Отправлено: 02.11.2016 12:40
День 40

- разминка
- разминочные подходы (10 подтягиваний, 10 брусьев)
- брусья - 26+4+5
- 5*5-10-10(ноги на возвышенности)-10/10
- 4*проходка на согнутых руках по рукоходу
- подъем согнутых ног - 30

Алкаши с собакой мешали тренироваться и оставили кучу мусора на площадке😦

Отправлено: 01.11.2016 15:53
Почти втащил подтягивание на правой. На левой легко до 90 градусов.
Отправлено: 01.11.2016 15:19
<quote name=ALEXSH post="288217">
будет ли стрессом подтягивание 11 раз?</quote>
Да, будет! Если ты никогда не подтягивался 11, то 11 будет. ПЕРЕЧИТАЙ ЕЩЕ РАЗ

ВСЕ

, ЧТО Я НАПИСАЛ! Начерта я столько примеров приводил???
не увидел</quote>
О чем речь тогда? Иди ищи - оно там есть.
а вот тут ты уже снова не прав))))
но только лишь потому-что ты не субъективно, а объективно прав)))</quote>
Не только лишь, но и... Что?))) Я ничего не понял.
вот это-годный, нормальный пример стресса для мышц</quote>
Это вообще ДУРАЦКИЙ пример. ЧИТАЙ ВСЕ ЗАНОВО))
единственное-я бы переставил
10-10-10
10-10-11/12/13 и даже 15-в общем сколько можешь
10-11-12/13 и т.д.</quote>
Блин, ты вообще читал, что я написал или нет???
а) это ПРИМЕР (типа сферического коня в вакууме)
б) Я же специально расписывал, что 10-10-10 - стресс!!! Как ты сможешь сделать 10-10-15, если 10-10-10 - стресс. А никак! Если сможешь, то 10-10-10 - не стресс.
однозначно нет
это-одно из последних, чему я буду следовать</quote>
о_О Чего? Почему? Скакой стати? Ты просишь объяснить тебе что-то, но не хочешь обратить внимание на элементарно изложенную вещь, которая ИМЕННО ТЕБЕ очень поможет понять, что такое стресс? Я не понимаю. Поясни.
<quote name=ALEXSH post="288220">
сорри, возможно неясно выразился
я имел ввиду-что я отжимаюсь например за тренировку, которая явно состоит не из одних отжиманий-100 раз
не в напряг, и не сказать что легко-но без особого труда
в данном случае + 5 вряд ли будет стрессом
некоторой прогрессией-да, но-не стрессом</quote>
Вот честно, мне без разницы, сколько ты отжимаешься))) Я не про тебя писал - это был очередной ПРИМЕР.
Если 100 - стресс ДЛЯ КОГО-ТО, то потом 105 будет стресс. ТЫ ТУПО НЕ СДЕЛАЕШЬ БОЛЬШЕ.
<quote name=ALEXSH post="288220">
Тут видимо вообще нужно говорить о разнице между постепенной прогрессией и стрессом
Ведь стресс даже в широком понимании-это сверх...значительно сверх, это шок, в данном случае-для мышц</quote>
Нет, нет, нет и еще раз нет. Ты опять гнешь свою линию. Смысл? Ты задал вопрос и каждый раз отвечаешь на него сам и не хочешь слушать других. СМЫСЛ?
Ты не можешь объективно оценить, что для твоих мышц стресс, а что нет. Для этого и нужны все эти, как ты говоришь, "постепенные прогрессии". Опять таки, я писал про кровь из носа и глаза. Если ты думаешь, что это стресс, то да - это стресс, но, опять таки, возвращаемся к замечательной матрице.

Что сказать-то, в общем. Я в предыдущем комменте в принципе изложил все, что тебе нужно/ссылки на все, что тебе нужно, чтобы понять, как добавлять нагрузку. Читай, читай и читай, задавай вопросы конкретно по тому, что не понятно, а не пытайся сам ответить.

