Нытья пост.
Вот уже почти год я живу во втором по величине городе федерального значения. Раньше думалось, что чем больше город, тем там всего больше и лучше. В Питере и правда много чего хорошего, даже уникального. Однако по оснащению хорошими качественными площадками для воркаута этот город можно сравнить... даже не знаю... с поселком городского типа. Это поразительно. Живу в хорошем районе, лучше многих других, но реально классных площадок здесь красивое число "0"!!!
В последнее время если тренируюсь на улице, то хожу на площадку почти около дома на территории школы. Там есть три турника и брусья. Брусья такие, что при росте 172 см приходится приложить усилия, дабы на них запрыгнуть. Еще на ней есть аж две скамьи для пресса. Одна прямая, и собственно скамья на ней отсутствует, есть только металлический каркас. Вторая наклонная, деревянная часть скамьи имеется, причем частично прогнившая.
Поблизости еще площадка. На ней хорошие брусья и рукоход. Турника нет. Зато есть херова туча уличных тренажеров, от наличия которых мне ни холодно ни жарко. Чуть дальше еще одна. По характеристикам похожа на первую описанную, которая на территории школы. Кстати она тоже на школьном стадионе. Занималась на ней один раз летом. Рядом кусты и полчища комаров. Еще дальше на первый взгляд годная площадка-хомуты. Правда турники там перекошенные, нормальные брусья отсутствуют, лавка с упорами высотой не знаю для каких великанов. Занималась на ней много раз, но много народу никогда не видела, чаще бывала одна или с молодым человеком. Остается загадкой кто так попортил площадку.
Елагин остров. Место такое, что там просто обязана быть спортивная площадка. Она есть. Типа современная, по факту турники и брусья старые. Турников раз-два и обчелся. Зато большой рукоход (нафига?).
Я бы может так не переживала, но черт дернул зайти посмотреть площадки на малой родине, а именно в Уфе. Помню в 2015 году когда проходила стодневку тоже смотрела там площадки интереса ради. Ни одной хорошей современной. Прошло менее двух лет, и в городе появилось аж несколько прекраснейших кенгурух. Со множеством турников, с полноценными брусьями, т.е. подходящих для групповых занятий. Осенью ездила к родным в гости. Мама живет в частном секторе. Каково же было мое удивление когда увидела отличную площадку даже не городе, нет, в глуши! Обычный поселок (не элитный), где есть только администрация, школа, почта, сбербанк и пара магазинов. И там хомуты
Один раз в Питере посчастливилось тренироваться на реально классной площадке на юге города. Там есть все и в хорошем состоянии, правда ехать до нее на метро, затем на автобусе. В целом больше часа. Подобных площадок в городе штук пять, и все они расположены на окраинах. Чего-то я в этой жизни не понимаю. Как может быть в городе с населением около 6 млн человек примерно столько же нормальных площадок как в городе с 1 млн жителей...