Отправлено: 28.04.2016 17:08
<quote name=Burcov post="254061">
Зато Дарт Вейдер! </quote>
))))))))))))
Прекрасная переписка получилась по поводу витаминов. 😃
Отправлено: 28.04.2016 17:01
<quote name=WasD post="254044">

И таких примеров полно) и с каждым годом все больше становится)</quote>
Согласна полностью.
Да, я не могу 3 раза подтянуться, зато я могу на рафте без отдыха, как загребной (самая тяжелая, кстати, работа) 5 часов без отдыха сплавляться, и не всякий мужчина со мной в этом вопросе сравнится. И в планке 3 минуты могу простоять и не вспотеть даже, и 25 км прохожу пешком легко, даже ноги не заболят. А мне, кстати, 32, и вешу я 57 кг при росте 168 см.
И никогда никакой спортпит не принимала. Также как и большинство моих знакомых рафтеров, скалолазов и многих легкоатлетов, если уж на то пошло.
Отправлено: 28.04.2016 16:53
<quote name=Zark post="254027">

Ты пельмени принимаешь или ешь?</quote>
Пойду приму 50 грамм антидепрессанта в виде смеси тертых какао-бобов, какао-масла и сахарозы. Хороший такой гейнер, в который входят теобромин и кофеин. Ой, ну, в смысле пойду шоколадку съем. 😃
Отправлено: 28.04.2016 15:58
<quote name=artemkot post="254019">
Можно подробнее про это? Есть препарат медицинский, Карнитон называется. Слышал, что благоприятнго влияет на сердечную мышцу.
</quote>
Насколь я помню, L-карнитин сильно убивает почки. Посмотрю первоисточники - кину тебе ссылку в личку, Ок?
Отправлено: 28.04.2016 15:43
<quote name=AVK_08 post="254009">
<quote name=Dasha007 post="254003">
...Спорт пит это круто, это помошник, это ускоритель ,это более мощный движок. Допустим вы хотите доехать до Берлин. У Вас есть выбор ехать на запорожце,медленно и долго или сесть на мерс и домчаться быстро и в комфорте...</quote>
В принципе все верно, только одно НО не кажеться-ли Вам что скорость и комфорт сильно зависят от навыков водилы?</quote>
Присоединюсь. Здесь никто не говорит, что спортпит - это однозначно плохо. Здесь говорят о том, что нужно думать, что делаешь. Пить протеин, если твой каллораж должен быть 1500 ккал в день смысла нет - творог и курица дешевле. Принимать различные добавки, как правило, нужно только ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ спортсменам, а простому человеку - только тратить впустую деньги и портить здоровье.
Если пользоваться аналогией с автомобилем - да, мерседес это круто, но только если ты умеешь им управлять и знаешь его ХЧ. Если же ты в первый раз садишься за руль - то в лучшем случае, ты просто будешь ехать медленно и аккуратно, останавливаясь при каждой мало мальски непростой ситуации, будешь постоянно бояться, что что-то сломается, и в результате скорость будет как раз как у запорожца. А в худшем случае, если ты будешь считать, что я "итак всё знаю" ты врежешься на большой скорости в столб и на этом путешествие закончится.
Что же до вреда L-карнитина - во многих странах он вообще запрещен, и вреда-то от него довольно много, а вот польза от него не доказана. Это к слову сказать о знании машины, в которую садишься.
Кстати аналогия с мерседесом и запорожцем не совсем удачная. Потому что тут скорее аналогия ехать ли на велосипеде, или на машине. Потому что правильное питание - это не синоним дискомфорта. Бывают ситуации, когда на велосипеде ехать и безопаснее, и быстрее - попробуй-ка по лесу на мерседесе проехать. Или, например, что лучше - в пробке 1.5 часа сидеть в мерседесе, или за 10 минут пробку объехать на велике и прибыть к месту вовремя?
Отправлено: 28.04.2016 14:30
<quote name=Burcov post="253976">
Возраст учитывать? </quote>
)))
Вообще говоря, можно не учитывать, потому что, к сожалению, современные дети мат слышат не реже, чем взрослые, а подчас и сами матерятся не меньше 😉
Отправлено: 28.04.2016 13:52
<quote name=Tachkin post="253970">
<quote name=Nadja2809 post="253944">
Потому что Норма и Мораль - это не синонимы, к сожалению.</quote>
Самое смешное, что практически синонимы. Не путайте мораль и нравственность 😉</quote>
Ну, да, можно и так сказать. Хотя, в моем представлении, все-таки мораль и норма тоже не совсем синонимы. Например, по нормам морали в нашем обществе материться не принято. Однако покажите мне человека, который за целый день хотя бы одного матерного слова от другого человека не услышал... а то и сам не произнес. Но это еще более философский вопрос. 😃
Отправлено: 28.04.2016 12:22
<quote name=warpl post="253900">
Отвариваешь спагетти "аль денте", обсушиваешь, обжариваешь мясные шарики с беконом, рубишь зелень, готовишь сливочный соус с сыром, смешиваешь, заправляешь, выкладываешь на тарелку, посыпаешь тертым сыром, наливаешь бокальчик вина.</quote>
))))
Паша, от такого описания сглатываю слюну. 😃
Отправлено: 28.04.2016 12:20
<quote name=Tachkin post="253891">
Сами же позволяем.</quote>
Философский вопрос. Я все-таки придерживаюсь точки зрения, что человек всего знать не обязан. "незнание - не грех". Правда там есть оговорка "грех - не стремиться к познанию", конечно, если человек собирается делать выбор в пользу приема каких-бы то ни было препаратов, хоть гейнеров, хоть аспирина от головной боли, не помешает залезть в интернет и посмотреть, что по поводу этого препарата пишут знающие люди. Именно поэтому и говорю "не надо забивать гвозди микроскопом". Но предлагать как панацею препарат, который может нанести вред, УМЫШЛЕННО, то есть прекрасно понимая, к чему его прием может привести, но скрывая это (опять-таки, вспоминаем сигареты) - вот это аморально.
Причем, заметь, я нигде и не говорила, что это не нормально. Потому что Норма и Мораль - это не синонимы, к сожалению. Продавать сигареты это тоже нормально, а для некоторых и наркотой торговать - вполне нормально. Но, при этом, это действия аморальные.
Отправлено: 28.04.2016 10:41
<quote name=Miezekatze post="253860">
Проблема: никак не могу определиться в правильности своего питания.</quote>