Смотри Матрицу.

Чтобы понять, что такое стресс - попробуй потренить месяц каждый день по одному подходу отжиманий на максимум. Или неделю хотя бы.

И да, как пример, один подход на максимум - стресс. Хотя ты, я уверен, скажешь, что это не стресс)))
Отправлено: 01.11.2016 01:01
День 39

Отдых. Поясница почти прошла. Попробовал, как там с передним висом - 1 сек.
Отправлено: 31.10.2016 15:51
Ничоси я научный трактат настрочил😃
Отправлено: 31.10.2016 15:50
<quote name=ALEXSH post="287778">
я тогда делаю правильный вывод -что до этого инфопоста ты вообще ничего не понимал в стрессовой нагрузке для мышц, а тут взял-да и осознал?</quote>
Нет, инфопост внес ясность в мои мнения. Если я где-то ошибался, то пост исправил мои ошибки.
Откуда я знал что-то до того? Да из соображений элементарной логики и минимальных знаний, о которых есть все в инфопосте. Там вообще НИЧЕГО сложного. Ты сам себе все усложняешь.
Об этом далее.
<quote name=ALEXSH post="287780">
и вот дальше ты не прав</quote>
Извини, но тогда мы все тут не правы, а прав ты, который задал вопрос) Если у тебя есть собственное представление, которое ты ни в какую не хочешь менять, то смысл постоянно переспрашивать?😃
на мой взгляд-ключевая ошибка в слове "постепенно"</quote>
Нет ошибки. Если ты сейчас подтягиваешься в одном подходе 10 раз, то ты не сможешь подтянуться 30 в следующий раз.
Если я буду на каждой тренировке повышать кол-во отжиманий на 2-3 по сравнению с предыдущей-никакого стресса не будет</quote>
Будет. Стресс - это не то состояние, когда у тебя кровь носом пошла и ты ничего не видишь. Тебе самому сложно будет объективно оценить, дал ли ты стресс. Для того тебе и нужно ПОСТЕПЕННО повышать объем/интенсивность, чтобы знать, что ты прогрессируешь и выполняешь больше, чем мог раньше.
Или-если я наотжимался как обычно (например я могу за тренировку отжаться 100 раз), а потом взял да и еще добавил отжиманий-до упора, до дрожи в руках, до невозможности отжаться даже с колен-вот это будет стресс</quote>
Ну, пусть такая тренировка - стресс, да. Её смысл в том, что кол-во твоих отжиманий "до упора" будет зависеть от твоей тренированности. С каждой тренировкой оно будет возрастать как раз на те 2-3 раза, например. Ты продолжаешь мыслить в рамках одной тренировки - это в корне не правильно)
А отжаться 100 и добавить сверху еще 5 (постепенное повышение)-тут стрессового крайне мало</quote>
Ну, тогда очевидно, что 100 - не стресс, если +5 - не стресс. Опять к примеру с подтягиваниями: если ты делаешь максимум 20, а потом на тренировке делаешь 10 и каждую тренировку добавляешь по одному - это не будет стресс. А если делаешь на тренировке 20, а потом каждую тренировку добавляешь по одному, то это будет стресс. ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР
<quote name=ALEXSH post="287880">
и снова-как без примера</quote>
В инфопостах это есть...
<quote name=ALEXSH post="287880">
например сегодня пробежать за 12.59, а завтра-за 12.58, а послезавтра-за 12.57
это-стресс?????
или ты может подробнее расскажешь на пальцах СВОЕ МНЕНИЕ о стрессе по приведенному тобой примеру
что будет и не перетреном и стрессом для мышц?</quote>
Антон прекрасную и очень простую матрицу для этого сделал и она тоже есть в инфопостах (там вообще все есть, правда). Один раз пробежал за 13 мин, потом за 12:59 - по сути это - какой-никакой, но стресс, но ведь ты мог наверное и за 12:40 пробежать. А за 9 мин не мог. Матрица Кучумова😆!
<quote name=ALEXSH post="287883">
Олег-мы спорим о стрессе для РОСТА МЫШЦ</quote>
Все это (объем и интенсивность) применимо и для роста мышц.
я делаю (условно) три подхода по 10 отжиманий
сколько нужно сделать, чтобы для мышц наступил стресс, способствующий росту-но не перетрен</quote>
Еще раз Матрица и еще раз объем и интенсивность.
Если твой максимум в отжиманиях - 15, то предположим, что 3*10 - стресс (это уже субъективно). Но если твой максимум - 60, то видимо 3*10 - не стресс. В случае с 15 - ты, скорее всего (но это не точно), будешь прогрессировать.
если я буду добавлять раз в неделю по 1 отжиманию в подход-как долго будут расти мои мышцы?</quote>
Факторы роста мышц не зависят только от тренировки - тоже в постах все.
Если максимум - 15, а ты делаешь 10-10-10, потом 11-10-10, потом 11-11-10, потом 11-11-11, то ты скоро найдешь тот момент, когда больше не сможешь добавлять каждую тренировку и тебе придется поделать одно и то же некоторое время. А если максимум - 60, то от 10-10-10, до, например, 40-40-40, ты будешь очень долго идти. ТВОЯ ЗАДАЧА - ПОНЯТЬ, НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН СЕЙЧАС, а потом уже, отталкиваясь от этих данных, ПОСТЕПЕННО добавлять нагрузку (не постепенно ты не сможешь, вообще, физически просто не сможешь в два-три раза больше сделать)
<quote name=ALEXSH post="287886">
тут принято говорить: не читайте данный ресурс</quote>
В данном случае на ресурсе все в разы правильнее, чем в твоем представлении)
ога, я делаю вывод-что расти в нагрузке нужно на каждой тренировке, вопрос в том-каким должно быть это немного??</quote>
На каждой тренировке ты расти не сможешь, об этом я написал в примере с отжиманиями. Каким должно быть это "немного"? Ну, очевидно, любым. Ты просто постоянно добавляй и когда-то наступит момент, когда не сможешь добавить, тогда тренишь так какое-то время, и опять добавляешь. Но это все в идеале, а идеала в жизни не существует. ТВОЯ ЕЩЕ ОДНА ЗАДАЧА в рамках 100-дневки (об этом постоянно пишут) - научиться слушать свой организм.
да нет, мышицы забиты основательно))</quote>
Ну, так значит @leo_g прав про более тяжелых детей.
И mtbrDot прав. И ogrudko прав. Просто прислушайся к тому, что тебе говорят😉
И запомни:
- Матрица Кучумова
- объем и интенсивность
- понимание своего организма

