Отправлено: 13.08.2018 17:28
Почему люди так реагируют? Обычных людей пугают перемены, а то что пугает принято осуждать.
Отправлено: 10.08.2018 20:14
<quote name=mtbrDot post="471850">
отлично посрались на пустом мечте 😃</quote>
Лично я еще даже не начинал.
Отправлено: 10.08.2018 20:05
<quote name=Zhev post="471843">

Ты вот это сейчас к чему написал? И что хотел доказать?...:flushed:😳

Это как не понять, что хотел сказать собеседник, но на всякий случай попробовать доказать, что он не прав :wink:😉</quote>
А больше ничего не остаётся когда по существу сказать нечего.
Отправлено: 10.08.2018 18:32
<quote name=Lel8413 post="471832">
почитай, всплакни.</quote>
Да я уже поплакал. От смеха.
Отправлено: 10.08.2018 18:29
<quote name=guenkov post="471795">

Т.е. один и тот же человек может быть и спортсменом и бодибилдером, верно? Получается спортсмен-бодибилдер</quote>
Я уже писал, на мой взгляд, все зависит от цели занятий. Впрочем людям свойственно менять приоритеты. Поэтому человек пришедший в зал "подкачаться", вполне может в какой-то момент начать подготовку к соревнованиям по силовому троеборью и вполне успешно на них выступить.
Отправлено: 10.08.2018 15:11
Невольно вспомнился бессмертный Тайлер и его слова: самосовершенствование -это онанизм, саморазрушение -вот что действительно важно.
Отправлено: 10.08.2018 14:52
<quote name=Lel8413 post="471785">
Полное отсутствие логики и понимания процессов формирования и дифференциации спортивных дисциплин - вот мое мнение. Растолкую по простому - как и выполенние силовых элементов, эстетичный внешний вид в бодибилдинге - суть зримое выражение силы (во всех ее проявлениях) атлета. Ключевое слово твоей теории, тезис - "казаться, а не быть" - опровергает здравый смысл - сила находится в пропорциональной зависимости от размера мышц. Еще один важный момент - спорт вещь разносторонняя, есть соревновательный, есть любительский - и это бесконечно разные вещи. Воспринимай бодибилдинг как систему совершенствования тела и будет тебе добро.</quote>
Как же мне нравятся люди, которые прочитают статью, в которой проводится анализ, в том числе исторический, приводятся примеры, делаются выводы... и такие: "Да у тебя просто нет логики, чувак!". Мда.
Если вы искренне считаете, что сила находится в пропорциональной зависимости от размера мышц, я настоятельно советую вам изучить хотя бы основы физиологии мышечной деятельности.
Бодибилдинг -это система совершенствования тела? Я так не считаю. Бодибилдинг, даже в лучшем своем проявлении, это всего лишь деятельность, направленная на построение эстетически красивого тела. Собственно, это следует из самого названия. Если для вас в приоритете красота тела - ваше право, а вот если если в приоритете сила, выносливость, ловкость, скорость, то стоит заняться чем то другим.
Отправлено: 10.08.2018 13:18
<quote name=RVS333 post="471780">
Вот определение спорта в Википедии</quote>
Давно ли Википедия стала истиной в последней инстанции?
Мне кажется очень опасным основывать свое мнение только на ней. Заметьте, что я сослался еще на четыре источника.
Впрочем, если исходить из википедии, то да, выпивание пива на скорость - это вид спорта. Будем ждать когда его включат в программу олимпийских игр.
А вот бодибилдинг все равно не становится видом спорта, потому что в нем отсутствует сопоставление физических и (или) интеллектуальных способностей.
Форма тела и физические способности это не одно то же.
Отправлено: 10.08.2018 13:07
<quote name=RVS333 post="471776">
Поедатели сосисок и пивуны пива на скорость - спортсмены</quote>
Это всего лишь ваше мнение? Или вы можете этот довод как-то обосновать? Обратите внимание, что я начал с того, чтобы определиться с понятиями. Определение, что такое спорт, я взял из словарей, и постарался его раскрыть.
Отправлено: 10.08.2018 13:03
<quote name=guenkov post="471769">
Человек пришел в качалку, чтобы быть более сильным и, например, уверенным в себе и здоровым (в том числе и по габаритам). Он культурист или ББ-р, спортсмен?</quote>
Если бы вы прочитали внимательнее, то нашли бы ответ на этот вопрос. Впрочем... по моему мнению:
-если человек занимается с отягощениями (поскольку "в качалке") для развития силы - он спортсмен (вне зависимости от того, выступает ли он на соревнованиях)
-если он занимается чтобы стать "более здоровым по габаритам" (то есть увеличить объем мышц) - он бодибилдер (опять же вне зависимости от соревнований).
Здоровье и уверенность в себе в данном случае не имеют никакого отношения к тому чем и зачем он занимается. И при том и при другом занятии можно убить здоровье, а можно нарастить. Такое качество как уверенность в себе вообще на мой взгляд не зависит от занятий спортом. Есть куча неуверенных в себе спортсменов, и еще большая куча уверенных в себе неспортсменов.
Отправлено: 10.08.2018 12:53
<quote name=RVS333 post="471773">
