Отправлено: 20.12.2014 22:42
Доброго времени суток! Сегодня много размышлял по поводу продолжения тренировок и составления тренировочной программы. Насколько я понял, следующая стодневка стартует где то в конце февраля. Думаю, что мне будет полезно пройти ее еще раз. Я просто чувствую резерв и понимаю, что могу еще много взять от этой программы для себя. Тогда получается, что впереди два месяца (8 недель, 59 дней). При таком раскладе, я наверное испробую на себе программу подтягиваний Льюиса Армстронга. Отжимания в ней делаются отдельно в первой половине дня. В после подтягиваний буду выполнять приседания, выпады и упражнений для плеч (с гантелями). Пресс буду тренировать отдельно, в рамках групповых занятий в зале. Занятия на растяжку - 2 раза в неделю, так же в рамках групповых занятий.
Отправлено: 10.11.2014 21:18
49 день (66 день тренировок)
Вечер: разминка, замеры показателей в основных упражнениях.
Подтягивания на турнике(прямым хватом): 10 (+5);
Отжимания: 40 (+20);
Приседания: 50 (+30).
Вес: 76,0 (-3 кг).
Что хотелось бы добавить. В июле я весил 85 кг. До начала программы, а я ее начал немного раньше - 7 сентября, сгонял вес за счет упорядоченного питания и физической активности (почти весь август были на море, поэтому плавал по два раза в день, бегал с собакой, ну и т.п.), поэтому к началу сентября вес колебался 79-80, сейчас - 75,5-76,0, и это здорово, это стало заметно, и не только для меня. Я намного лучше себя чувствую, просто комфортней ощущать себя легче))) По поводу питания, могу сказать, что основным принципом стало для меня увеличение количества приемов пищи за день, и уменьшение порций. Ношу с собой на работу по 3 пищевых контейнера))) В общем начало, на мой взгляд, положено хорошее, очень хочу продержаться до конца. Удачи всем!
Отправлено: 05.11.2014 23:16
А теперь о смерти. Никто от туда не вернулся рассказать. Умирать страшно, это базовый инстинкт! И что имеем на выходе? Свято место пусто не бывает: возникает понятие религии, моделирующее правила за рамками смерти. Мы же привыкли жить в мире моделей, мы так устроены</quote>
Как тогда быть с атеизмом? В особенности -воинствующим? что это за модель - противопоставление себя существующим, базаровщина?
Я крещен в православие, но не воцерквлен. По моим личным убеждениям, Бог в душе каждого, и он гораздо шире чем его его представление в Библии. Церковь, религия, любая, по моему мнению, имеет право на существование, многие в ней нуждаются, многие в ней спасаются, но многие и пропадают, что же, церковь составляют обычные люди. В среднем не хуже и не лучше других. Поэтому я предпочитаю обходиться без нее.
Отправлено: 26.10.2014 08:27
Вспомнил сейчас забавную историю из детства. Где во втором классе записался в ДЮСШ верховой езды. Было нас новичков человек пять-шесть, лошадка, которую определили для начинающих одна, поэтому при общей продолжительности занятия 2 часа, приходилось на каждого примерно по 20 минут. И вдруг, через неделю после начала занятий приходит записываться целая компания, четыре или пять человек. Учились они похоже вместе, или из одного двора были, в общем приятели. И, соответственно, время на каждого сокращается вдвое. Мы все стали переживать, а тренер нам говорит: пацаны, не парьтесь, через две недели они все уйдут. Мы конечно не поняли, с чего это он так решил, думали, может один-два уйдут, конечно, но остальные то останутся. И вот его пророчество сбывается. Мы к нему, дескать, как так? На что он нам очень просто все объяснил, что люди, которые начинают что то делать "за компанию", так "за компанию" и уходят. Такая вот причина)))
Отправлено: 19.10.2014 18:43
-и,да-все большее усилие нужно прикладывать, чтобы выпихнуть себя на улицу в шесть утра))</quote>
Собака очень помогает) рекомендую, эффективное средство и в жару и в холод))
Отправлено: 19.10.2014 11:02
Всем привет! Вот и подкрались неожиданно холода и морозы, в шиномонтажи собираются не маленькип очереди...
А как вы одеваетесь, товарищи, при тренировке на улице в температуру 0 плюс минус 3 градуса?</quote>
У нас -12С. Впервые в жизни проводил тренировку на открытом воздухе при такой температуре (ну не считая вялых походов на лыжах, но это было давно и уже неправда)). Ощущения офигенные. Единственное - тяжело удержать турник в перчатках. Хотя вчера купленные в Спортмастере велюровые перчатки с кожаной вставкой казались мне хорошим решением, но... проблему решил разноименный хват с узкой постановкой рук. Последние два подхода делал именно так. Одет был в лыжные спортивные штаны, демисезонные кроссовки, сверху майка, на нее тонкая фуфайка из полартекса, а сверху велюровая куртка. Ну и лыжная шапка, конечно. После второго круга было уже совсем не холодно))) Удачи всем!
