Отправлено: 23.10.2015 20:23
<quote name=Brom post="211496">
<quote name=vago post="211365">
Вот тут и приходит на помощь такой чудесный функционал прописывания отдельных пользователей в игнор.. не на уровне всего сайта, а не уровне пользователя. Если заранее знаешь что от конкретного пользователя, или в конкретной теме будет звучать что-то такое, что тебя раздражает - выносишь раздражитель в игнор, и он больше твой взор не тревожит...
Это я к тому, что такого функционала в настройка форума пока нету (персональных списков занесения в игнор), но вполне мог бы быть и реализован</quote>

как только это произойдет, так-же как и "дрёмы" отцов-модераторов о банхаммере реализуются, этому ресуры прийдет ...издец ; он превратится в заурядное говно ) заявляю авторитетно, точка</quote>

и самое абсурдное, что это предложили именно отстаиватели позиции вседозволенности советов и "свободы слова"😁😁😁
Отправлено: 23.10.2015 19:50
<quote name=WasD post="211481">
<quote name=mashera post="211464">
сайты советуют абстрактно - здесь была дана рекомендация конкретному участнику конкретным участником на конкретный случай, а если нет - это проблемы их модераторов не так ли?

и вообще сравнивать свой форум пропаганды ЗОЖ с ними - право я не ожидала ))))</quote>

На этих сайта люди (вполне конкретные) задают вопросы (вполне конкретные) и получают ответы (вполне конкретные). Но здесь дело в другом. В данном случае проблему видишь только ты из 3500 человек, который заходят на сайт каждый день. И в этом случае, когда твое мнение отличается от мнения всей остальной группы, ты можешь либо принять мнение группы, либо попробовать переубедить группу в свою пользу.
</quote>
я не пытаюсь переубедить какую-то группу в чем-то (это все равно, что депутатов пытаться убедить получать минимальную оплату труда) - я говорю здравы и здравомыслящие вещи, которые могут предотвратить возможные несчастные случаи 9и уж точно совсем не хочется быть потом в роли "аааа я ведь говорила!"
<quote name=ogrudko post="211472">
Может хватит уже? Был бы банхаммер - точно уже человек 5 в бане на 2 суток сиделиЕсть мысли запилить банхаммер, нужно будет узнать стоимость.</quote>
может правда пора?)))
Отправлено: 23.10.2015 19:38
<quote name=ogrudko post="211472">
точно уже человек 5 в бане на 2 суток сидели</quote>
так никто к бану не призывал
Отправлено: 23.10.2015 18:58
<quote name=WasD post="211457">

P.S. Я к тому, что сравнивать группу, где людей учат как правильнее уйти из жизни, с советом на нашем форуме, как-то крайне странно. И практика РосПотребНадзора в этом плане со мной согласна, и всякие там сайты журналов Здоровье и группы фанатов Малышевой или, тем более, Ответыmail.ru не трогает.</quote>

пропустила))
сайты советуют абстрактно - здесь была дана рекомендация конкретному участнику конкретным участником на конкретный случай, а если нет - это проблемы их модераторов не так ли?

и вообще сравнивать свой форум пропаганды ЗОЖ с ними - право я не ожидала ))))

и повторюсь дело не в том, кто кого трогает или нет, а в том, что эта рекомендация и правда может причинить значительный вред здоровью
Отправлено: 23.10.2015 18:54
<quote name=WasD post="211457">

Давай прослеживать логику.</quote>
Давай))
Name:>
Вреда здоровью от совета нет.</quote>
странное замечание - пока нет - давай подождем пока появится?)))
Подстрекательства, склонения и прочих действий в том посте нет.</quote>
Есть - и это глаголы в повелительном наклонении, который принуждают к действию "ешь диклофенак" "пить хондроитин"
Проблема может возникнуть только если человек начнет принимать лекарства не читая инструкцию. Или если человек несовершеннолетний (но за него ответственность несут родители). </quote>
отчасти, но нет,ещё и все совершеннолетние, которые сознательно или неосознанно причинили ему вред

