Отправлено: 28.07.2015 15:01
Поддерживаю) Лук- отличный подарок. Также как хороший нож) и не говорите, что ножи не дарят - фигня это...
Отправлено: 19.07.2015 18:52
Напишите уже конкретную программу тренировок или линк на такую дайте.
Подтягивания и отжимания, сколько подходов, какой перерыв между подходами и тренировками? Чтобы не каждый день заниматься.
</quote>
найди в интернете семинар С.Н.Бадюка "Атлетизм", он был 09.07.15г., должен скоро появиться в свободном доступе, там найдешь для себя программу тренировок, если есть финансовая возможность - пройди Шанти практику. Еще одно полезное видео на эту тему - открытый семинар Бадюка в Одессе. Он точно есть на ютубе.
Ну и, наконец - пройди стодневку. Программа и информация есть на сайте, какие проблемы пройти ее самостоятельно? никаких)
Отправлено: 13.07.2015 23:24
Теперь каждый пользователь может создать более одного дневника тренировок!</quote>
это, наверное, интересно, с технической точки зрения, а практическая польза какая?
Отправлено: 13.05.2015 20:34
Подробно и по пунктам:</quote>
1. поставленные цели - увеличить количество подтягиваний, сдать норматив 1 разряда, ну и общая цель - хорошая физическая форма.
2. да, цель снизить % жира присутствует. Кроме того, я не совсем понял - недостаточное питание, это конкретно что? По белкам - у меня более 2 г на 1 кг тела в день, мне кажется более чем достаточно; по жирам, да вроде бы тоже, + я принимаю ежедневно рыбий жир (понимаю, что я это не указал, но и и написал, что подробно питание распишу позже): остаются углеводы... тут да, возможно этого количества будет недостаточно. Но пока я себя чувствую вполне адекватно, если почувствую упадок сил, вполне возможно увеличу. Спорить не буду, количество углеводов надо подбирать опытным путем.
3.
Ежедневные отказные тренировки очеьн быстро приводят к перетренированности</quote>
наверняка это так, но во-первых, давайте определимся, что такое "отказные", потому что я не знаю, отказные у меня тренировки или нет) из зала я ухожу на своих ногах))), тренируюсь в удовольствие, хотя пот течет в три ручья, это как - отказные? во-вторых, тренировки с отягощениями у меня вроде как не ежедневные, в среду и субботу тренировок с отягощениями нет, а в воскресенье есть, но на малые мышечные группы. Так что тяжелые тренировки вроде как 4 раза в неделю.
4. По поводу суперсета. Да, именно так, у меня чертовски ограничено время тренировки, + во время обкатки программы почувствовал, что именно такое выполнение упражнений (суперсетом) дает отличное чувство жжения и наполнение дельтовидных.
5. Спасибо, учту обязательно.
6. Вот тут есть обратное мнение. Тот же Бадюк, а также весьма уважаемый специалист в области растяжки С.Житниковский, говорят о том, что растяжку следует проводить как самостоятельную тренировку, и делать это 1-2 раза в неделю. Разумеется я делаю полный комплекс суставной разминки перед каждой тренировкой, включая незначительную растяжку, но это около 15 минут, я же хочу 2 раза в неделю проводить растяжку как самостоятельный комплекс упражнений в течение 45-60 минут. Посмотрим, какой будет результат.
7. не понял вопрос... )
Отправлено: 13.05.2015 18:11
А вопрос у вас какой-нибудь есть?</quote>
Спасибо за вопрос) Действительно, именно вопроса я и не задал) Вообще я хотел услышать мнение по программе, может быть со стороны будут видны какие то проблемные участки, которые я не предусмотрел.
Программа составлена самостоятельно, не "под Бадюка", поскольку содержание марафона мне пока не известно. Предполагаю, что ее придется еще корректировать. Программа составлялась под поставленные цели - увеличить количество подтягиваний, сдать норматив 1 разряда.
По поводу суперсерии - я некорректно записал, имеется в виду, что три упражнения: армейский жим , высокая тяга с гирей и разводка рук в стороны с гантелями выполняются суперсерией из трех упражнений в 4 подходах.
По поводу травмоопасности разводки в стороны... честно говоря, слышу впервые. Расскажите, на что обратить внимание?
По поводу опасности упражнений с гирей - полностью согласен, поэтому делаю их после консультации с тренером. Кстати, могу сказать, что высокая тяга с гирей, по моим ощущениям,значительно меньше нагружает суставы, чем со штангой.
Отправлено: 13.05.2015 07:13
Думаю можно)
Отправлено: 12.05.2015 22:17
Ну, это было непростое решение) в том смысле, что долго к этому шел)) Нужен? Как тут ответить. Знания мне, конечно, нужны. Лично я пришел к выводу, что Сергей Николаевич - это кладезь полезных знаний в области физического развития и оздоровления. Почему я пришел к такому выводу? Так получилось, что я регулярно смотрел его вебинары и программы на ютубе. Было интересно, несмотря на большое количество рекламы и откровенных повторений, каждый раз находилось что-то полезное и новое. Поэтому стало интересно получить в ходе программы в некотором смысле концентрат этих знаний. Кроме того, я уже полгода регулярно занимаюсь в группе "субботняя практика" где есть возможность на практике обкатывать теоретические знания. Что касается целей, то тут мне тоже сложно ответить односложно. Основной целью участия в марафоне для меня является приобретение новых знаний в области оздоровления организма. Факультативной (но очень желанной) - сесть на шпагат))) Вообще целей на сегодняшний день три, две - на ближайшие 100 дней, это: 1.довести количество подтягиваний до 20; 2.выполнить норматив 1 разряда по воркауту. Третья - шпагат, для достижения которой даю себе год.
Отправлено: 12.05.2015 21:40
Эту неделю я потратил на составление тренировочного плана на последующую стодневку, и его обкатку.
Кроме того, составлен подробный рацион (его выложу чуть позже, в итоге получилось в день: около 170 г белков, 55 г жиров, 170 г углеводов, собственный вес 73,5-74 кг).
В первую очередь следует сказать, что я решил принять участие в 60 дневном марафоне С.Н.Бадюка "Страна героев" (6 поток), который начинается 13 мая. Соответственно, последующая тренировочная программа рассчитана на период с 13 мая по 20 августа 2015 г.
Разумеется программа будет корректироваться. Это связно, в первую очередь с тем, что на сегодняшний день я не знаю, что будет входить в марафон. Поэтому объемы тренировочной нагрузки будут изменяться.
Тем не менее, общий план выглядит следующим образом:

