День 29
Все, решила наконец-таки вернуться к прежнему режиму тренировок, а именно вт-чт и сб-вс тренировки, пт растяжка, пн выходной.
Сегодня настроение с утра никакое, плюс не выспалась, тренить соответственно не хотелось, но уж раз решила так надо придерживаться графика. Питерская погода она такая... странная. Порой не знаешь что надеть. Оделась в термуху, флиску и тонкую олимпийку, сверху куртка дабы не мерзнуть пока иду с/на площадку, шапку не надела. Вышла на улицу, wtf, голова мерзнет, надела капюшон. Пошла на как надеялась нормальную площадку в 10 минутах от дома. Фоткала другие попадавшиеся на пути. Поэтому в данном посте будет краткий отчет об увиденном.
Итак, мы живем в довольно хорошем районе, однако с площадками здесь ну совсем печально. Обычно занимаемся на этой, пара минут пешком от дома:
Да, она красивая, но совершенно бестолковая.
Идем дальше, на территории школы лицезреем сей, как мне показалось, пережиток советской эпохи:
Далее мне повстречалось еще большее убожество, прям сайлент хилл какой-то:
Цепи б**ть!!!
И вот наконец дошла до заветной площадки, на которую возлагала большие надежды, как оказалось напрасно. Первыми бросились в глаза бычки-харчки около скамьи для пресса. Площадка произвела впечатление небезопасной. Вот тут например видно перекошенный турник и рукоход:
А тут перекошенный турник с нейтральным хватом:
Лавка с упорами сделана слишком высоко, т.е. для меня бесполезна. Полноценных брусьев нет. Есть снаряд для поднятия ног для пресса, на нем что-то типа брусьев. Левый "брус" шатается, что тоже малость настораживает. В итоге осталась тренить на этой площадке.
Рядом находились две хорошие детские площадки, но почему-то две мамули предпочли выгуливать детей на площадке для воркаута, подозреваю что из-за наличия скамеек поблизости. Мамули восседали на скамейке, дети играли на площадке и откровенно говоря мешали. Потом пришла еще одна мамуля и катала дите на скамье для пресса, как бы с горки. Фейспалм!!! Рядом детский городок с четырьмя (!) горками, специально для этого предназначенными.
Теперь о тренировке.
Выполнила 5 кругов:
- 2 подтягивания прямым хватом с легким толчком от земли
- 18 приседаний
- 9 отжиманий
- 12 приседаний вразножку на каждую ногу
Дополнительно:
- типа гиперэкстензия 10 раз
- 8-7-5 отжиманий на брусьях
- повисела с напряженной спиной не знаю сколько, секунд 30-40
- растяжка в качестве заминки
Тренить пришла как думала без сил, не надеялась даже выполнить все круги. Однако добавила +1 отжимание и приседание. Еще на разминке сняла флиску, а под конец и перчатки, ибо жарко (но ветер все равно дул, без капюшона опасно). Поскольку ни нормальных брусьев, ни низкой перекладины для австралийских подтягиваний, ни резинки с собой не было, решила делать по два подтягивания с толчком от земли. Раньше получалось обратным хватом, любопытства ради попробовала прямым. Получилось! По два раза в круге. Старалась тянуть в том числе спиной, не только на руках.
Опробовала тренажер для гиперэкстензии, ваще ни о чем, какой-то он неэргономичный. И нахрена этих тренажеров понатыкано но всему району?! Потом рискнула взгромоздиться на "брусья", несмотря на то что один из них шатается. Уцелела
Неожиданно новый максимум - 8 отжиманий
Вот ведь странно, вроде занимаюсь мало, пропускаю трени, визуально мышцы уходят (обидно, но факт), а брусья потихоньку прибавляются, да и на пути к подтягиваниям как будто прогресс. С растяжкой правда не очень, надо работать над этим почаще. Тренировка прошла на удивление хорошо, сделала все по плану, но эндорфинового кайфа не было, и настроение не улучшилось. Площадка не понравилась, но на ней есть подходящий для меня турник, поэтому придется посещать. Вот как-то так сегодня