Отправлено: 02.07.2014 11:22
Давай мужик!!! Жми!!! Мы, те кто прошел, следим за твоими успехами.
Отправлено: 01.07.2014 16:27
Утром пресс 9 мин

подъем с переворотом 4 (еееее)
попытка капитанского подъема + подготов-ые упр-ия

подтягивания 10,7,6,6,5 (но 10 после элементов тяжело)
Отправлено: 30.06.2014 17:38

Попробовать что ли...
Отправлено: 30.06.2014 16:19
Плиометрические приседания 3*17
Приседания на 2 ноги 3*25
Выпады 2*2*17
Лодыжки 2*2*17
Стойка на руках у стенки 3*7,6,4 (отжиманий не в полную ампл.)
Отправлено: 30.06.2014 12:30
Всё это время было лень писать. Но надо...

Сложилась такая система:

1. Суббота. Вначале пытаюсь разучить элементы. Капитанский подъем. Подъем с переворотом. Выход на две (ну это вообще смешно, база еще слишком слабая). После элементов треню базу.
Подтягивания 6 подходов (начинаю с максимума и дальше вниз, меняя хваты).
Австралийские подтягивания 3*12
Немного пресс.

2. Воскресенье. Учу элементы.
Отжимания от пола 22,15,14
Отжимания от турника 5,5,5
Брусья 8,7,6
Трицепсовые разгибания 3*6
Немного пресс.

Всё это время было лень писать. Но надо...

Сложилась такая система:

1. Суббота. Вначале пытаюсь разучить элементы. Капитанский подъем. Подъем с переворотом. Выход на две (ну это вообще смешно, база еще слишком слабая). После элементов треню базу.
Подтягивания 6 подходов (начинаю с максимума и дальше вниз, меняя хваты).
Австралийские подтягивания 3*12
Немного пресс.

2. Воскресенье. Учу элементы.
Отжимания от пола 22,15,14
Отжимания от турника 5,5,5
Брусья 8,7,6
Трицепсовые разгибания 3*6
Немного пресс.

3. Понедельник Вначале тренировки учу элементы.
Приседания на две ноги 3*25
Выпады 3*14
Выпрыгивания 2*15
Лодыжки 2*17
Стойка на руках 2 подхода с попыткой отжиматься
если время остаётся, то пресс

Вторник как суббота. Только тренировку надо сделать легче.
Среда как воскресенье. Только тренировку надо сделать легче.
Четверг как понедельник. Только тренировку надо сделать легче.

Пятница выходной.

Вот не знаю. Не перетренируюсь?
По утрам тяну спину, а то работа сидячая; и одно утро пресс 8 мин, а другое мост или колесо.
Отправлено: 19.06.2014 16:04
Приседания 3*25 (30сек)
Выпады 3*14*2 (30сек)
Приседания с выпрыгиванием 2*15
Голень 2*15*2

Стойка на руках - 2 подхода. Во втором с попыткой отжимания. Плечи.
Отправлено: 18.06.2014 15:40
Отжимания:
брусья 3*10
от пола 3*12
Трицепсовые разгибания 2*8 (от высокого турника)
от турника 2*4 (надо перенести наверное перед трицеп.разгиб.)
Отправлено: 17.06.2014 21:21
Спасибо
Отправлено: 17.06.2014 20:48
Подтягивания
шир.хв. 3*8 (в последнем подходе последние 2 повтора корявые)
узк.хв. 3*8 (сил пока на 3*6)
Австралийские 3*14
Отправлено: 17.06.2014 20:27
По утрам делаю пресс 8 мин. Пытаюсь освоить мостик. Катаю ролик.
Отправлено: 17.06.2014 20:25
Прошел программу "Весна 100-дней".

Новая Цель: сдать на I разряд потом на II разряд. И научится делать стойку на руках.

Для этого нужно
База II разряда:
1) Подтягивания - 15 (у меня 14)
2) Отжимания на брусьях – 20 (у меня 14)
3) Отжимания от пола – 30 (у меня 30)
4) Поднятие ровных ног в висе на турнике – 6 (раза 2-3 сделаю коряво)
Элементы II разряда:
1) Выход силой на две – 2 (пока никак)
2) Подъем переворотом – 6 (раза 3 смогу)
3) Капитанский подъем – 1 (?)
4) Угол под турником – 3 сек (пока никак)

Программа тренировок в процессе составления.
Идея такая. Могу тренить только по 30-40 мин в обед. Поэтому одна группа мышц в один день. И по 1-1,5ч по выходным.

1день - Подтягивания
шир.хв. 3*8
узк.хв. 3*8
Австралийские 3*14

2день - Отжимания, брусья
брусья 3*10
от пола 2*20?
Трицепсовые разгибания 2*6?
от турника 2*10?

3день - Ноги, пресс
Приседания 3*15
Выпады 3*14
Пресс на турнике

4день - Стойка, элементы
5день - выходной
Отправлено: 16.06.2014 12:19
Олег, что ты можешь сказать о программе "Сумашедшая сотня" пригодна она для работы на массу после 100дневки если ее выполнять через день и выполнять не до 100 повторений, а на меньшее количество? </quote>

Я думаю что Вам она не подойдет из-за слишком большого объема нагрузок для вашего уровня тренированности, да и программой ее назвать сложно, поскольку не описано, как часто проводить тренировки, сколько повторений делать в подходе и какой перерыв между подходами. Программа привязана к красивой цифре 100, но нагрузка на отдельные группы мышц разбалансирована, потому что 100 отжиманий и 100 подтягиваний - это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.