P.S.: Не принимай, пожалуйста, приведенные мною примеры, как единственно правильные. Их полно.
Отправлено: 30.10.2016 23:51
День 38

На тренировку никто не пришел.

- разминка
- разминочные подходы (10 подтягиваний, 10 брусьев, 10 отжиманий от перекладины)
- 2 подтягивания + 1 выход + 2 отжимания от перекладины
- 4 подтягивания + 2 выхода + 4 отжимания от перекладины
- 6 подтягиваний + 3 выхода + 6 отжиманий от перекладины
- 8 подтягиваний + 4 выхода (3 последних на одну) + 8 отжиманий от перекладины
- 10 подтягивания + 2 выхода на одну// отдых //3 выхода на одну + 10 отжиманий от перекладины
- 5 высоких подтягивания в уголке
- 10 отжиманий на dip station ноги подогнуты
- 100 отжиманий от высокой перекаладины
- 10 отжиманий на dip station ноги подогнуты
- заминочные подходы (10 подтягиваний, 10 брусьев)
- заминка

Встретил Игоря Takeshi)
Отправлено: 30.10.2016 00:45
День 37

Не треню.
Поясница, учеба, высокие подтягивания)

Начались каникулы😃

Завтра провожу треню в Нескучном)
Отправлено: 29.10.2016 23:43
<quote name=Ungrateful post="287466">
Ок, тогда твой вариант различий?</quote>
Образ жизни. Включает питание, тренировки и многое-многое другое)
Отправлено: 29.10.2016 23:38
ALEXSH

Теперь к стрессу. Сорри, что так долго не мог написать.

