Щас я вам всем отвечу по порядку
По-моему это только для начала, за короткое время все (кто смогут)) выйдут на 5-10-10-10, а дальше как обычно.</quote>
В том-то и дело, что не все. На стодневку приходит херова туча людей, ждущих готового рецепта нагрузки. Делаю такие выводы по опыту наблюдений за двумя стодневками. По этой же причине многие после стодневки теряются и не знают что делать, об этом кстати уже писал
Tolle на страницах этого дневника.
Некоторые, кто поувереннее или начали раньше самостоятельно, уже и сами начали с нагрузок побольше.</quote>
А вот в этих ребят я верю больше, потому что не боятся пробовать. Уменьшить нагрузку никогда не поздно, а вот на увеличение решатся не все, потому что думают раз тяжело на 1-2-2-2, то больше и вовсе не смогут сделать. Сужу по своему опыту увеличения нагрузки (если интересно подробности под спойлером для экономии места).
Первый раз когда начала бегать 25 мая даже 2 км давались с трудом. Так бегала пару раз в неделю на школьном стадионе, ох тяжело было, очень тяжело. Поблизости был красивый пруд, мне так мечталось побегать вокруг него, а это 4,5 км. Думала хорошо бы к концу лета(!) смочь дойти до такой физформы. Но мне так хотелось там побегать, очень-очень сильно. И ровно через три недели 16 июня пошла на пруд, думаю будь что будет, пробегу сколько смогу, а дальше если что пешком. И пробежала с первого раза 4,5 км!!! Просто до этого бегала 2 км и думала, что не могу больше. Стоило лишь решиться попробовать и перейти через ограничения, которые были не в теле, а в голове.
Второй раз был не так давно. В первые дни этого года я делала за тренировку максимум 30 подтягиваний (с резинкой). Думала больше не могу. Опытный товарищ посоветовал делать за тренировку минимум 50 повторов. Мне даже представить было страшно как это будет. Однако смогла. С первой же тренировки. Да, с трудом, пыхтя-кряхтя, но смогла. Спустя месяц уже делаю за тренировку 100 таких подтягиваний. Но дело в том, что если бы тогда меня не надоумили выполнять минимум 50, то до сих пор делала бы по 20-30, не говоря уже о 100.
Не верите, что после 1-2-2-2, то есть после 16 приседаний будут болеть ноги?</quote>
Охотно верю
Не знаю, что было бы лично со мной, сделай я тогда 80 приседаний в первый день.</quote>
После 80 ноги болели бы точно так же как после 16
Боль в мышцах на следующий день после тренировки вызывается разрывом мелких мышечных волокон (миофибрилл). Если организм не очень натренирован, то они будут рваться в любом случае независимо от количества повторов. Другое дело, если боль возникает во время тренировки, т.е. вследствие накопления в мышечных волокнах молочной кислоты, когда появляется ощущение "забитости" и дальнейшие сокращения мышцы затруднены. На стодневке нагрузка как раз должна быть такой, чтобы не приводила к сильной забитости, а оставался запас. Ну а боль на следующий день - это нормально и вовсе не показатель того, что человек перетрудился.
И ещё- а от приседаний можно похудеть???</quote>
Можно. И от вязания крючком можно, если вязать долго и усердно, таким образом расходуя калории. Даже недвижимый коматозник может похудеть, если ему вливать питательных растворов с калоражем, меньшим чем ему нужно для поддержания температуры тела и процессов метаболизма. Так что соглашусь с @Leo_G - нужен дефицит калорий. Не буду говорить за всех, но у меня набор/сброс жирка зависит преимущественно от питания, результат от физнагрузок уже вторичен. На стодневке например тренила как одержимая, но на работе трескала много печенек/шоколадок и потолстела.
Я вообще не очень понимаю выбор круговых ,ежедневных тренировок в программе для начинающих.</quote>
Видимо есть в этом сакральный смысл
За год до своей стодневки занималась по программе T25, типа для новичков. Там тоже было 5 дней в неделю и тренировки на износ.