Отправлено: 14.10.2014 21:20
Вопрос из разряда как бросить курить.
Надо просто понять что тебе курение не нужно, и все, ну я по крайней мере так бросил. вот уже год и нет ни желания ничего.

А в данном случае надо понять, что тебе наоборот это нужно, т.к. это твой образ жизни. Это тоже самое как мыть руки перед едой или каждое утро готовить себе завтрак.</quote>
Вот тут есть одна психологическая заковыка, обычно человек очень негативно относится к тому что делать НУЖНО, это воспринимается им как давление, и соответственно, сразу вызывает внутреннее сопротивление. Элементарный пример: НУЖНО готовиться к экзамену - да все что угодно по дому сделаешь, то что обычно выполняешь с неохотой, зато здесь это твой выбор, а вот то что НУЖНО - не делаешь.
Поэтому, на мой взгляд, надо понять и принять не то, что тебе это нужно, а то что ты этого ХОЧЕШЬ. Что это твой свободный выбор. Тогда все пойдет гораздо легче.
Отправлено: 09.10.2014 21:33
Поскольку я искренне считаю завтрак самым важным приемом пищи за день))) и отношусь к нему серьезно, то стараюсь готовить его с вечера. Для себя я определился, что завтрак - время загрузки сложных углеводов, поэтому на завтрак ем каши: рис, гречу, редко - овсянку (поднадоела, а новых интересных рецептов не нашел). Рис обычно готовлю в казане, длиннозернистый, сначала обжариваю его в масле, потом заливаю кипятком 1:2.В почти готовый рис добавляю пассированные овощи - лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, иногда вместе, иногда по отдельности, иногда - что в холодильнике есть))) Из специй - зира (кумин), кориандр, получается очень вкусно и по восточному, если кто любит индийскую кухню - добавляйте карри. Лучший рецепт греневой каши - у В.Похлебкина, с грибами и яйцами вкрутую. Ну а на выходных к плите встает жена и балует меня оладьями с яблоками, иногда можно, правда ведь?)))) а иногда она мне готовит еще вот что: http://www.austria-land.ru/kuche/kaiserschmarrn, рекомендую!
Отправлено: 05.10.2014 09:19
Мне кажется любое упражнение, активно включающее в работу квадрицепсы, так или иначе связано со сгибанием-разгибанием ног в коленях, будь то приседания, выпады или изолирующие разгибания ног на тренажере. Постарайся приседать только до угла 90 в коленном суставе, не больше (в смысле - не ниже), этим существенно снимешь нагрузку с колен. Если использовать выпады, то же самое, колено впереди стоящей ноги должно сгибаться до угла 90, при этом голень должна стоять вертикально, а колено не выходить вперед за проекцию голени. Проще говоря, заднюю ногу ставь подальше и сгибай активнее, тогда колено передней ноги не будет уходить вперед.
Отправлено: 01.10.2014 19:22
По моему мнению, после нескольких лет тренировок, бросают трени в основном из-за работы (зарабатывание денег). То есть мужики начинают работать более стандартных 40 часов в неделю - естественно теперь в свободное время хочется быстрее получить удовольствия - и начинается много алкоголя, фильмы, на трени не хватает энергии.
Так что, чтобы не бросать, мужикам запрещается жениться (жена будет требовать все больше и больше бабла) и заводить детей (тоже требует денег не хило). Надо просто жить гражданским браком, работать на любимой работе (обычно это та, о которой мечтал в детстве) - получать от неё удовольствие и не стремиться к карьере. Вот тогда и энергии на тренировки будет хватать и будет желание трениться.
Вот такой мой личный опыт и наблюдения за сверстниками. Я начал тренить в 9 лет, сейчас 37.
А для женщин, наоборот, надо стремиться выйти замуж за хорошо зарабатывающего мужика и сесть к нему на шею: не работать, только воспитывать детей. Тогда желание и энергия тренироваться будет всегда.</quote>
Я надеюсь, это шутка такая? Получилось не смешно. Совсем.
по пунктам:
-надо жениться на ЧЕЛОВЕКЕ женского пола (ну или какого хотите), а не на пиявке, тогда жена будет не деньги сосать, а мотивировать;
-надо заводить детей (именно во множественном числе) и проводить с ними множество времени, в том числе занимаясь спортом, и научить их получать радость от физических нагрузок, а количество потраченных на детей денег никоим образом не связано с количеством счастья в их жизни, надеюсь, эту простую истину не нужно доказывать и объяснять?