Понедельник:
УТРО
1) Подтягивания на перекладине средним хватом
5 подходов на макс. (перерыв 90 сек.)
2) Отжимания на брусьях
всего набрать 50 повторений (перерыв 90 сек.)
3) Отжимания от пола
4 подхода 12-15 повт. (перерыв 90 сек.)
4) Подъем ног к перекладине

ВЕЧЕР
Отработка элементов (подъем переворотом, капитанский подъем, угол под турником, выход силой на одну руку)

Вторник:
УТРО
пирамида (1-2-3-4… + последний подход на максимум) (перерыв 10 сек.)
2) Армейский жим (15-20 кг)
3) Высокая тяга с гирей (16 кг)
4) Разводка рук в стороны с гантелями (3 кг)
выполняются суперсерией 4 подхода по 20-25 повт. (перерыв между подходами 2 мин.)
5) Обратное разведение рук в тренажере
4 подхода по 20-25 повт. (перерыв 30 сек.)
6) Скручивания
4 подхода 40-50 повт. (отдых 90 сек.)

Среда:
УТРО
БЕГ

ВЕЧЕР
Отработка элементов
РАСТЯЖКА

Четверг:
УТРО
1) Подтягивания на перекладине
9 подходов (3 широким, 3 средним и 3 узким обратным хватом) Z повт.* (перерыв 60 сек.)
2) Отжимания на брусьях
3 подхода на макс. (перерыв 3 минуты)
3) Отжимания от пола

Пятница:
УТРО
1) 9 подходов (3 широким, 3 средним и 3 узким обратным хватом) Z повт.+1 ** (перерыв 60 сек.)
2) Приседания с гирей (16 кг)
4 подхода 15-20 повт. (перерыв 90 сек.)
3) Махи гирей (16 кг)
5) Приседания ТАБАТА
10 кругов по 10 сек., перерыв 10 сек.
6) Обратные скручивания

ВЕЧЕР
Отработка элементов

Суббота:
УТРО
БЕГ
«СУББОТНЯЯ ПРАКТИКА»
http://vk.com/badyuk_team_nn

Воскресенье:
УТРО
Упражнения на развитие силы хвата и икроножные мышцы
РАСТЯЖКА

** после выполнения Z повт.+1 в 9 подходах, это число становится равным Z
Отправлено: 12.05.2015 21:38
Да? Я подумал, что это общая тема) Ок, создам. А на страничку дневника ко мне что никто не заходит(((
Отправлено: 12.05.2015 20:31
Эту неделю я потратил на составление тренировочного плана на последующую стодневку, и его обкатку.
Кроме того, составлен подробный рацион (его выложу чуть позже, в итоге получилось в день: около 170 г белков, 55 г жиров, 170 г углеводов, собственный вес 73,5-74 кг).
В первую очередь следует сказать, что я решил принять участие в 60 дневном марафоне С.Н.Бадюка "Страна героев" (6 поток), который начинается 13 мая. Соответственно, последующая тренировочная программа рассчитана на период с 13 мая по 20 августа 2015 г.
Разумеется программа будет корректироваться. Это связно, в первую очередь с тем, что на сегодняшний день я не знаю, что будет входить в марафон. Поэтому объемы тренировочной нагрузки будут изменяться.
Тем не менее, общий план выглядит следующим образом:

Понедельник:
УТРО
5 подходов на макс. (перерыв 90 сек.)
2) Отжимания на брусьях
3) Отжимания от пола
4 подхода 12-15 повт. (перерыв 90 сек.)

