Отправлено: 29.06.2018 14:18
Вывод ваш не верный, это если вкратце. Более широко - могу дать контакты человека, который развеет данные выводы.</quote>
Вкратце: если вам нечего сказать - молчите.
Если есть - пишите, пообщаемся.
Отправлено: 29.06.2018 10:41
<quote name=WasD post="464998">
Набор упражнений в целом - да, в плане тренировок со штангой - нет. Потому что тренировки со штангой кроссфит заимствовал из ТА.</quote>
Это не так. Набор упражнений со штангой кроссфит заимствовал не только из ТА. Еще как минимум из пауэлифтинга и стронгмэна. В ТА два соревновательных движения, в пауэрлифтинге три, в стронгмэне - вообще неограниченное количество. Если вы умеете складывать, то сделаете простой вывод: набор упражнений со штангой в кроссфите шире чем в ТА.
Ваша склонность к демагогии утомляет.
Отправлено: 29.06.2018 10:21
<quote name=WasD post="464973">
Попытка извернуться выглядит не очень</quote>
да уж, ваша попытка извернуться действительно выглядит не очень
Вопрос: "Как понимать фразы "значительно больше упражнений со штангой, чем в классической ТА" и "их И на ТА должны давать"? На ТА не дают разные виды приседаний? Не дают выбросы из седа? Не дают жимы стоя? Не дают тяги и швунги? Не дают взятия на грудь? Может быть ты ещё скажешь, что на ТА не дают растяжку? Или ТА это только рывок и толчок? А если нет, то к чему был твой пассаж выше?"
Ответ: Я не занимаюсь в секции ТА. Я занимаюсь в кроссфит зале. Поэтому я могу сказать только о том, что вижу в кроссфит зале. Поскольку кроссфит-тренировки включают в себя элементы тяжёлой атлетики, а также пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, и многое другое, полагаю, что набор упражнений со штангой в кроссфите шире, чем в тяжелой атлетике.
Вполне возможно, что на своих тренировках тяжелоатлеты также делают перечисленные упражнения, даже те которые не входят в программу соревнований и не являются "подводящими". Но, например, в учебнике Воробьева А.Н. "Тяжелоатлетический спорт" рекомендаций по выполнению этих упражнений нет.
Повторюсь, поскольку кроссфит включает в себя как элементы ТА, так и элементы других видов спорта, набор упражнений при занятии кроссфитом шире. По определению.
Жаль, что вы проигнорировали мое замечание насчет некорректности вашего стиля общения.
Отправлено: 29.06.2018 09:30
<quote name=WasD post="464948">
Это просто абзац какой-то. Я даже представить не могу, с чего у тебя могло сложиться такое представление о ТА.</quote>
Цитирую Wiki:
Тяжёлая атле́тика — олимпийский вид спорта, в основе которого лежит выполнение упражнений по поднятию штанги над головой. Соревнования по тяжёлой атлетике на сегодняшний день включают в себя два упражнения: рывок и толчок.
Вопрос: в чем я ошибся, когда написал, что ТА включает в себя рывок и толчок?
Ты серьезно полагаешь, что вот это всё придумали в Кроссфите, а в ТА этого нет?</quote>
Я так не полагаю, я этого не писал, не надо приписывать мне своих измышлений.
По Голтису? Ясно, понятно, можешь не продолжать.</quote>
Очень высокий интеллектуальный уровень диалога у вас, милостивый государь...
Говоря о приседаниях по Голтису я имел в виду технику выполнения воздушных приседаний с медленной 1 фазой, и паузами во 2 фазе. Лично я увидел эту технику впервые именно на обучающем видео Голтиса (возможно он не является ее автором, для меня - не принципиально). Считается, что такая техника выполнения укрепляет связки.
Лично мне это действительно помогло.
Поэтому мне, мягко говоря, не понятен этот ваш пассаж.
Вообще у меня нет ни цели, ни интереса убеждать вас в чем либо, и пропагандировать кроссфит я не собираюсь, мне за это не платят, но вот желание общаться с вами у меня все меньше.
