Отправлено:
26.07.2019 10:34
"65-летний Виктор Россинин стал абсолютным победителем Кубка Красноярска по подтягиванию... с результатом 77 подтягиваний..." - так звучит заголовок спортивных и новостных газет Красноярска за 2019.
И вот сегодня мне удалось пообщаться немного с этим удивительным человеком.
Приветствую Виктор!Пяторку бежал?Да, 26 мин сегодня уложил (поощрительная улыбка). Какие планы на соревнования?
Разговор происходит на открытом стадионе Динамо возле крытой воркаут-площадки, где сдавали в тот момент нормативы силовики.
Да, буду выступать на ближайших соревнованиях 5, 10км, а потом на марафоне.А 5, 10км за сколько пробегаете?5 за 24мин, быстрее тяжело уже.
Мимо проезжают маленькие велосипедисты, Виктор командует "17 кругов"
Это внучка (девочка лет 7), а там внук (в далеке парнишка лет 12)
Подходит к турнику, запрыгивает с пакетиком на руке, начинает подтягиваться четкими движениями по всем правилам ГТО. Народ узнает и в предвкушении слышится общий радостный возглас - Виктор делает 6 подтягиваний и спрыгивает
Подходят подтянутые мужчины с возгласом - "вот это техника!". Виктор начинает что-то объяснять и рассказывать.
... вот у меня один парнишка 60 раз уже подтягивается, а другие два брата по 40 раз. Это с базы 29 раз и 17-18 за 1 год поднялись.А какие методики тренировок, если не секрет?Какой-же секрет? Все просто. Да все знают.И?..Ты подходишь к турнику и делаешь допустим максимум 18.
Нужно сделать 12, затем 5 минут отдыха и запрыгиваешь на максимум, какой получится.И это каждый день?Ну да, можно через день, но желательно каждый день.
Можно еще добавить максимум через 20 минут отдыха и домой.
На следующей неделе делаешь уже 13 и максимум.
Так потихоньку и растешь.
Я бы не поверил, если бы не реальные результаты стоящего передо мной человека.
Замечаю как некоторые силовики подтягиваются с похожей техникой Россинина и понимаю некоторую особенность - падение на плечи вниз после прохождения перекладины. И делаю эти ребята по много.
Виктор, а это нормально так падать на плечи? Суставы?...Да все нормально. Наоборот, ты в любом случае на суставы приземлишься. Зачем тебе тратить силы в нижней точке. Нужно расслабляться и отдыхать внизу. Т.е. ты опускаешься вниз уже расслабленным. Зачем подтягиваться еще и вниз? Так тебе и сил не хватит еще раз вытянуть. (с падением на плечи автор статьи и в целом субкультура Воркута категорически не согласны по известным причинам)
Доделываю последнее упражнение и собираясь уходить с площадки крепко жму руку Викторы и мы желаем друг другу удачи.
Виктор слева и автор статьи справа(фото старое зимнее)
Для справки: