Отправлено: 19.10.2018 14:55
Да что ты будешь делать... что именно оскорбительного в том, что я считаю слова г-на Кучумова о травмоопасности кроссфита, не более чем его домыслами, ничем не подтверждённым, и не имеющими ничего общего с реальностью? Или тут можно только поддакивать Антону? Смешно до слез.
Отправлено: 18.10.2018 20:47
<quote name=WasD post="485971">
Забавно, что в теме «об отрицательных сторонах кроссфита» г-н Кучумов удалил мой критический комментарий его бредовых мыслей о кроссфите. И это борец за либеральные ценности) интересно, есть ли предел у лицемерия.</quote>

Твой комментарий администрация сайта посчитала оскорбительным. Оскорбительные комментарии удаляются. Не нужно пытаться выглядеть невинной овечкой, здесь нет никого на твоей стороне.</quote>
Вас тут недавно «моральной гнидой» и «гаденышем» назвали, и администрация ничего, не обиделась, а я написал, что вы чушь несёте, и надо же, оскорбились) ну-ну. Мне и одному на своей стороне хорошо, никогда не искал стадо.
Отправлено: 18.10.2018 20:04
Мне даже интересно, что именно в моем комментарии вызвало такую реакцию: «домыслы г-на Кучумова», «рассказывает о своих подвигах» или «деревенский дурачок»? Последнее, кстати, не оскорбление, а метафора, но, похоже, удачная.
Отправлено: 18.10.2018 19:26
Забавно, что в теме «об отрицательных сторонах кроссфита» г-н Кучумов удалил мой критический комментарий его бредовых мыслей о кроссфите. И это борец за либеральные ценности) интересно, есть ли предел у лицемерия.
Отправлено: 17.10.2018 17:46
<quote name=Koris post="485707">
Ммм... прочитал последнюю страницу... так и не понял про отрицательную роль кроссфита, как обозначено в теме... и вопрос возникает: что такое кроссфит?</quote>
Отрицательного ничего нет) что такое ответит гугл. Останутся вопросы -обращайтесь.
Отправлено: 17.10.2018 11:15
<quote name=mtbrDot post="485640">
Ок, поясню. Возьмём, скажем приседания без отягощения. Среднее время выполнения повтора около 4с. Но можно выполнять из во «взрывной» манере, сократив его до 3 и даже 2с. Можно выполнять с его с замедлением в негативной фазе, или в обоих фазах, а можно выполнять с остановками, доведя время выполнения повтора до 20с и больше. Каждый раз мы получим разное воздействие и разный отклик, и для развития разных качеств:сила, скорость выносливость, это имеет ключевое значение.</quote>

Все упражнения не делают просто так (физкультурники делают, но это работа ради работы). Спортсмен выполняет упражнения всегда со смыслом. И чем ближе упражнение к движениям в его спорте тем лучше, как по диапазону так и по скорости.

Велосипедисту незачем приседать жопой в пол, даже спринтеру, бегуну-дистанционщику приседания вообще не нужны, ему нужна плиометрика. Лифтеру незачем пытаться бегать быстрее трусцы.

Физкультурник-ОФПшник может выбрать для себя любой вариант выполнения, т.к. он делает работу ради работы, чтобы устать (мерилом работы считаем усталость) и получить полезный физиологический и психологический ответ, а общем и целом для удовольствия.

Вывод - как нравится так и делаем. Кому-то нравится быстро и с малым весом на много повторений до закисления, а кому-то медленно с большим (а поди попробуй с большим сделать быстро, хахах). Если вашим упражнением ваша физра заканчивается, то выбор как его делать определяется не наукой, а самим выполняющим упражнение.</quote>
Прошу прощения, что делаю такие большие ссылки, но отвечаю с телефона, отмечать часть текста не получается. Разумеется, каждый выполняет в том режиме, в каком ему хочется. Зависит от поставленных целей. Я хотел сказать, что для развития какого то качества определяющее значение имеет не количество повторов в подходе, а время, которое мышца находится под нагрузкой. Большинство «фитнес-экспертов» до сих пор придерживаются схемы: 2-4 повторения -сила, 6-10 -объём, 15-20 -«рельеф». Но это не так.
Отправлено: 16.10.2018 18:06
<quote name=Lawnmover post="485457">
Надеюсь это шутка? Вы ведь понимаете, что что имеет значение время нахождения под нагрузкой, а не количество повторений?</quote>
А что делают твои мышцы когда ты делаешь большое количество повторений? отдыхают?</quote>
Ок, поясню. Возьмём, скажем приседания без отягощения. Среднее время выполнения повтора около 4с. Но можно выполнять из во «взрывной» манере, сократив его до 3 и даже 2с. Можно выполнять с его с замедлением в негативной фазе, или в обоих фазах, а можно выполнять с остановками, доведя время выполнения повтора до 20с и больше. Каждый раз мы получим разное воздействие и разный отклик, и для развития разных качеств:сила, скорость выносливость, это имеет ключевое значение.
Отправлено: 16.10.2018 17:37
<quote name=Lawnmover post="485326">
<quote name=Xlond post="485260">
Привет, прочел много литературы и посмотрел много видео о наборе массы, развитии силы, взрывной силы и выносливости. Но нигде не нашел материал, где рассказывается, как тренироваться, чтобы хотя бы понемногу вкачивать все эти способности. Подскажите, как примерно тренироваться: уделять по нескольку месяцев на набор, затем на силу и тд или за неделю: один день-одно качество ?</quote>

Не знаю как у всех, я что то еще со школы запомнил.

по кол-ву повторений.
1-3 - сила,
8-10 - масса,
больше 10 выносливость.

Далее можно уже разные производные строить. в зависимости от целей.

-силовая выносливость
стописят подходов по 1-3 повторения.

-масса и выносливость
стописят подходов по 8-10 повторений.

-количество повторений
стописят подходов более 10 повторений.

остальное все бред собачий 😃 и отмазки для тех кому лень тренироваться.</quote>
Надеюсь это шутка? Вы ведь понимаете, что что имеет значение время нахождения под нагрузкой, а не количество повторений?
Отправлено: 16.10.2018 17:30
<quote name=Xlond post="485429">
Я читал о принципах тренинга для разных качеств, я спрашиваю о 'смешивании' таких тренировок в одной программе тренировок. Возможно ли совмещение, или уделять каждому качеству какое то длительное время?</quote>
Я с первого раза понял вопрос, поэтому и рекомендовал книгу, в которой говорится в том числе и об этом. Да, развивать разные качества в рамках одной программы возможно. Хотя надо понимать, что такая «многоплановая» программа будет давать меньший результат в единицу времени чем специализированная.
Отправлено: 15.10.2018 20:56
<quote name=Zingerr post="485266">
Че за книга такая, какие тайны тренировок открывает?</quote>
Толково и доступно разбирается механизм работы миофибрилл, теория и схемы тренировок на силу, выносливость, увеличение объема мускулатуры.
Отправлено: 15.10.2018 20:42
Бросай воркаут, иди заниматься кроссфитом! А если серьезно почитай В. Протаснко «Думай или супертренинг без заблуждений».
Отправлено: 11.10.2018 19:50
<quote name=WasD post="484317">
<quote name=Zhev post="484316">
Вот ведь повезло парню!
Сидел на задворках, ширялся анаболиками. И тут поперло!
Сначала Вейдер раскрутил, потом Голливуд подхватил и еще больше раскрутил, затем вообще в губернаторы попал!</quote>

