День 14
Ну что, товарищи, с двухнеделечкой нас всех
Надеюсь у многих еще остался стимул продолжать движение дальше
Впереди увеличение нагрузки, но мы конечно же справимся!
Простуда как назло и не думает проходить. Сцуко кашель не дает мне жить нормально. В детстве страдала от хронического бронхита, сидела на антибиотиках. Со временем бронхиты прошли, но после простуды остаточный кашель еще недели две.
Утром случилась неприятность. Видимо как-то неудачно заправила штанину в сапог, ближе к 12 дня ахиллово сухожилие на левой ноге натерло, и оно начало нехило так побаливать. Каждый шаг причинял страдание. Чтобы было не так больно ходила едва сгибая голеностоп, со стороны наверно казалось, что прихрамываю. Думала вечером в кроссовках не будет чувствоваться. Ага, как же. Наоборот край кроссовка упирается в то самое место((
Ах, мартинсы, я так любила вас, была верна, прощала людям косые взгляды... а вы мне причинили боль. За что?!
Не знаю как буду ходить завтра днем. Наверно придется надеть платье и взять на сменку туфли (о ужас, каблуки!). Хотя это тоже страдание, но болеть будет в других местах (а еще туфли хотя бы можно снять когда ноги под столом
)
Сегодня стало необычайно холодно. Идя домой с работы и прозябая от ветра понимала, что одеваться на треню отныне предстоит еще теплее. Помимо флиски и тонюсенькой ветровки надела зимнюю куртку (типа лыжной, не такая теплая как скажем пуховик), чтобы по пути на/с площадки не мерзнуть. Во время разминки сняла. Пока разминалась пришел какой-то незнакомый мне чувак. То ли на меня пялился, то ли стеснялся. Короче в основном стоял или ходил-бродил вокруг (зачем, спрашивается, пришел?). Общаться с ним желания не было, разговор заводить не стала. Сил за день отдыха и лечения стало больше. Решила эксперимента ради добавить 2 отжимания и 1 подтягивание. Рассуждала так "попытка не пытка, если будет тяжело, то сделаю откат к привычному количеству".
Выполнила 4 круга:
- 5 подтягиваний с резинкой прямым хватом
- 15 приседаний
- 12 отжиманий от перекладины
- 15 приседаний
Удивительно, но смогла сделать все повторы. Очень рада))
Дополнительно 2 подхода:
- планка на локтях по минуте
- 5 подтягиваний обратным хватом с резинкой
- болгарские приседания 12 раз на каждую ногу
На планке уже стало сложно. Не в плане сил, а из-за дыхания - с носа начало активно капать (простите за подробность). Но все равно неплохо - программа-минимум с небольшим дополнением выполнена. Столкнулась с неожиданной сложностью на заминке. Тянуться без верхней куртки холодно, а в ней неудобно, все же сковывает движения. Думаю может начать делать заминку дома (от площадки идти 3 минуты бодрым шагом). Несмотря на простуду настроение хорошее
Сегодня днем пришло осознание, что пора начать следить за питанием. Не считать калории (у меня по-любому будет недобор если перестать есть сладости), а именно фиксировать чем я пичкаю свой бедный организм. Об этом будет отдельный пост.