ВЕЧЕР
Отработка элементов (подъем переворотом, капитанский подъем, угол под турником, выход силой на одну руку)

Вторник:
УТРО
пирамида (1-2-3-4… + последний подход на максимум) (перерыв 10 сек.)
2) Армейский жим (15-20 кг)
3) Высокая тяга с гирей (16 кг)
4) Разводка рук в стороны с гантелями (3 кг)
выполняются суперсерией 4 подхода по 20-25 повт. (перерыв между подходами 2 мин.)
5) Обратное разведение рук в тренажере
4 подхода по 20-25 повт. (перерыв 30 сек.)
6) Скручивания

Среда:
УТРО
БЕГ

ВЕЧЕР
Отработка элементов
РАСТЯЖКА

Четверг:
УТРО
1) Подтягивания на перекладине
9 подходов (3 широким, 3 средним и 3 узким обратным хватом) Z повт.* (перерыв 60 сек.)
2) Отжимания на брусьях
3) Отжимания от пола

Пятница:
УТРО
1) 9 подходов (3 широким, 3 средним и 3 узким обратным хватом) Z повт.+1 ** (перерыв 60 сек.)
2) Приседания с гирей (16 кг)
3) Махи гирей (16 кг)
5) Приседания ТАБАТА
10 кругов по 10 сек., перерыв 10 сек.
6) Обратные скручивания

ВЕЧЕР
Отработка элементов

Суббота:
УТРО
БЕГ
«СУББОТНЯЯ ПРАКТИКА»
http://vk.com/badyuk_team_nn

Воскресенье:
УТРО
Упражнения на развитие силы хвата и икроножные мышцы
РАСТЯЖКА

** после выполнения Z повт.+1 в 9 подходах, это число становится равным Z
Отправлено: 26.03.2015 06:11
Отправлено: 18.02.2015 19:22
Правильно делаешь, что начинаешь готовиться не дожидаясь запуска, не забывай про разминку перед кругами и заминку после. Это обязательно, если хочешь избежать травм. Даже небольшие растяжения выбивают из колеи на 1-2 недели. Посмотри в прошлых запусках комплексы суставной разминки и посвящай им 10-15 перед каждой тренировкой.
Отправлено: 31.12.2014 21:15
Привет всем!
С наступающим и все такое)))
Мы сделали это! Честно говоря, мне немного не верится, что я дошел до конца программы. Что сказать... это классно. Чувство не передаваемое.
Конечно, хочу сказать спасибо всем организаторам, в первую очередь Антону. Вы великое дело делаете, парни! Спасибо!!!
Результаты:
- Подтягивания 5 -> 13 (+8 )
- Отжимания от пола 20 -> 40 (+20)
- Приседания 20 -> 150 (+130)

- Вес 79 -> 74,5 (-4,5)

Что сказать, результаты меня радуют. Подтягивания. Если в начале программы я делал четыре подхода по три повтора, то теперь уверенные 7 кругов с 5 повторениями.
Отжимания. Почему то субьективно мне кажется, что мог лучше, может быть выкладывался в этом упражнении не до конца. Особенно тяжело было в продвинутом блоке, все эти плиометрические повторения и т.п.) Буду работать!
То как я сбросил вес меня несказанно радует. Чувствую себя гораздо лучше. Приятно, что окружающие в последнее время часто обращают внимание как я похудел, это мотивирует не останавливаться на достигнутом.
Кстати говоря, участие в программе стало для меня не совсем бесплатным - гардероб то придется существенно обновить)))))
По поводу пьющих друзей ... В самом начале программы, в дневнике я записал, что на все эти 100 дне отказываюсь от алкоголя. С гордостью сообщаю, что обещание свое я практически выполнил, за все это время, выпил спиртное я только один раз - 5 декабря, в связи с рождением сына!))) (да и то - 2 бокала шампанского). Свои ощущения в связи с отказом от алкоголя мне еще предстоит осмыслить. Думаю, я еще отпишусь об этом. Главное друзья у меня остались) хоть они порой и не понимают, почему я не пью, но дружба наша на этом не закончилась. Значит, слава богу, не на спиртном она и была основана)))
По поводу программы... отдельное спасибо хочется сказать за инфопосты касающиеся питания. Очень толково, просто и понятно. Не хватало... ну может быть мотивирующего видео, интервью с предыдущими участниками программы, прошедшими ее до конца, их дальнейшие результаты.
Но в целом, еще раз скажу всем организаторам: вы молодцы, парни! Огромное спасибо!!!
Отправлено: 23.12.2014 22:32
Киба-дачи 1 мин.
33 круга за 15 мин.
Отправлено: 21.12.2014 20:25

А почему бы не попробовать что-нибудь не 100 дневочное?) Почему бы не определиться со своими первостепенными целями и не попробовать их достичь?</quote>
Ммм... да я даже не знаю. Просто у 100 дневки удобный формат, и ... пожалуй все) Но я подумаю!