Давай с самого начала определим, о чем именно ты хочешь узнать.
Варианта два:
1) Что такое стресс?
2) Примеры, как дать стресс.

Первый вопрос гораздо правильнее и на него тебе уже много раз ответили - стресс - это нагрузка, к которой мышцы не готовы. это действительно все, что нужно знать. Как дать такую нагрузку? очевидно, что нужно повышать постепенно объем/интенсивность тренировки. Об этом тоже уже написали. Про объем и интенсивность в 100-дневке все есть.

Второй вопрос - не совсем правильный. Ибо, как я уже писал, способов дать стресс - дохреналион. А говорить о таких конкретных примерах, как: делать отжимания в медленном темпе; делать 30 выпадов, потом 40 приседаний, потом 20 приседаний на одной; 100 подтягиваний за тренировку - полный бред. Почему? Потому что организм имеет свойство адаптироваться к получаемой нагрузке. Предположим, что твоим мышцам действительно даст стресс идея сделать 100 подтягиваний за тренировку. Но через несколько тренировок такой подход перестанет работать. Все, потом это уже не стресс.

В общем. Стресс - непривычная нагрузка. Как дать стресс - со временем увеличивать объем/интенсивность тренировки. Как увеличивать объем/интенсивность - читай в инфопостах.
Отправлено: 29.10.2016 22:54
<quote name=ALEXSH post="285907">
в кодексах тоже собрана вся необходимая информация
однако почему то есть консультации у юриста и люди идут туда пачками
к сожалению-я просто не имею сейчас временной возможности доказывать тебе, что ты не прав, давая голый биоматерил и считая, что ты дал новичку все, что необходимо</quote>
Знаешь, в чем различие физических и юридических законов? Физические нельзя нарушить. А вообще, консультацию у юриста можно сравнить с консультацией у тренера.

<quote name=ALEXSH post="285907">

<quote name=WasD post="285553">
Нет, он просто внимательно прочитал пост и посмотрел в суть вещей и понял принцип работы, а не искал готового решения.</quote>
😁
понедельник-день тяжелый, но я поржал, спасибо 😁
Он сам еще не дал ответа откуда все знает, но да, иного пути, кроме как понять всё по инфопосту-нет😁</quote>
Я не знаю, что тебя так рассмешило) Я действительно просто прочел инфопост и осмыслил его. Все.
Отправлено: 29.10.2016 22:42
<quote name=SizovIgor post="287460">
достаточно для набора массы съедать около 2400 калорий</quote>
Если ты ничего не набрал, то вполне очевидно, что не достаточно. Если об этом можно судить в рамках нескольких дней. kiss прав, как всегда)
Отправлено: 29.10.2016 22:30
<quote name=Ungrateful post="287440">
С другой - есть иная информация, которая подтверждается визуальным восприятием (собственно, как у того психолога). Теперь с ЖКТ и гормональной системой все встает на свои места. Например, у меня тоже не все в порядке с ЖКТ.</quote>
информация, которая подтверждается визуально - неточная информация. ЖКТ и гормональная система у здоровых людей почти не различаются😉
Отправлено: 29.10.2016 22:28
<quote name=Ungrateful post="287399">
а есть те, для которых критичен небольшой кусочек торта. Например, ко вторым относится моя жена,</quote>
То есть она съедает 100 г торта и толстеет на 3 кг?)))
Отправлено: 29.10.2016 22:27
<quote name=SizovIgor post="287396">
Я достаточно кушаю. Я замерял.</quote>
Если ты не набрал вес, значит недостаточно кушаешь) Каким образом ты замерял?