Вы можете на ближайшие месяцы сменить схему круговых тренировок на более традиционную (выполнение всех подходов одного упражнения, затем переход к следующему). Ограничить количество повторений в подходе каждого упражнения, скажем, тремя. Количество повторений подобрать как 40-60% от ваших текущих максимумов, время отдыха между подходами ограничить 2-3 минутами. Занимайтесь через день. Каждую неделю набрасывайте 1-2 повторений в подходе (1 для трудных упражнений вроде подтягиваний и 1-2 для легких, например, отжиманий). При достижении плато (невозможность увеличивать нагрузку в заданном темпе) снизьте объем тренировки (за счет количества повторений в каждом упражнении) до 70-80% от объема на тот период, и затем снова наращивайте количество повторений по заданной схеме. Так можете заниматься до конца лета.</quote>

Вот! Скопируйте этот текст и прикрепите его к осенней 100-ке в тему, где новички-нулевички будут спрашивать про "так как же все-таки им тренироваться после 100-ки". Именно его и не хватало ко всей теории.
ogrudko, Спасибо.
Отправлено: 11.06.2014 17:03
"Так нам и не удалось заслушать начальника транспортного цеха" ©Райкин.

Замкнутый круг какой-то...

Что КОНКРЕТНО мешает вам составить себе программу тренировок?</quote>

Видимо, мы сами себе мешаем, раз нас только двое - тех, которые так и не поняли "КАК". Я не буду дальше препираться, лучше пойду на площадку.
Отправлено: 11.06.2014 13:12
видимо то что я предложил в видео в теме про периодизацию это слишком сложно для людей, все хотят готовые проги чтобы своей головой не думать((((

а готовые проги это даже не проги это бессмысленный набор цифр и упражнений,не учитыавющий индивидуальные особенности человека и не учитывающие дозирование нагрузки.

Они годятся для совсем новичков,как 10 раз подтянулся нужно планирование строгое.
</quote>

Я попробую объяснить суть происходящего (со своей колокольни конечно).
Не то чтобы люди вот прямо хотят использовать готовые программы или кому то лень. Это происходит потому, что яснее не стало. Например, у меня миллион вопросов (я до того как начал занятия по 100-дневке практически особо и не занимался и информацию не читал). И скорее всего они(мои вопросы) все дурацкие (для опытных людей), но ответа на них пока что в голове нет.
Уделили же время тому, что бы объяснить как правильно приседать или отжиматься, хотя это все делают с детства (со школы). И видео показали с разъяснениями. Потому что многие делают это неправильно. Разжевали тему про питание. Но сложнейший вопрос "как составлять себе тренировку" зацепили краешком и всё. Да теорию дали - отлично, но как её прикрутить к практике не ясно.

Ну например, я учу вас делать пирог и говорю:
- пирог не должен быть подогретым, но и не должен быть сырым
- можете использовать ягоды, но можете и рыбу
- когда будете подавать, то разрежьте на кусочки
- используйте сладкое или соленое тесто
- в тесто можно положить яйца и сливочное масло, а можно и без этого обойтись. Всё пеките.
??????? А как сделать само тесто? Что за чем класть и что с чем смешивать? При какой температуре выпекать и сколько времени?
Такой пример привел, потому что пробовал печь по рецептам, которые не учитывают уровень подготовки. И у меня ничего не получалось. Потом нашел рецепты и видеорецепты, которые учитывают ваш уровень. Где всё объясняется. Потом понемногу, полегоньку руки привыкли чувствовать продукты и тесто, глаз научился различать консистенцию и степени приготовления. Стало понятно как это все ведёт себя в духовке и ОПА.... пошла импровизация и составление собственных рецептов. Но сначала всё по букварю.

Вот так и с составлением тренировок. Не знаешь в какую сторону руль крутить. То ли количество кругов дальше наращивать (а до какой границы это целесообразно делать?), то ли количество повторений увеличивать (а что тогда делать с кругами? И до какого числа можно увеличивать?). У тебя перед видео был пример тренировки 3р в неделю. А почему так? А если я хочу 5 дней или 6 дней тренироваться? Где то в видео ты говоришь, что растягивать программу на 18 недель слишком долго (почему? Но ок. Я верю тебе и доверяю.) и надо после 9 недели что-то поделать другое. А что и как долго? А что делать после окончания твоей программы? И так далее.
2-3 примера с разбором возможных дальнейших тренировок и путей развития на следующие 3-6 или 12 месяцев, и у новичков отпадут все дурацкие вопросы, а уверенности еще больше прибавится.

Резюмирую вышесказанное - есть огромное желание продолжать тренировки, но как не понятно.

Прошу понять меня правильно. Претензий ни к кому нет. Организаторам за 100-ку Огромное спасибо! Такой мощной поддержки я не встречал на других сайтах. Эмоции только положительные. Вот чуть-чуть бы нас слепых котят ткнуть носом в нужную сторону, а там само пойдет.
kiss9 тебе спасибо за видео. Собираюсь его использовать.
Всем удачи!
Отправлено: 10.06.2014 19:37
Возможно, но я же прошу всего лишь навсего людей с опытом помочь мне, хочется чтобы последующие тренировки приносили результат, а не топтание на месте.</quote>

<url="http://workout.su/articles/128">Вот посмотри</url>, может понравится программа. Подкорректируй под себя и вперед.