Что ж, простуда вроде отпустила, но слабость одолевает, постоянно где то лазаю, два дня еще спал всего по часов 5. К этому прибавляем что я ем нормально всего пару раз в день в последнее время, так как поездки иногда спонтанные и с собой почти ничего не берем. Хотя как нормально, мясо да хлеба кусок с сыром.
04.08.24
Хорошая погода. Была предпринята попытка залезть на вулкан Козельский. Я его здесь уже показывал.
Приехали с женой, ее сестрой и племянником.
В итоге я в своем темпе учесал наверх один. С племянником остались у подножья, жена где то там потихоньку ползла за мной но с очень большим отставанием.
Путь лежит по щебню (в общем то мелкие камушки, вулканические породы), нога в котором в некоторых местах утопает по щиколотку. Добрался до гребня, там полегче - земля тверже, да и валуны начинаются, по которым так же можно идти. Чем выше по гребню тем больше камней от мала до велика (от размера с кулак до размера хорошего такого джипа) и меньше щебня. Но щебень полностью не кончается.
Конкретной тропы туда нет, идешь и под тобой постоянно потихоньку что-то осыпается, нужно следить куда ступаешь и просчитывать немного маршрут, с какой стороны подобраться к следующим камням. Веселье также состоит в том, что валуны размером с тебя, на которые ты хочешь иной раз облокотится или оттолкнутся ногой чтобы взбираться выше, начинают шататься.
Когда я стартанул от машины, включил часы делать замеры и заметил что я забыл их зарядить... 2%...
Надо отдать им должное, замеряли они в режиме ходьба с включенной ГПС часа 2 прежде чем отключится.
До самого верха я таки к сожалению не добрался, по причине того, что в какой то момент мне стало страшновато идти. Страшновато потому, что нет конкретной тропы и есть шанс выскальзывания камней и щебня из под ног и ты либо подвернешь себе че нибудь, либо улетишь в небытие. Опыта у меня нет лазить по таким местам. Да и тут я впервые и один, без какого-либо эквипа. Майка, шорты, кофта, пара бутеров и 1,5 воды.
В итоге путь к точке куда я добрался и обратно к машине у меня составил 3 часа 13 минут. Расстояние телефон определил как 5 км. Но по сути я просто потихоньку полз вверх. Высота вулкана 2 189 метров. Думаю я заполз на 1800 примерно.
Как потом узнал я у друга, не дошел я метров 300. Но ничего, исправим, надо кого-нибудь только с собой привлечь)
После подъема поехали к океану. Ехали по новой для себя дорожке, наткнулись на военную часть с танком)