Здесь нет возможного вреда здоровью как такового.</quote>
? как так? возможный вред здоровью я описала по каждому случаю рекомендации
Может быть есть среди нас юристы для консультации? </quote>
давно пора)))
Отправлено: 23.10.2015 18:37
<quote name=WasD post="211449">
<quote name=mashera post="211446">
даже в вк стали закрывать опасные группы, и да конкретно к тебе будет мало вопросов, но больше всего их будет к самому форуму (и примеров закрытых сайтов из-за неправомерной информации на них тоже полно).
Спрос не только всегда с родителей - потому что не только родители являются воздействующей и воспитывающей средой, где именно это он достал это лекарство - это тоже будет вопрос разбирательства, как тот почему он решил его выпить.</quote>

Если ты посмотришь на примере действительно закрытых групп ВК и сайтов запрещенных Роспортебнадзором, то увидишь, что там были реально опасные группы и сайты, ну и ещё безобидные информационные статьи в википедии и internet wayback machine, которых нам очень жаль 😦</quote>

Антон, ииии? как практика работающих или не работающих законов в россии преуменьшает возможный вред здоровью? (или что теперь спокойно можно призывать всех к педофилии только потому что за это почти не наказывают? я правильно поняла вашу логику?)))))😃
Отправлено: 23.10.2015 18:26
<quote name=WasD post="211440">
<quote name=mashera post="211432">
.е., если ты дашь мне таблетку из-за которой я умру (даже если это будет аспирин), ты будешь виноват
если ты порекомендуешь мне выпить что-то что от чего я умру (особенно в письменном виде обосновывая это тем, что ты врач) - твоя ответственность будет хоть и немного меньше, но все же будет,
а вот, если ты письменно порекомендуешь ребенку выпить лекарство которое его убьет, то это уже будет полная ответственность особенно если потом в письменном виде ты заявляешь, что ты врач
а если ты модератор форума, на котором некто порекомендовал возможно ребенку выпить лекарство которое его убьет (или причинит вред) и никак не отреагировал на это, даже не сделал замечание, то ты будешь отчасти виноват (хоть только и отчасти) потому что как модератор не выполнил своих функций и допустил, чтобы твой ресурс стал информационно опасным
understand?</quote>

Начнем с конца. Модератор - это не то, чтобы должность, которая накладывает на пользователя какие-либо обязательства вообще, кроме добровольного желания следить за порядком. А администрация ресурса вообще не несет ответственность за его содержание, что следует из правил пользования сайтом. То есть то, что здесь кто-то чистит спам и следит, чтобы радуга выходила после дождя - это потому что мы такие хорошие няшки, и только.

Поэтому вины здесь не может быть вообще никакой. Что уже было доказано многократно ВКонтакте (в плане, что администрация не может контролировать действия пользователей).

Во-вторых, информация здесь представляется как есть, и если вдруг ребенок где-то достал лекарство, которое его убило причинило/вред, то здесь будет спрос с родителей, которые это допустили. То есть твоя позиция понятна, если кто-то поиграл в стрелялки на компе и пошел стрелять людей, то виноваты стрелялки, а не родители. Но в этой логике определенно что-то не так. </quote>

даже в вк стали закрывать опасные группы, и да конкретно к тебе будет мало вопросов, но больше всего их будет к самому форуму (и примеров закрытых сайтов из-за неправомерной информации на них тоже полно).
Спрос не только всегда с родителей - потому что не только родители являются воздействующей и воспитывающей средой, где именно это он достал это лекарство - это тоже будет вопрос разбирательства, как тот почему он решил его выпить.
Отправлено: 23.10.2015 18:03
<quote name=WasD post="211417">
<quote name=mashera post="211411">
обоснуй)) желательно юридически</quote>

Куда-то мы совсем не в ту степь уходим, но...

Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 УК РФ - это ничто иное как подстрекательство к указанным преступлениям.</quote>

«под склонением, вербовкой или иным вовлечением лица в совершение хотя бы одного из преступлений, перечисленных в части 1 статьи 205.1 УК РФ, следует понимать, в частности, умышленные действия, направленные на вовлечение лица в совершение одного или нескольких указанных преступлений, например путем уговоров, убеждения, просьб, предложений (в том числе совершенные посредством размещения материалов на различных носителях и распространения через информационно-телекоммуникационные сети), применения физического воздействия или посредством поиска лиц и вовлечения их в совершение хотя бы одного из указанных преступлений»</quote>

Под какую же статью попадает совет о том, что какой-то конкретный лекарственный препарат может помочь, мне сложно судить. Может быть есть варианты? </quote>

я уже писала)) статья 118 УК непредумышленное причинение вреда здоровью, что значит следующее:
Причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью по неосторожности предусматривает некомпетентность виновного в своих действиях либо его неполную осведомленность о возможных результатах его действий, в том числе речь идет о ненадлежащем исполнении лицом своих должностных и профессиональных обязанностей.</quote>

объясню на пальцах прям 😃):
т.е., если ты дашь мне таблетку из-за которой я умру (даже если это будет аспирин), ты будешь виноват
если ты порекомендуешь мне выпить что-то что от чего я умру (особенно в письменном виде обосновывая это тем, что ты врач) - твоя ответственность будет хоть и немного меньше, но все же будет,
а вот, если ты письменно порекомендуешь ребенку выпить лекарство которое его убьет, то это уже будет полная ответственность особенно если потом в письменном виде ты заявляешь, что ты врач
а если ты модератор форума, на котором некто порекомендовал возможно ребенку выпить лекарство которое его убьет (или причинит вред) и никак не отреагировал на это, даже не сделал замечание, то ты будешь отчасти виноват (хоть только и отчасти) потому что как модератор не выполнил своих функций и допустил, чтобы твой ресурс стал информационно опасным
understand?😬
Отправлено: 23.10.2015 17:11
<quote name=WasD post="211408">
<quote name=mashera post="211400">
п.с.если бы мне кто-то на форуме предложил бы вступить в террористическую организацию - это тоже было бы проблемой иииииии тааак далее))))</quote>

Здравствуй) предложение о вступлении в террористическую организацию (или любую другую организацию запрещенную в РФ, например) - это совсем другая история. </quote>
обоснуй)) желательно юридически

про предложение поотжиматься, ты же сам написал в самом первом посте

Это в 100-дневке, а в других разделах форума такого предостережения нет. А если человек через поисковик зашел конкретно на страницу про отжимания, а там же нет предостережений! Ой что будет-то и т.д. и т.п. Нежизнеспособный вариант получается...</quote>

да, может, но ты всегда сможешь сослаться на этот пункт - мол, "я старался, я предупреждал " 😉 потому что все инфопосты выходящие в рамках стодневки часть ее программы
Отправлено: 23.10.2015 17:06
<quote name=WasD post="211405">
WasD в десятый раз: за компом могут сидеть несовершеннолетние, которые не отвечают ни за свои решения, ни за свою впечатлительность, ни за свой выбор, так что, нет</quote>

Я правильно понимаю, что до момента наступления деликтоспособности, ответственность несут родители, а не форум?</quote>

и п.с.если бы мне кто-то на форуме предложил бы вступить в террористическую организацию - это тоже было бы проблемой форума, особенно игнорирование подобных предложений
иииииии тааак далее))))
Отправлено: 23.10.2015 17:00
WasD в десятый раз: за компом могут сидеть несовершеннолетние, которые не отвечают ни за свои решения, ни за свою впечатлительность, ни за свой выбор, так что, нет
Ещё раз, блин, если человек дурак и пичкает себя лекарствами не читая их инструкций, то это явно не проблема форума</quote>
в случаях с несовершеннолетними - советы форума - это проблема форума )))))
(напомню, что данные советы были даны конкретным участникам на конкретные жалобы, а не обстрактное размышление на тему)

про предложение поотжиматься, ты же сам написал в самом первом посте
Я уже говорил о том, что перед началом нашей программы вам стоит проконсультироваться со своим врачом по поводу силовых тренировок и протестировать свои максимумы в различных упражнениях. Если вы не сделали, то ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сделать это!</quote>
нахрена? убери тогда все предупреждения о безопасности из всех свои постов и не парься вообще 🤔😁

п.с.если бы мне кто-то на форуме предложил бы вступить в террористическую организацию - это тоже было бы проблемой форума
иииииии тааак далее))))
Отправлено: 23.10.2015 16:33
WasD

