А гиперэкстензии не делала?</quote>
Пока не делала, мне щас и от выпадов нагрузки на задницу хватает
читала ли "Легенды Невского проспекта"?</quote>
Неа, почитаю. Как-то давно пробовала читать Веллера, не пошло, показалось очень циничным. Уже не помню что был за книга.
Как тебе ощущения от Питера, в чем отличие от других городов?</quote>
О, ну тут в двух словах не скажешь
Сравнивать мне особо не с чем, городов видела мало. Жила 20 лет в Уфе и 8 в Москве.
1. Архитектура в Питере потрясающая, этим я никого не удивлю. Можно часами бродить по улочкам и наслаждаться видами. В Мск тоже есть красивые улицы, но все равно не то. Там много высоких зданий, монументальных, огромных, особенно где находятся органы гос.власти или крупные компании. А тут просто ходишь по улицам, и глаз радуется, так потрясающе вокруг. Малоэтажная застройка мне очень по душе, и что в центре каждый дом не похож на другой. Возможно для тех, кто живет тут всю жизнь, это не кажется чем-то особенным, но я честно в восторге! Петроградская сторона очень атмосферное место, вроде ничего особенного - дома и дома, но готова туда ездить чуть ли не каждый день.
2. В Мск на улицах чисто. Азиаты постоянно подметают, около метро вообще целый день. Даже если кто-то бросит бычок он долго не пролежит. В обычных дворах тоже убираются каждый день. Я жила в не очень хорошем районе, но все равно там было чисто. Вообще удивилась какой Питер в этом плане грязный, даже урны встречаются не очень часто. Площадка, на которой тренируюсь, заметно загажена, и за месяц что на нее хожу там ни разу не убирались.
3. В Питере людям кажется срать на свою безопасность. Мне кажется диким, что люди переходят дорогу на красный свет. В Мск светофоры на больших улицах могут например 3 минуты гореть красным и только 30 сек зеленым, но все равно большинство предпочитает ждать зеленого. Жителям Питера насколько я заметила не терпится ждать даже 30 сек пока загорится зеленый.
4. В Питере мало парковых зон. Много маленьких уютных сквериков, но практически нет обширных зеленых насаждений, куда можно пойти на весь день отдохнуть от городской суеты. В Мск шикарные парки, и пожалуй это единственное, чего мне не хватает. Любимый сводил погулять на Крестовский остров. Думала он станет тем самым местом, коим для меня было Царицыно в Москве, но ожидания не оправдались. Не впечатлилась. Однако побывала не везде, думаю еще найду для себя любимый парк в городе
5. В Питере мало гостей с Кавказа (в Мск их количество просто превышает все мыслимые пределы) и много просто вежливых культурных людей. Для меня было удивительно, что покупаешь в магазине какую-то мелочь типа воды или мороженого, а тебе как будто рады, еще и хорошего дня пожелают. Да и вообще тут меньше народу, дышится что ли легче. Даже несмотря на обилие туристов нет ощущения "муравейника". В Москве это ощущение почти всегда.
6. В Питере не очень хорошо с площадками для воркаута, но об этом я уже писала ранее.
К жизни в Москве привыкала два года, и все это время хотелось оттуда уехать. Потом свыклась и даже начало нравиться. К Питеру еще не привыкла, но мне наоборот приятно это ощущение новизны, как будто сама туристка и постоянно открываю новые места. Уезжать отсюда точно не хочется