Отправлено:
01.10.2014 06:18
Что могу сказать, раньше я категорически не понимал людей отказавшихся от алкоголя. Родители в свое время очень спокойно относились к этой теме, на всяких семейных собирушках нам, примерно с 8-9 лет наливали бокал вина, мы с серьезным видом говорили тосты и т.п. В 14 лет впервые налили рюмку водки. С одной стороны это помогло - когда настало время юношеского отрыва, у меня абсолютно не было тяги к алкоголю, когда все мои однокурсники бухали, вырвавшись на свободу от родительских запретов, я спокойно выпивал с ними 3-4 рюмашки, и останавливался, потому что вино не было для меня "запретным плодом". Потом пошло поехало. Во многом причина работа и окружение. Восемь лет прокуратуры дали о себе знать. Бухали мы там по черному. Что можно иначе вопрос даже не вставал. Пили все, это был единственный известный способ снять стресс. Потом сменилось окружение, сменились привычки. Появился друг коллекционирующий французские коньяки. Я, подражая ему, стал эстетом этого дела. Пили мы хорошо и качественно. Узнавая для себя новые сорта и открывая новые вкусы. Из каждой поездки за границу я привозил литров 5-6 хорошего алкоголя, 2-3 литра известного и понравившегося , а остальное - что нибудь новое на пробу. И вот недавно ко мне вдруг пришло понимание - харе. Пора остановиться. Я уже писал в своем дневнике. Вроде бы все по прежнему, и алкоголиком, в обычном понимании этого слова меня не назовешь, но я стал категорически противен себе самому. С утра пытаюсь вспомнить, что и кому наговорил, кого и куда послал. Тормоза отказали совсем. Сейчас вот не пью, уже почти месяц. Чувствую себя прекрасно и спокойно. На собирушках на меня косятся, да и хрен с ними. Говорю, что свою бочку я уже выпил. В общем, никаких зароков я себе не ставлю, не люблю я высокопарных клятв, просто чувствую, что без алкоголя мне гораздо лучше. И успеваю больше, и спится спокойнее.