Ты так пишешь, как будто с сарказмом и не понимаешь, на самом деле, так и было по большому счету.</quote>
Антон, написать подобную чушь может только ничтожество с невероятно раздутым самомнением. Коим вы собственно и являетесь. Пара малозначительных успехов настолько вскружили вам голову, что вы стали смешны, нелепы и до отвращения заносчивы. Общение с вами потеряло для меня всякий интерес.
Отправлено: 11.10.2018 16:52
<quote name=WasD post="484293">
В принципе на месте Арнольда мог быть практически любой другой юнец, но ему "повезло" оказаться в нужном месте в нужное время. Только и всего.</quote>
В принципе конечно. Любой другой юнец, который в 1967 году в 20 лет стал самым молодым в истории «Мистером Вселенная», имел рост 188 см, объём груди — 144 см, бицепса — 52 см, бедра — 68,5 см, голени — 47 см, шеи — 46 см, а к 1968 году выиграл все проводившиеся в Европе первенства культуристов.
Я думаю таких в Европе было просто без счета, а в Америке еще больше.
Случайно, можно сказать, повезло.
У тебя извращенные понятия об успехе в жизни.</quote>
Антон, у вас извращенные понятия о жизни в целом. Разумеется, по сравнению в вами Арнольд просто жалкий неудачник.
Тебе самому не смешно говорить про величие Арнольда</quote>
Мне смешно читать ваш бред.
Отправлено: 11.10.2018 15:53
<quote name=WasD post="484266">

Почитайте, например, историю "золотого калифорнийца" Дейва Дрейпера, убедитесь в моей правоте.</quote>

