О беге.
За окном солнышко и зеленая "зима" не за горами, пора возвращаться на дистанцию. Мои отношения с бегом можно описать фразой "Встречаются, встречаются, а пожениться не могут". Прошлой весной зацепился по настоящему, сначала бегал для разогрева перед кругами весенней 100-дневки, потом решил определить для бега задачи и их добиваться.
Выбрал приложение Nike Plus Running, поставил цель - 5 км для начинающих и побежал. Программа на 8 недель, сделал, понравилось. Поставил цель - 10 км, уровень средний. Выполнил как раз к забегу Nike Run Moscow 2015. Дальше по плану было временно переключиться с длинных забегов на программу "Моя самая быстрая миля". Но эффект участия в соревновании (хоть и условном) и дальнейшее изучение сети на предмет событий в мире бега, открыло такие бездны ...
Оказалось забегов море, на любой вкус, глаза разбегаются. Вспомнил как ранее увлекался карточной игрой Magic:the Gathering. Есть у них замечательный турнирный слоган - Play Magic, See the World. И тут тоже самое, интересные места, серьезные задачи. Особенно зацепил Гатчинский полу-марафон (ноябрь 2015). Начал готовиться и тут левое колено сказало - ой! Мне все казалось, что ну я же не всерьез, нагрузки небольшие, делаю все аккуратно - кроссовки нормальные, бегать стараюсь по земле, на коленях - защита.
В итоге врачи сказали - гонартроз 1 степени, бегать не надо. А бегать хочется. Сделал МРТ, сходил уже к спортивным врачам. Говорят есть киста, но жить можно. Бегай, так сказать, "до боли" и корректируй нагрузку.
Поэтому план такой - заказываю специальные стельки, новые кроссовки, делаю ЛФК для коленей.
Мечта собственно вот - 28 км в полупустыне. <url="">
http://elton-ultra-trail.com/main.html</url>
К чему я все это написал.
Для всех - собираетесь бегать, будьте внимательны, подготовьтесь, следите за собой.
Для себя - у нас здесь есть люди, которые с бегом на ты, может кинете мне пару ссылок в образовательных целях? Источники о беге, которым можно доверять. А то в сети информации море, а без лоции не понять где камни, а где плыть можно.