я тогда делаю правильный вывод -что до этого инфопоста ты вообще ничего не понимал в стрессовой нагрузке для мышц, а тут взял-да и осознал?</quote>
Нет, инфопост внес ясность в мои мнения. Если я где-то ошибался, то пост исправил мои ошибки.
Откуда я знал что-то до того? Да из соображений элементарной логики и минимальных знаний, о которых есть все в инфопосте. Там вообще НИЧЕГО сложного. Ты сам себе все усложняешь.
Об этом далее.
и вот дальше ты не прав</quote>
Извини, но тогда мы все тут не правы, а прав ты, который задал вопрос) Если у тебя есть собственное представление, которое ты ни в какую не хочешь менять, то смысл постоянно переспрашивать?
на мой взгляд-ключевая ошибка в слове "постепенно"</quote>
Нет ошибки. Если ты сейчас подтягиваешься в одном подходе 10 раз, то ты не сможешь подтянуться 30 в следующий раз.
Если я буду на каждой тренировке повышать кол-во отжиманий на 2-3 по сравнению с предыдущей-никакого стресса не будет</quote>
Будет. Стресс - это не то состояние, когда у тебя кровь носом пошла и ты ничего не видишь. Тебе самому сложно будет объективно оценить, дал ли ты стресс. Для того тебе и нужно ПОСТЕПЕННО повышать объем/интенсивность, чтобы знать, что ты прогрессируешь и выполняешь больше, чем мог раньше.
Или-если я наотжимался как обычно (например я могу за тренировку отжаться 100 раз), а потом взял да и еще добавил отжиманий-до упора, до дрожи в руках, до невозможности отжаться даже с колен-вот это будет стресс</quote>
Ну, пусть такая тренировка - стресс, да. Её смысл в том, что кол-во твоих отжиманий "до упора" будет зависеть от твоей тренированности. С каждой тренировкой оно будет возрастать как раз на те 2-3 раза, например. Ты продолжаешь мыслить в рамках одной тренировки - это в корне не правильно)
А отжаться 100 и добавить сверху еще 5 (постепенное повышение)-тут стрессового крайне мало</quote>
Ну, тогда очевидно, что 100 - не стресс, если +5 - не стресс. Опять к примеру с подтягиваниями: если ты делаешь максимум 20, а потом на тренировке делаешь 10 и каждую тренировку добавляешь по одному - это не будет стресс. А если делаешь на тренировке 20, а потом каждую тренировку добавляешь по одному, то это будет стресс.
ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕРи снова-как без примера</quote>
В инфопостах это есть...
например сегодня пробежать за 12.59, а завтра-за 12.58, а послезавтра-за 12.57
это-стресс?????
или ты может подробнее расскажешь на пальцах СВОЕ МНЕНИЕ о стрессе по приведенному тобой примеру
что будет и не перетреном и стрессом для мышц?</quote>
Антон прекрасную и очень простую матрицу для этого сделал и она тоже есть в инфопостах (там вообще все есть, правда). Один раз пробежал за 13 мин, потом за 12:59 - по сути это - какой-никакой, но стресс, но ведь ты мог наверное и за 12:40 пробежать. А за 9 мин не мог. Матрица Кучумова
!
Олег-мы спорим о стрессе для РОСТА МЫШЦ</quote>
Все это (объем и интенсивность) применимо и для роста мышц.
я делаю (условно) три подхода по 10 отжиманий
сколько нужно сделать, чтобы для мышц наступил стресс, способствующий росту-но не перетрен</quote>
Еще раз Матрица и еще раз объем и интенсивность.
Если твой максимум в отжиманиях - 15, то предположим, что 3*10 - стресс (это уже субъективно). Но если твой максимум - 60, то видимо 3*10 - не стресс. В случае с 15 - ты, скорее всего (но это не точно), будешь прогрессировать.
если я буду добавлять раз в неделю по 1 отжиманию в подход-как долго будут расти мои мышцы?</quote>
Факторы роста мышц не зависят только от тренировки - тоже в постах все.
Если максимум - 15, а ты делаешь 10-10-10, потом 11-10-10, потом 11-11-10, потом 11-11-11, то ты скоро найдешь тот момент, когда больше не сможешь добавлять каждую тренировку и тебе придется поделать одно и то же некоторое время. А если максимум - 60, то от 10-10-10, до, например, 40-40-40, ты будешь очень долго идти. ТВОЯ ЗАДАЧА - ПОНЯТЬ, НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН СЕЙЧАС, а потом уже, отталкиваясь от этих данных, ПОСТЕПЕННО добавлять нагрузку (не постепенно ты не сможешь, вообще, физически просто не сможешь в два-три раза больше сделать)
тут принято говорить: не читайте данный ресурс</quote>
В данном случае на ресурсе все в разы правильнее, чем в твоем представлении)
ога, я делаю вывод-что расти в нагрузке нужно на каждой тренировке, вопрос в том-каким должно быть это немного??</quote>
На каждой тренировке ты расти не сможешь, об этом я написал в примере с отжиманиями. Каким должно быть это "немного"? Ну, очевидно, любым. Ты просто постоянно добавляй и когда-то наступит момент, когда не сможешь добавить, тогда тренишь так какое-то время, и опять добавляешь. Но это все в идеале, а идеала в жизни не существует. ТВОЯ ЕЩЕ ОДНА ЗАДАЧА в рамках 100-дневки (об этом постоянно пишут) - научиться слушать свой организм.
да нет, мышицы забиты основательно))</quote>
Ну, так значит @leo_g прав про более тяжелых детей.
И
mtbrDot прав. И
ogrudko прав. Просто прислушайся к тому, что тебе говорят
И запомни:
- Матрица Кучумова
- объем и интенсивность
- понимание своего организма
P.S.: Не принимай, пожалуйста, приведенные мною примеры, как единственно правильные. Их полно.