День 19
Надела на треню новую термушку и перчатки. Термушка шикарная, будто вторая кожа, совсем не ощущается. Перчатки теплые, но обнаружилось два недостатка. Во-первых, чтобы делать планку и засекать время на мобиле их надо снимать, что не есть удобно. Во-вторых, хват с ними посредственный - флис скользит, кожзамовая вставка задачу не облегчает, т.к. держусь все равно пальцами. Как следствие напрягаются предплечья.
Выполнила как обычно 4 круга:
- 4 прямым на резинке
- 15 приседаний
- 12 отжиманий от перекладины
- 15 приседаний
Теперь приседаю держа руки за головой. Так почему-то сложнее. Ну и спина держится ровно. Дополнительно сделала:
- 3 раза по 5 подтягиваний обратным хватом с резинкой (предплечьям было тяжко)
- болгарские приседания 3 раза по 15 на каждую ногу
- планка на прямых руках 1 мин, боковая по 30 сек, еще раз на прямых 1 мин. Больше планку делать не стала из-за перчаток. Хотя можно просто не засекать время и держать пока терпится, об этом подумала уже дома. Удивительно, но мне на прямых держать сложнее чем на локтях, хотя по идее должно быть наоборот.
- подъем ноги вбок из приседа на подъеме (не знаю как это обозвать правильно) 3 подхода по 10 на каждую ногу
- негативные подтягивания прямым хватом. Тут кажется прогресс. Вчера плюхалась на землю почти сразу, сегодня получалось медленнее и несколько раз подряд. Сделала два подхода, счет не вела, но немного на самом деле, раз 10-12 всего.
- несколько раз подходила повисеть на брусьях. Тут тоже слегка прогресс. Могу держаться дольше, чувствую как напрягаются трицепсы. Два раза получилось чуть-чуть опуститься и выпрямиться. Еще пробовала поднимать прямые ноги до 90 градусов. Тяжело, но пару раз тоже могу.
Пока делала круги пришел мужчина. С виду лет около 40, на первый взгляд обычный неприметный, можно сказать никакой. В легкой ветровке, без шапки, шарфа и перчаток. Думала шел мимо, потопчется и уйдет (так уже бывало). Немного размявшись дядечка остается в одной футболке, мои мысли "с головой что ли не дружит, холодно ведь". Начинает подтягиваться, да так технично, тело прямое аки струна. Потом сделал негативные, и ему по ходу стало жарко, потому что СНЯЛ ФУТБОЛКУ б**ть!!! Я в тот момент кажется изменилась в лице, ибо увидела такое тело, какое хотят пожалуй многие. Гармонично развитое, но на удивление не сухое. Мускулатура играет при каждом движении, очень красиво, еще и ростом высокий. Будучи особью женского пола не смотреть на это просто не могла (когда еще осенью-зимой увижу полуголого атлетичного мужика?! надо созерцать и наслаждаться видом
)
Не удержалась и спросила "а вы давно занимаетесь?", на что получила ответ "да всю жизнь со студенчества", т.е. примерно лет 20. Отвесила комплимент "тело у вас восхитительное", он не смутился, наверно часто слышал подобное. Увидел как делаю негативные, похвалил, типа полезное упражнение, правильно что делаю. Как и все кого встречаю на площадке удивлялся, что видит подтягивающуюся девушку и никогда раньше не видел (неужели мы правда настолько редкое явление?). Тем временем начался неслабый снежок, а дяденьке все пофиг - он дальше тренит в одних штанах и кроссовках
Ушел раньше меня.
Заминку делала на площадке, покрытой тонким слоем сухих снежинок, ветра нет, тихо, красиво. В теле приятная усталость, настроение умиротворенное.
Тренировка удалась