-не имея ничего против гражданского брака, проще говоря обыкновенного сожительства, могу тем не менее отметить, что бабам, свойственно переживать именно если ваши отношения не оформлены, их на это настраивают традиции и многочисленные родственники, а баба в переживаниях склонна выносить мозг, вот от этого сил на тренировки точно не останется;
-особенно повеселил довод, что любимая работа, это та о которой мечтал в детстве. Я, например, в детстве мечтал стать мотоциклистом, почему то был уверен, что это профессия) Любимая работа, это как правило та, в которой достигаешь высокого уровня мастерства, а для этого нужно упорство и терпение. Просто надо сделать так, чтобы эта работа еще и приносила достаточный доход:
-про женщин я промолчу, ибо бред не имеет смысла комментировать.
Отправлено: 01.10.2014 06:18
Что могу сказать, раньше я категорически не понимал людей отказавшихся от алкоголя. Родители в свое время очень спокойно относились к этой теме, на всяких семейных собирушках нам, примерно с 8-9 лет наливали бокал вина, мы с серьезным видом говорили тосты и т.п. В 14 лет впервые налили рюмку водки. С одной стороны это помогло - когда настало время юношеского отрыва, у меня абсолютно не было тяги к алкоголю, когда все мои однокурсники бухали, вырвавшись на свободу от родительских запретов, я спокойно выпивал с ними 3-4 рюмашки, и останавливался, потому что вино не было для меня "запретным плодом". Потом пошло поехало. Во многом причина работа и окружение. Восемь лет прокуратуры дали о себе знать. Бухали мы там по черному. Что можно иначе вопрос даже не вставал. Пили все, это был единственный известный способ снять стресс. Потом сменилось окружение, сменились привычки. Появился друг коллекционирующий французские коньяки. Я, подражая ему, стал эстетом этого дела. Пили мы хорошо и качественно. Узнавая для себя новые сорта и открывая новые вкусы. Из каждой поездки за границу я привозил литров 5-6 хорошего алкоголя, 2-3 литра известного и понравившегося , а остальное - что нибудь новое на пробу. И вот недавно ко мне вдруг пришло понимание - харе. Пора остановиться. Я уже писал в своем дневнике. Вроде бы все по прежнему, и алкоголиком, в обычном понимании этого слова меня не назовешь, но я стал категорически противен себе самому. С утра пытаюсь вспомнить, что и кому наговорил, кого и куда послал. Тормоза отказали совсем. Сейчас вот не пью, уже почти месяц. Чувствую себя прекрасно и спокойно. На собирушках на меня косятся, да и хрен с ними. Говорю, что свою бочку я уже выпил. В общем, никаких зароков я себе не ставлю, не люблю я высокопарных клятв, просто чувствую, что без алкоголя мне гораздо лучше. И успеваю больше, и спится спокойнее.
В теме: Пиво
Отправлено: 29.09.2014 22:50
http://profilib.com/chtenie/72282/vladimir-levi-kuda-zhit-22.php
Я лучше не объясню. Попробуй вчитаться, там нет диет, там есть смысл.
Отправлено: 29.09.2014 19:18
Сделай перерыв в подтягиваниях. Хотя бы на 3-4 дня, если есть боль в суставе, продолжая занятия только усиливаешь травму, результат может быть печален. После перерыва постарайся найти оптимальный хват для себя. За собой, например, заметил странную фигню - при подтягиваниях параллельным хватом, в верхней точке почему то болезненно щелкает левый локоть. Хотя разминку делаю по полной программе, разогреваюсь и все такое. В остальных вариантах - прямой, обратный хват, такого нет. В чем дело не пойму. По поводу суставной гимнастики - на мой взгляд очень хорошо разминаются суставы на вводной части растяжки по системе Бадюка. Опубликована в теме 7 дня.
В теме: Мои 100
Отправлено: 28.09.2014 20:54
Твоего уважаемого автора к сожалению даже не знаю(впервые слышу)</quote>
Почитай
http://e-libra.ru/read/181784-lekarstvo-ot-leni.html
Отправлено: 28.09.2014 08:01
<quote Не нужно ставить непомерные цели в короткие сроки и мучиться добиваясь их.</quote>
Вот с этим согласен полностью! Мне кажется именно не реализуемые цели становятся для многих причиной бросить тренировки, типа "все равно у меня не получилось, чего тогда уж...". Просто ставьте реальные задачи. Не помню кто это сказал, но запомнилось: "Люди, как правило, переоценивают свои силы, определяя задачи на ближайший год, и недооценивают свои возможности в перспективе на следующие три-четыре года". Очень точное на мой взгляд наблюдение.