Отправлено:
12.08.2019 09:37
На самом деле правда в том, что многие музыканты имеют смешанный стиль исполнения. Блюз мешается с роком (блюз-рок), рок с попсой, или шансоном, рок-н-ролл с джазом, или блюзом.
С моей точки зрения музыка от того хуже не становится. Индивидуальный стиль исполнения часто придаёт музыке свою изюминку. И это касается не только отечественных исполнителей.
Возьмём в пример англосакса Дэвида Боуи. Можно ли однозначно классифицировать под одно конкретное направление его стиль музыки (особенно ранние альбомы 70-ых годов)? Мне кажется, что нет. Но это не означает, что он не умеет играть рок, или соул. Это абсолютно неправильные выводы.</quote>
Вот опять мне приписывают слова и мнения которых я не говорил и не выражал. Боуи - рокер в основании. Он может играть/петь всё что угодно, но в фундаменте он рокер.
Рок в своём фундаменте покоится на американской черной музыке, замешанной на рок-н-ролле (это уже белые американцы) и всё это унавоженно и взросло на
английской почве. Он с самого начала одновременно расширялся во все стороны сразу и поэтому был так плодовит.
Поэтому попытки играть рок немцами, голландцами, шведами выглядят не очень убедительно. Это не их культура - они просто услышали это по радио, грубо говоря, и им понравилось.
Вот потом когда оно вылежалось, впиталось, тогда и пророс в разных местах и металл и индастриал и т.п. А русский рок ...не, это шутка такая. Советский человек не умеет рок и никогда не сумеет. Как ни стараются выходит бардовская песня под фузз