Я предполагал, что вы способны на более конструктивный диалог.
Отправлено: 29.06.2018 06:20
<quote name=WasD post="464919">
В кроссфите наличие мозга - это исключение. Потому что человек с мозгом не пойдет заниматься кроссфитом.</quote>
Я занимаюсь кроссфитом. Вот теперь пытаюсь понять, есть ли у меня мозг. Глубокоуважаемый WasD, как вы думаете? Потому как если нет, то собственно и нет смысла продолжать диалог...
Отправлено: 29.06.2018 06:15
<quote name=WasD post="464919">
Ага, настолько своеобразная, что по биомеханике крошит плечевые суставы к чертям</quote>
Я не буду спорить с гуру, прекрасно понимаю, что это бесполезно. Расскажу лучше кое что из личного опыта. В свое время я решил бегать по утрам. Технику бега я не знал, поэтому, с учетом лишнего веса у меня довольно быстро заболели колени. Пошел к врачу. Мне было сказано буквально следующее: "Человеческий организм не приспособлен для бега, вы раскрошите ударной нагрузкой колени, бросайте это занятие немедленно". Ок. Через некоторое время я начал ходить в треккинговые походы. После первого, от непривычной нагрузки, у меня опять заболели колени. Пошел к врачу. Догадываетесь, что мне было сказано? "Человеческий организм не приспособлен для длительного хождения с тяжестями, вы раскрошите ударной нагрузкой колени, бросайте это занятие немедленно". Наконец я понял, что надо укреплять колени))) Перелопатил кучу литературы и обучающих видео на этот счет. Использовал технику приседаний по Голтису. В итоге хожу теперь в походы регулярно и про боль в коленях забыл. Я к чему. Это ведь не бег и не походы виноваты, что у меня колени болели, правда? Или вот, скажем, бокс. Опасный вид спорта, не правда ли? Люди даже погибают на ринге. Что ж теперь, запретить им заниматься? Наверное все таки нет. На мой взгляд, убить здоровье можно всем чем угодно. Ибо нет предела человеческой глупости. Но губит здоровье не вид спорта или какое то конкретное "опасное" упражнение, а именно глупость. Разминайся, соблюдай технику, не спеши, и все будет хорошо.
Отправлено: 29.06.2018 05:59
Я спокоен, я спокоен, я спокоен....оммммммммммм...
Поехали.
<quote name=WasD post="464918">
а что в твоем понимании тогда ТА?</quote>
В моем понимании тяжелая атлетика (ТА) включает в себя два упражнения: рывок и толчок.
При изучении техники этих упражнений используются так называемые "подводящие" упражнения. Например, при изучении рывка используются: становая тяга рывковым (широким) хватом; рывковая протяжка (выполнение рывка силой, без "подрыва"), рывок от карманов (усеченная траектория, при которой штанга в начале движения находится не на полу, а уже на уровне бедер), рывковый баланс и так далее.
Отправлено: 28.06.2018 18:24
<quote name=kiss post="464869">
если есть желание научиться разнообразным пр со штангой,то кроссфит зал это худший вариант, так как в кроссфите все эти пражнения делают неправильно</quote>
Я лучше соглашусь с вами, что в некоторых залах (как специализированных кроссфит, так и прочих), некоторые занимающиеся, некоторые упражнения делают неправильно.
И это нормально, поскольку правильная техника выполнения упражнения зависит в первую очередь от наличия мозга у самого занимающегося, а это, согласитесь, не каждому дано.
В то же время, в тех же залах (как специализированных кроссфит, так и прочих), некоторые занимающиеся, некоторые упражнения делают правильно.
Потому что у некоторых, согласитесь, мозг все таки есть.
Если же вы, говоря о неправильной технике, имеете в виду киппинг-подтягивания, подтягивания баттерфляй и т.п., то это техника такая, она своеобразная, но правильная в конкретно заданных условиях.