И что я там должен найти? Беглый просмотр ничего не дал.</quote>
В этом то и дело, Антон. В этом и дело. Беглый просмотр мало что дает в жизни.
Из статьи Роберта Дрейпера:
"В 1965, как было предсказано изданиями Вейдера («Берегитесь, Мр.Америка и Мр.Вселенная…ОН ИДЕТ!»), «тренируемый Вейдером», как журналы называли его, Дэйв Дрейпер выиграл на спонсируемых Вейдером же соревнованиях Мр.Америка. В 1966 он победил на Мр.Вселенная. Теперь в Дэйве было 235 фунтов (106кг). Он стал символом классической позы «спина на 3 четверти» (эти бросающиеся в глаза широчайшие!), также как и позы «двойной бицепс» (грудь и дельты, смирно!); по всей Америке и за ее пределами прыщавые юнцы стояли на цыпочках перед зеркалами в ванных, подражая человеку, которого Джо Вейдер нарек Блондином Бомбардировщиком. Хотя прошло уже несколько десятилетий с момента, когда Голливуд прекратил рассматривать мышцы как нечто схожее с опухолью, Дэйв Дрейпер получил возможности для съемок, никогда ранее не предоставлявшиеся культуристу: ведущий итогового выпуска передачи TV Movies of the Week, камео в эпизодах The Beverly Hillbillies and The Monkeys, и роль предмета обожания Шэрон Тейт в идиотском фильме с Тони Кертисом и Клаудией Кардинале в главных ролях - «Не гони волну».
Дэйв не мог бы остановиться прямо здесь. Но он хотел это сделать. Он ненавидел пробы в кино; он ненавидел выступать на соревнованиях, и отдавал кубки, как только выигрывал их (за исключением трофея с Мр.Юниверс, который его жена, Пенни, бросила в него во время домашней ссоры). Что Дэйв любил, так это зал и настоящие, полные пота, индивидуальные задачи, которые решались там. Когда на Дэйва оказывалось давление с тем, чтобы он выступил на Мр.Олимпия 1967 (предыдущий победитель, Ларри Скотт, отказался от дальнейшего участия, сказав, что не сможет одолеть Дрейпера), он запаниковал и его тренировочные привычки дали сбой. «Какого черта происходит с этим парнем?», - говорил Джо Вейдер: «он получил шанс быть кем-то значительным!».
Дэйв ненавидел давление со стороны Вейдера, который продолжал требовать от него большего, в то время как Дэйву хотелось только того, что было ему уже обещано. Хотя, по версии Дэйва, изначальные договоренности предполагали зарплату, машину, снабжение жильем и роялти за использование его образа, Дрейпер получал только 100 долларов в неделю за работу в течение полного рабочего дня в офисе Вейдера, продавая и ведя учет продуктов. Для дополнительного заработка Дэйв брался за работу в сфере деревообработки, где его мускулы действительно могли принести пользу людям. Кроме того, он пил водку и принимал РСР («ангельскую пыль»). Для Олимпии 1967 тренировался Дэйв спустя рукава. Явившись туда, и один раз посмотрев на взрывную мускулатуру главного конкурента -Серджио Оливы, он понял, что провалился, и ушел с соревнований после предварительного судейства. Хоть Олива и выиграл, он все-таки был черным кубинцем с экстремальным развитием мускулатуры, поэтому Дэйв Дрейпер оставался парнем с обложки журналов Вейдера еще какое-то время. Но зловещее предзнаменование уже было: Дэйв лишь грел место на троне для нового, более голодного до успеха принца.
«Он пожал мне руку в день, когда я прилетел, и сказал: «Добро пожаловать в Америку», - сказал Арнольд Шварценеггер. «Я видел этого парня в журналах, со всеми этими девушками, а в итоге все оказалось немного не так. Дэйв был чрезвычайно чувствительным мужчиной. Он мне дал такое теплое чувство, чувство в моем сердце, какого не приходилось испытывать раньше: мне здесь действительно рады. Вейдер тоже был рад меня приветствовать. Но он запал на меня, т.к. я олицетворял образ немецкой машины уничтожения и завоевания. Я стал своего рода терминатором для него».
«А вот с Дэйвом, тут все было просто по-человечески. Он помог мне взять напрокат мою первую машину, помог с почтовым ящиком, телефоном, столовым серебром, тарелками, плакатами на стену. А когда я заработал первые деньги и увидел изделия из дерева, сделанные Дэйвом, то подумал, что было бы большим удовольствием иметь кровать, сделанную руками человека, которым я восхищался. И он сделал такую серьезную кровать, 600 футов (270 кг) весом, такую большую, что он должен был разобрать ее, чтобы пронести в мою комнату. Однажды Дэйв сделал это, и я пришел домой, и там горел ладан, и свечи, и стояла эта кровать, такая большая, что я мог войти в спальню, только прижавшись к стене. Она есть у меня до сих пор. Никогда ее не выкину».
Невероятным было то, что Арнольд появился тут буквально за счет Дэйва. В 1968 Вейдер заполучил его из Мюнхена, вместе с двумя друзьями, чтобы составить ему компанию, предоставив этой троице жилье, дав машину и выплачивая Арнольду 200 долларов в неделю за использование образа. Новой звезде не нужно было продавать штанги или упаковки витаминов у дистрибьютора. Он не должен был делать ничего, только тренироваться. Как сказал мне один известный культурист: «Арнольд получил все, что не досталось Дэйву». А тем временем, еженедельные 100 долларовые чеки Дэйва подходили к концу.
«Джо – создатель звезд», - сказал мне Арнольд: «если вы ему позволите, он сотворит вас, сделает чем-то особенным. У Дэйва не было этого инстинкта убийцы. Вот я пойду до конца, пока не свалю всех. Я буду использовать личные качества; я обращусь с речью к судьям, сделаю все необходимое, чтобы выиграть. А Дэйв не был действительно заинтересован в том, чтобы стоять перед 5 000 людей и словно говорить при этом: «Смотрите на мое голое тело. Ну разве оно не великолепно?» Почему он тренировался в темных подвалах по ранним утрам, закутанный в эти рубахи, никогда не показывая свое тело и не бегая по пляжу, как это изображалось на фотографиях? Этот образ не был реальностью Дэйва. Это было реальностью Джо».
Никто не может винить Вейдера за его инвестиции в Шварценеггера, чьи генетические задатки были приумножены этикой яростной работы, и который доминировал на сцене Мр.Олимпия с 1970 по 1975, когда покинул ее ради кинематографа. Говорит Вейдер: «Арнольд был способен выразить, чем является бодибилдинг». И когда Голливуд дал ему указания сменить фамилию, уменьшить мышцы, убрать австрийский акцент, ответ Арнольда был: «Вы вернетесь (за мной, ко мне??)». Он не боялся ничего – ни соревнований, ни боли, ни неудачи, ни, уж точно, Джо Вейдера.
В 1972 Дэйв подал в суд на Джо Вейдера, обвинив в мошенничестве. Шансы выиграть были, если бы не Арнольд, появившийся в зале суда в качестве свидетеля защиты (на вопрос о репутации Вейдера среди культуристов Арнольд дал показания: «она не очень хорошая»). Вейдер позвонил Дэйву и предложил урегулировать вопросы вне суда, ход, который мог бы освободить образ Дэйва от контроля со стороны Вейдера. Дэйв согласился как раз в то время, когда жюри присяжных вернулось с вердиктом. В счет урегулирования ему полагалось 17 500 долларов, что было достаточно для того, чтобы покрыть издержки на юриста и прочие расходы, связанные с судом. После того, как ход дела был заблокирован, судья затребовал вердикт у жюри, между прочим. В нем было решение в пользу истца и предписывалось выплатить Дэйву Дрейперу компенсацию в общем размере 892 350 долларов. Эти деньги остались у Вейдера".
Я думаю, что вдумчивое прочтение, даст ответ на вопрос можно ли было дружить с Джо Вейдером.
Отправлено: 11.10.2018 15:26
<quote name=WasD post="484261">
Я нет, но не для кого секрета в этом нет, можешь погуглить свидетельства очевидцев, съёмки Арнольда для гей журналов и прочие подробности "слажного" пути великого бобикбилдера.</quote>

