.е., если ты дашь мне таблетку из-за которой я умру (даже если это будет аспирин), ты будешь виноват
если ты порекомендуешь мне выпить что-то что от чего я умру (особенно в письменном виде обосновывая это тем, что ты врач) - твоя ответственность будет хоть и немного меньше, но все же будет,
а вот, если ты письменно порекомендуешь ребенку выпить лекарство которое его убьет, то это уже будет полная ответственность особенно если потом в письменном виде ты заявляешь, что ты врач
а если ты модератор форума, на котором некто порекомендовал возможно ребенку выпить лекарство которое его убьет (или причинит вред) и никак не отреагировал на это, даже не сделал замечание, то ты будешь отчасти виноват (хоть только и отчасти) потому что как модератор не выполнил своих функций и допустил, чтобы твой ресурс стал информационно опасным
understand?</quote>
Начнем с конца. Модератор - это не то, чтобы должность, которая накладывает на пользователя какие-либо обязательства вообще, кроме добровольного желания следить за порядком. А администрация ресурса вообще не несет ответственность за его содержание, что следует из правил пользования сайтом. То есть то, что здесь кто-то чистит спам и следит, чтобы радуга выходила после дождя - это потому что мы такие хорошие няшки, и только.
Поэтому вины здесь не может быть вообще никакой. Что уже было доказано многократно ВКонтакте (в плане, что администрация не может контролировать действия пользователей).
Во-вторых, информация здесь представляется как есть, и если вдруг ребенок где-то достал лекарство, которое его убило причинило/вред, то здесь будет спрос с родителей, которые это допустили. То есть твоя позиция понятна, если кто-то поиграл в стрелялки на компе и пошел стрелять людей, то виноваты стрелялки, а не родители. Но в этой логике определенно что-то не так.
</quote>