Отправлено: 28.06.2018 16:13
<quote name=Zhev post="464846">
Разлагающее влияние кроссфита начало просачиваться на форум</quote>
Слухи о негативном влиянии кроссфита сильно преувеличены.
Турник в нем тоже присутствует.
Лично у меня когнитивного диссонанса при занятиях кроссфитом не возникает.
Отправлено: 28.06.2018 15:42
<quote name=caseshot post="464826">
Внимание, вопрос.
А веса там умеренные?</quote>
А желания у вас умеренные?
<quote name=mtbrDot post="464831">
сколько поставишь, столько и будет.</quote>
точно
Отправлено: 28.06.2018 14:49
<quote name=Safrayt post="464806">
По поводу использования слова «кроссфит». У них только у некоторых тренеров в расписании оно написано, может у них есть сертификат (его кстати.за неделю-две получает любой желающий). А сам зал сертифицировать это куча бабла...</quote>
вариант

По поводу техники работы со штангой. В кроссфите, на мой взгляд, значительно больше упражнений со штангой, чем в классической ТА. Это и все виды приседаний (со штангой на плечах, на груди, над головой); выбросы штанги из седа(трастеры); жимы (стоя, лежа); швунги; тяги (к подбородку, в наклоне) + еще подводящие упражнения к толчку и рывку (их и на ТА должны давать): взятия на грудь, взятия в сед, рывковые тяги и т.п. Так что если есть желание научиться разнообразным упражнениям со штангой, то кроссфит зал - хороший вариант.
Отправлено: 28.06.2018 11:24
<quote name=mtbrDot post="464801">
А вот это кроссфит без лицензии</quote>
Странно, что без лицензии. В том смысле, что употребляют название CrossFit, которое является зарегистрированной торговой маркой, и его использование без покупки соответствующего права может принести к гражданско-правовой ответственности. Обычно пишут "Функциональное многоборье" и все.
Отправлено: 25.06.2018 06:48
<quote name=Lawnmover post="464281">
Это не чушь, это моё мнение. Можете и дальше ходить как туша свинины с синими печатями на боках. Я обычно такие участки вырезаю и выбрасываю, ну а вы можете наслаждаться своим "осознанным" выбором всю жизнь.</quote>
сравнение настолько некорректное и хамское, что оставлю его на вашей совести
В теме: Татуировки.
Отправлено: 24.06.2018 18:17
<quote name=OlegSh post="462682">
<quote name=Lawnmover post="459166">
Любая тату - партак!!!
это отметка на коже которую не уберешь, то есть ваша кожа повреждена.</quote>
круто сказано, согласен на 100 проц, буду цитировать, если спросят мнение про наколки. Хотя, когда спрашивают, я обычно отвечаю фразой из 5 слов, 4 из которых - нецензурные.
Кстати, тема была уже про эту фигню.</quote>
такая чушь... "отметка на коже, которую не уберешь", во-первых, если уж захочешь - уберешь, а во-вторых - зачем, собственно, убирать? Ты хотел сделать тату, ты сделал - носи и радуйся. Другой вопрос - делай осознанно. Не по пьянке и на спор, а когда чувствуешь, что тебе это нужно. Причем именно это. Как сказал мой тату-мастер: "Я вот понял что именно хочу когда мне стукнуло 25 лет. Но было поздно - места уже не было".
"ваша кожа повреждена" -да в разуме ли вы? вот я прекрасно себя чувствую, хотя, если исходить из этого бреда, у меня повреждено около 15 процентов кожного покрова. Но какое кому дело, не правда ли? Можно ведь просто "бла-бла".
Отправлено: 12.06.2018 19:40
</quote>
<quote name=caseshot post="462303">
<quote name=caseshot post="462292">
Полинезия</quote>
Но вы же не полинезиец, а нижегородец!</quote>
для слабовидящих повторяю:
увидел и понял, что хочу, что это мое.</quote>
Хорошо, что Полинезия, а не что-нибудь поэкстравагантнее...

</quote>
Каждому своё. Если вам нравится именно такое - делайте. Ваше тело - ваше дело.