Бодибилдинг - это спорт, если человек тренируется для соревнований. Если он тренируется просто для себя, то это физкультура.</quote>
То есть, если для соревнований - это спорт, а если для себя - не спорт. Такая логика? Но вот есть, например, соревнования по выпиванию пива на скорость. Для них люди тоже кстати "тренируются". Если исходить из вышей логики, то это спорт, а просто выпить пива -физкультура.
Отправлено: 10.08.2018 12:10
<quote name=mtbrDot post="471757">
о чём вы вообще хотите рассказать</quote>
Собственно, все что я хотел - это изложить свои мысли на этот счет. Что и сделал.
Отправлено: 10.08.2018 10:49
Продолжу.
По моему глубокому убеждению, бодибилдинг, это деятельность, направленная на создание видимости.
Вот что я имею в виду. Все мы видели скульптуры греческих олимпийцев. Атлетичные тела, мощь, пронизывающая каждый изгиб мускулатуры. И все же, никому из них не приходило в голову соревноваться друг с другом в эстетике телосложения. Борцы, бегуны, атлеты, поднимающие тяжести, они, вероятно, посмеялись бы над предложением помериться обхватом бицепса.
И все таки их телосложение вызывает зависть. А зависть, как известно, один из двигателей прогресса. Рано или поздно кому-то в голову должна была прийти идея, как создать видимость силы.
Процитирую Wiki: «Родоначальником культуризма считается Евгений Сандов».
К сожалению, мне не удалось найти перевод книги «Бодибилдинг: человек в действии», однако книги Сандова «Система физического развития Евгения Сандова», а также «Сила и как обрести её», я прочел. И на мой взгляд, г-н Фри́дрих Вильге́льм Мю́ллер может спать спокойно, родоначальник бодибилдинга все-таки не он. В своих книгах Сандов рассказывает, как человек может развить свои физические качества, в первую очередь силу и ловкость. Атлетическое телосложение упоминается им как благоприобретенный побочный эффект.
Отцом современного бодибилдинга я бы назвал Джо Вейдера.
Ведь именно он автор книги «Система построения тела по Джо Вейдеру», которая и сегодня для многих остается учебным пособием в построении мускулатуры.
Да у кого из нас в детстве не было этой книжицы, а на стене не висели плакаты из нее?
Стоит сказать, что начало было положено им еще в 1939 году, благодаря выходу в свет брошюры «Your Physique». «Your Physique» - «Твое телосложение». Уже не «система физического развития», а именно предтеча «системы построения тела». Именно этот момент можно считать рождением бодибилдинга.
Собственно, процитирую самого Джо:
«Буквально все в атлетизме берет начало от системы Вейдера».
«В конечном варианте система Вейдера включает в себя все современные принципы тренинга. И она наглядно демонстрирует вам, как наращивать
мышцы за меньший по сравнению с прежним срок».
Набирать мышцы. Не «становиться сильнее».
Цель спорта – быть, цель бодибилдинга – казаться.
Может быть, стоит проиллюстрировать?
Евгений Сандов:
Вот какой силой обладал Сандов: в течение четырёх минут он 200 раз отжимался от пола; в течение нескольких секунд удерживал на вытянутых вперёд руках гири по 27 килограммов каждая; опираясь пятками на один стул, а затылком на другой, держал на груди двух человек, а в вытянутой руке — 22-килограммовую гирю; держа в каждой руке по 24-килограммовой гире, он становился на носовой платок, затем прыгал и делал сальто назад, точно приземляясь туда же; в 1894 году установил мировой рекорд, выжав одной рукой штангу с огромными полыми шарами, внутри которых сидело по одному человеку. Вес штанги составил 122 килограмма.
А вот Фил Хит, нынешний семикратный обладатель статуэтки Сандова:
И вот что мы найдем в инете, если ввести запрос «фил хит силовые рекорды» … собственно ничего мы не найдем, разве что антропометрические данные: «рост 175 см, соревновательный вес 113,4 кг, вес в межсезонье 127 кг, шея 47 см, бицепс 58 см, талия 73 см, бедро 81 см, грудь 140 см, икры 50 см».
Ну что, круто конечно. Искусство, ничего не скажешь.
Пожалуй пора подводить итог.
Я искренне стремлюсь быть, а не казаться. Чего и вам желаю.
Отправлено: 10.08.2018 09:47
<quote name=Zhev post="471716">
То есть, целью любого вида спорта является развитие физических способностей человека, в том или ином соотношении.</quote>
Не совсем так. Это больше подходит под термин физкультура.
А спорт - это прежде всего соревнования.
Цель спорта - лучший результат на соревнованиях.</quote>
Выше я сформулировал свое определение:
"Спорт, это деятельность, направленная на развитие человеком своих физических способностей, таких как сила, ловкость, выносливость и скорость, и сопоставление этих их физических способностей в соответствии с определенными правилами".
Таким образом, в понятие "спорт" входит и развитие способностей, и их сопоставление, то есть - соревнования.
Отправлено: 10.08.2018 09:35
<quote name=mtbrDot post="471711">
кроссфит закончился. приступили к качкам.</quote>
кроссфит продолжается, смотрите дневник)