не догадывался даже :grinning:😀</quote>

я просто мимо проходил. спрашивайте, если надо, открою еще на что-нибудь глаза