Я нашел откуда вы это взяли!
https://athleticpharma.top/forum/blogs/entry/76-hodyat-raznye-sluhi-o-dzho-veydere-o-tom-kak-on-vytaschil-molodogo-arni/
Цитирую:
"Поговаривают, что среди профессиональных атлетов широко распространена, как бы это помягче сказать, нетрадиционная сексуальная ориентация. Как очевидец всего, как человек, видевший все это изнутри, подтвердите или опровергните это мнение.
Николай Ясиновский: На самом деле так оно и есть. И скажу почему. Я даже расскажу небольшую историю, ее знают несколько моих знакомых и друзей. В принципе это смешной рассказ, и, я думаю, не будет ничего страшного, если об этом просто узнает больше народа. Дело в том, что я никогда не думал, что Джо Вэйдер является бисексуалом. Именно Джо, а не Бен, Когда мне сказали, что Арнольд Шварценеггер в свое время был с Джо Вэйдером в близких, нетрадиционных отношениях, я этому не поверил. Но потом понял, что это вполне могло случиться. Сами посудите. Джо Вэйдер уже давно был бисексуалом. И тогда я себя спросил: почему Джо Вэйдер решил привезти из Австрии пацана? Сколько ему на тот момент было? Девятнадцать...Девятнадцатилетнего пацана, и пригласить его в Америку, сказав, что я сделаю из тебя великого культуриста. Хотя на то время было достаточно людей такого же телосложения в Америке, нет, нужно было обязательно пригласить человека из Австрии".
И далее: "Я не буду утверждать точно, что на самом деле это так, но я не думаю, что люди мне об этом сказали, чтобы опорочить самого Шварценеггера, что они завидовали его славе, у них никакого предвзятого отношения по этому поводу нет.".
По вашему это свидетельство очевидца?
Да это же классический прием...
"Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется"
Севильский цирюльник.
А еще зависть... классическая русская зависть.
Антон, вы скатываетесь все ниже.