Если за месяц они не поменялись, значит дело не в том, что нарастает мышечная масса. Не обманывай себя - чудес не бывает - нет дефицита калорий.
Внимательно веди дневник питания, включая то, что ты пьешь, и будь честна с собой. Если ты думаешь "не буду записывать эту конфетку, она сильно не повысит каллораж" - то, поверь, повысит. А еще - ты всю еду взвешиваешь? Потому что, зачастую, нам свойственно занижать объем принимаемой пищи. И каким счетчиком калорий ты пользуешься?
Диета 3 кулака, о которой говорилась в базовом блоке - хорошо работает.
Отправлено: 28.04.2016 10:32
<quote name=Makedonsky post="253852">
Как говорил мой тренер - макароны лучший гейнер.</quote>
гениально! И очень верно. А еще макароны - вкуснее. )))
Отправлено: 28.04.2016 10:31
<quote name=WasD post="253803">
хотя мы так же скажем и парус слов о креатине, кофеине, витаминах и минеральные добавки, а также о веществах, повышающие буферную емкость крови.</quote>
Аааа, мозг сломался от несовместимости падежей.
Антон, исправь, пожалуйста "минеральныХ добавкАХ", "веществах повышающИХ"
А вообще очень хороший пост. Полностью с ним согласна. Вообще считаю, что манипуляция человеческой безграмотностью - это аморально. Очень правильная аналогия с табаком в 50е годы.
Тем моим подругам, которые что-то такое принимают - а их же очень много, не только спорт-пит, но и всякие "чаи для похудания" и прочие добавки, типа пиколината хрома - говорю, чтоб не забивали гвозди микроскопом и то, что хорошо для спортсменов, за которыми следят 3 тренера, 4 спортивных врача, 2 терапевта и т.д., не подойдет для домохозяйки. Потому что запивать тортик чаем для похудения - это бред. (да у меня есть знакомая, которая так делает).
Отправлено: 28.04.2016 09:41
4 круга подтягиваний делать уже довольно легко. теперь самая тяжелая часть - это отжимания. Только без петли пока всё равно подтягиваться не получается. 😦
В теме: 100 дней
Отправлено: 27.04.2016 14:46
А ты, кстати, только взвешиваешься? Или обмеры тоже делаешь? Потому как вес может стоять, а пропорции-то при этом могут изменяться.
Отправлено: 27.04.2016 10:29
<quote name=WasD post="253609">
В общем - это долго и нет времени</quote>
именно поэтому и говорю - НЕ ДЛЯ КРИТИКИ, А ОЗНАКОМЛЕНИЯ ДЛЯ.
Кстати, Борис, где-то в своих обзорах практически дословно тоже говорил, что ГИ по настоящему важен только для диабетиков. Найду видео - кину ссылку.