Отправлено: 29.04.2016 14:12
<quote name=gOld36 post="254358">
Но отметить появление на свет ЕЩЕ ОДНОГО ВНУКА (!) - ЭТО СВЯТОЕ!)))</quote>
Сергей, при всём уважении и, в целом, соглашаясь с Вашим постом, хочется отметить такую черту, очень характерную для поколения старше 40-45 лет. Вот это самое "святое дело". Помните, как в фильме "Москва слезам не верит" Зоя Федорова все время говорит "за ребенка выпить - святое дело", "за счастье молодых выпить - святое дело", и чем это всё для спортсмена, которому она говорила, закончилось?
Одна из серьезных проблем алкоголизма является как раз такое отношение - пить по поводу. А что, радость без алкоголя невозможна? Обязательно "пяточки обмывать" коньяком, а не соком, например? В моем представлении, аргументация из разряда "ты со мной не пьешь, значит ты меня не уважаешь".
Если человек может выпить рюмочку за здоровье внука, и на этом остановиться - это прекрасно, но практика показывает, что так бывает редко. Как было сказано в одном анекдоте - "для того, чтобы напиться, мне хватает одной рюмки. Я только не помню десятой, или одиннадцатой" (с).
Мой папуля, которого я безмерно люблю и уважаю, тоже всю жизнь мне доказывает, что никотин не вредит организму, и пить не вредно, "если в меру", но это же не значит, что он прав. Тем более, что пол-литра коньяка "в одно жало" для него - это вполне себе в меру. Вряд ли кто-то из медиков бы с ним согласился.
Отправлено: 29.04.2016 13:55
<quote name=bega post="254354">
Где-то читал, что зависимость от сладкого легко проходит если какое-то время от него напрочь отказаться (на сколько не помню, но речь не о одном дне, а неделя или несколько недель). Пробовал, в самом деле хочется меньше, но если срываешься то зависимость с новой силой быстренько возвращается. </quote>
Вот и именно! А у меня проблема даже неделю, чтоб вот совсем без сладкого, продержаться. Приходится альтернативы искать. Сразу хочу сказать - фрукты сладкому вообще не замена.
Отправлено: 29.04.2016 13:16
<quote name=Torn post="254329">
Но к сожалению сила характера и способность к психическим напряжениям закладывается в генах, натренировать его вроде как нельзя.</quote>
Блин, вот ты меня расстроил сейчас. 😦(( Не победить мне мою тягу к сладкому, по ходу. 😦
Отправлено: 29.04.2016 11:25
Кстати, вдруг подумала - уже же 2 месяца прошло! Невероятно!
В теме: 100 дней
Отправлено: 29.04.2016 10:51
<quote name=Zark post="254295">

Майские праздники.</quote>
Ясно. 😃
Мне, видимо, этого не понять, потому что, если пью, то по каким-то своим, личным поводам. А вот этот принцип "день взятия Бастилии впустую прошел..." мне никогда не был близок. 😃
Отправлено: 29.04.2016 10:49
<quote name=warpl post="254293">
В принципе, не так уж много оставалось до того, чтобы семью потерять - постоянные скандалы, ругань, проблемы, а вместо решения этих проблем - эскапизм с бутылкой.</quote>
Знакомая ситуация, только с другой стороны.
Как говорит мой муж "лучше быть алкоголиком, чем женой алкоголика". И уж в этом могу подписаться под каждой буквой.
Мой первый муж тоже каждый вечер - либо пиво, либо что покрепче. Причем, самое смешное, пытался отрицать этот очевидный факт. Объяснять ему, что он трезвый и он пьяный - это 2 разных человека, и пивной перегар, опережающий его на 2 метра, говорит сам за себя, было бесполезно.
Не выдержала, в конце концов, - ушла. Притом, что он и человек совершенно замечательный, и руки золотые, и муж хороший, и всё, но не было сил с этим бороться. А тут же как - либо вместе спиваетесь, либо вместе не пьете, третьего не дано.
Так что, мужики, если любите свои семьи, не бухайте, не бывает счастливых семей у алкашей.
Отправлено: 29.04.2016 10:32
<quote name=slavez post="254271">
я. Ни одной весомой причины курить или пить даже по немногу просто нет. Это все подделка и ложь. Красивая и глянцевая ложь.
Но главным толчком к отказу от всей это дряни стал старший сын, который тогда был единственный. Детям плевать на слова, они копируют действия. </quote>
Умница!
Все правильно и говоришь, и делаешь!
Всем бы отцам такую сознательность.
Да и матерям тоже, если уж на то пошло. Ничего меня так не раздражает, как мамашки с пивом, сигаретой и коляской с грудным ребенком!
Отправлено: 29.04.2016 10:29
<quote name=Zark post="254270">
Пост этот вообще не вовремя вышел.</quote>
Почему?
Отправлено: 29.04.2016 09:26
<quote name=dAppEr post="254259">
Вот с этого и начинаются все проблемы </quote>
И снова точно! 😃
Отправлено: 29.04.2016 09:21
Тема очень полезная для обсуждения.
Тяжелая, кстати сказать, когда в твоем окружении подавляющее число людей - пьющие.
Причем не могу сказать, что я не пью, но всегда удивляюсь, когда кто-то из моих друзей вот прям стремится на выходных "набухаться". Потому что, если у меня происходит загул - раз в полгода, наверное, а то и реже (и то не "до потери сознания"), на следующий день мне так худо, что мне потом хватает на полгода, чтобы помнить об этом и вообще не пить. Сейчас, чтобы не срываться на пьянки, ограничиваю себя 50 граммами любимого ликёрчика раз в 2-3 недели, если уж совсем невмоготу.
Хотя многие мои друзья искренне считают, что я вообще не пью, именно потому что у меня нет вот этого "сегодня праздник, сегодня суббота, сегодня не надо идти на работу" (с).
Отправлено: 29.04.2016 09:05
<quote name=dAppEr post="254207">
29.04.2016 00:31
Ну всё, щас начнётся </quote>
Точно. 😃
Отправлено: 29.04.2016 09:01
Вчера был выходной, даже растяжку чего-то не сделала. Сегодня будем работать за сегодня и вчера. 😃
В теме: 100 дней
Отправлено: 29.04.2016 08:44
<quote name=Maxim_EV post="254210">
Поставить лестницу к дому и не ней подтягиваться изнутри так сказать</quote>
Гениально! Я тоже так сделаю! А то у меня на даче тоже ничего похожего на турник нету. 😃
Отправлено: 28.04.2016 17:27
<quote name=Maxim_EV post="254073">
фу-фу-фуууууууууууу - сладкоееееежкааааа! </quote>
Да, виновна! Даже спорить не буду! Всегда была сладкоежкой, о чем, кстати, мы с тобой как-то уже говорили. 😃
Отправлено: 28.04.2016 17:26
<quote name=WasD post="254072">
ПОКА не можешь)</quote>
да-да-да, я тоже так думаю. 😃