вот первый (vancho77 мои извинения - это были действительно не вы)
посмотреть противопоказания, побочные действия и про диклофенак можно посмотреть, к примеру <url="http://instrukciya-otzyvy.ru/50-diklofenak-po-primeneniyu-analogi-tabletki-ukoly-ampuly-svechi-maz-gel-i-kapli-glaznye.html">здесь</url>
во-первых даже не понятно почему именно этот диагноз - потому что даже я знаю примерно с 10 заболеваний, которые вызываю боль в плече,
а во-вторых, диклофенак при язвенной болезни может спровоцировать кровотечение и как следствие летальный исход, и может спровоцировать приступ астмы и еще целый список, почему нельзя просто так первому встречному рекомендовать пить НПВС

а из этой темы вот:
где
И для восстановления пить хондроитин сульфат</quote>
конкретная рекомендация конкретному человеку конкретного препарата
его противопоказания, а так же побочные действия можно прочитать <url="http://инструкция-от-таблетки.рф/хондроитина_сульфат">здесь</url>

и в том и в другом случае авторы почему-то не позаботились предупредить, что у препаратов есть противопоказания и перед применением нужно проконсультироваться с врачом (вероятно считая, что они уже проконсультировались с ними и этого достаточно)

И чем же, по-твоему, эти комментарии не угроза здоровью?
Отправлено: 23.10.2015 15:56
<quote name=vancho77 post="211364">
<quote name=mashera post="211351">
<quote name=WasD post="211348">
<quote name=mashera post="211345">
<quote name=WasD post="211342">
<quote name=mashera post="211334">
Или сам забыл про своё пользовательское соглашение?)))</quote>

Конкретно по твоему вопросу я не вижу чтобы то сообщение нарушало пользовательское соглашение.</quote>
Серьёзно? Это ещё почему?</quote>

А где там? Конкретно давай)</quote>
Чуть позже скину - до компа когда дойду и ещё его предыдущий совет где он на жалобу в плече и диагноз поставил(хотя без анализов причин и диагнозов боли в плече может быть миллион) и лекарство прописал, которое может привести к летальному исходу.
Так что почему это вдруг его советы не несет в себе угрозу я так и не поняла.</quote>

Я тот, кто написал тот злополучный пост, тоже хочу узнать от mashera, что же это за диагноз я поставил и лечение назначил. А то может Вы на меня вообще все грехи хотите повесить. Так я не Господь Бог.
</quote>

Может и не вы (если не вы, то мои извинения), позже только смогу посмотреть кто
Отправлено: 23.10.2015 15:24
<quote name=WasD post="211356">
mashera

Кстати, по пользовательскому соглашению, там есть пункт 2.3:

2.3. Вся информация, располагаемая на интернет-ресурсе WORKOUT.SU, предоставляются "как есть", без каких бы то ни было гарантий со стороны Администрации. Администрация не отвечает за содержание этих материалов, за то, как Пользователи используют эти материалы, и за последствия такого использования.</quote>
</quote>
Антон это понятно, что в случае если подобный совет ребёнку скажем навредит, то тебя не посадят за это, но кишки наружу вынут точно, потому что как никрути ты модератор
Отправлено: 23.10.2015 15:20
<quote name=kiss post="211347">
протеин это биодобавка а не медицинский препарат у которого есть противопоказания)</quote>

противопоказания есть у ВСЕГО.Другое дело что одно регулируется законом,а другое нет. Можно создать манифест о протеине и официально объявить о противопоказаниях,тогда нельзя будет советовать чтоли,на основании того,что кто то решил этот протеин внести в список?

Ты лучше иди разберись,какого хера у нас в стране в аптеках продается плацебо и всякая гомеопатия и врачи ОФИЦИАЛЬНО ВЫПИСЫВАЮТ СРЕДСТВА С НЕДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ,а не бескокойся о том,что кто то советует препарат.</quote>

Согласна kiss, но когда мне врач херню втюхать пытается (а этого и в поликлиннике дофига) я могу и жалобу на него накатать и в суд подать если это лекарство проблемы вызовет, а тут просто некто скрывающийся под псевдонимом втюхивает препарат может он рекламный агент и просто рекламируют это лекарство - причём я же написала если уверены в своей рекомендации напишите своё ФИО и место работы, чтобы претензии адресно принимать