На завтрак овсянка на молоке или на воде (если на воде, то добавляю курагу 4 шт.), или омлет из 2-3 яиц (иногда с сыром).
На обед злаки безо всего или бобовые. Злаки разные - гречка/рис белый с овощами (замороженные смеси из пакета или тертая морковка)/рис коричневый/ячка/булгур, обычно готовлю в пароварке. Бобовые тоже разные - чечевица зеленая или красная/фасоль белая/нут/горох.
На ужин паровые котлеты из курицы/индейки или рыба на пару/в духовке или вареные яйца (редко). На гарнир овощи опять же на пару, обычно заморозка из пакета (капуста цветная, брокколи, брюссельская, стручковая фасоль, часто овощные смеси) или небольшая порция злаков. Иногда готовлю картоху на пару или запекаю в духовке. Бывает когда вечером готового ничего нет, но очень хочется жрать, варю пельмени или макароны. Порции у меня всегда небольшие, быстро насыщаюсь и больше не лезет.
В течение дня могу перекусить яблоком/апельсином/бананом или печенькой/вафелькой, или выпить что-то кисломолочное.
Еще делаю салаты, например яблоко с корнем сельдерея/яблоко с листовым салатом и сладким перцем/отварная свекла. Салаты приправляю сметаной, ем их обычно вечером. В дни после тренировок в охотку могу поесть творог в любое время суток.
В простых углях себя не ограничиваю, но сейчас ем их намного меньше чем раньше. Если дома есть мучное, то ем когда захочу. Целый лаваш могу схомячить запросто. Мороженое минимум раз в неделю.
Не ем соль, специи добавляю очень редко, майонез не покупаю в принципе. А вообще готовить не люблю, поэтому еда у меня самая простая и в скромных количествах