Отправлено: 11.02.2025 08:37
хотелось бы конечно побыстрее
Всем, хотелось, бы...

В моей картине мира тонус сердца за год поднимается
За год, только начинают чувствоваться изменения. Тебе под 40 лет, скорости адаптации существенно снизились. Хочешь ускорять, подбирай нагрузку, которая вызовет прогресс, при этом, без перетрена.

но у меня нет столько времени на тренировки, конечно
Тогда и не стоит ждать больших результатов. Все прямо пропорционально, увы...

И я не фига не бегут, чтобы в этом разбираться на практике.
Век живи - век учись, как нужно жить (с) Русская пословица
В теме: СТО
Отправлено: 11.02.2025 08:15
56/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 72,9кг (-1,1кг)
11.02.25 ВТ 6:30
Дополнил вчерашнюю запись по тренировке, см выше 😀
Осторожный отдых
С утра крепатура верха тела. Отчетливо звенят мышцы спины, передние и средние пучки дельт.
Проснулся, поясница не болит. Сразу после пробуждения, сделал суставную гимнастику и йогу на растяжку.

Организм, вчера, интересно отреагировал: После тренировки, усталости не чувствовалось. Остальные новички, жаловались на отсутствие сил и невозможность поднять руки. Переоделся, приехал домой, разделся и ... лег на теплую плитку пола в ванной без сил 😀
Как в юности, охватил сильный жор. Поужинал с мощным аппетитом.

Вечером попарился в бане.
Отправлено: 10.02.2025 10:00
Про секцию бокса есть неплохой рассказ: Борис Минаев "Мужской день".
Прочитал, интересный. На тематику инициации мальчика в мужчину, есть много интересных произведений. Вот например, из моей юности "Кирпичи".
Отправлено: 10.02.2025 09:41
Ну что тут про пульс скажешь. Можно не следить. Сердце не тренируется.
😆😆😆
Веселый ты человек! Юморишь!
Так быстро, не увидеть изменений в пульсе. Сердце прогрессирует очень медленно.
Тем более, с текущей твоей нагрузкой.

Бегуны, например, дабы понизить пульс, бегают многочасовые длительные пробежки, на низком пульсе. Молотят отрезки на высоком. А так-же фартлеки и прочие вариации нагрузок на сердце, в разных пульсовых зонах. Дабы оно адаптироваловалось, росло. При таком подходе, на это уходят годы! А ты хочешь за пару месяцев 😀
В теме: СТО
Отправлено: 10.02.2025 08:57
55/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 74,0кг (+1,5кг) Сходил к Маме в гости 😝
10.02.25 ПН 6:30
Отдых.
Вчера вечером, нахлынула лютая крепатура. Ягодицы просто ревёли. Интересно было прощупывать грудные, расположение строение. 😂😂😂
С утра, размялся, сделал йогу на растяжку. Выжал, словно воду из мокрого белья, все застоявшиеся в мышцах "соки". Полегчало.

Вечером, первое занятие в секции по боксу. 💪

Два часа тренировки, пролетели как один миг.
Разминка/растяжка
Бой с тенью: отрабатывали перемещение в пространстве, сочетая атаку и отход в защиту.
Работа на мешке: Отрабатывали удары по отдельности и связки: двойки, тройки, четверки.
ОФП: Различные виды планок, отжиманий и качки пресса - количество и нагрузка как у основной группы. Не стал делать себе поблажек. Да и чего их делать, пара подходов отжиманий х20, с различными усложнениями, в виде поочередного выбрасывания рук и стоек на кистях, кулаках.

Положительные моменты: Ноги, дыхалка, пресс/КОР, отжимания - в отличном состоянии. не отставал от основной группы. Новички, стонали и умирали, комментируя выносливость остальных, в стиле - киборги помноженные на вечность 😀

Минусы: Снова заболела моя поясница, видимо из-за большого количества работы корпусом.
Запах конюшни, как понимаю, от этого никуда не деться. Но мне, привыкшему заниматься дома и на улице, режет глаз 😜
Полный рассинхрон в работе рук, ног и тела. Слабая сила удара и прочие новичковые проблемы. Это дело практики, решим.
Босиком заниматься негигиенично, хотя основная масса босиком, нужно как-то решать вопрос.

Про поясницу: Проблемы начинаются, когда я стоя, давлю в точку на стене руками. Точка выше уровня груди. Видимо в этот момент, именно в пояснице, какой-то рычаг образуется и происходит защемление нерва. Боксируя, как раз удары, в основном. в точки выше уровня груди.
Отправлено: 09.02.2025 19:52
Tolle, спасибо прочту.
Чет раскрепатурился я после силовых…

54/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 72,5кг (+0,0кг)
09.02.25 ВС 15:08
Бег.
Поставил, одну из живых батареек, в пульсометр. Снова хватило на половину пути. В след раз, еще одну попробую...
Отправлено: 08.02.2025 09:48
Не классифицирую крепатуру. А лишь наблюдаю за состоянием. У меня она всегда имеется.
Первые сутки двое, после убойной трени. Болит мясо. Сама мышца.

Третьи, а порой и четвертые сутки, мясо почти не болит, а болят окончания мышц. Т.е. части мышцы, в которых она из мяса, плавно, переходит в сухожилие и крепиться к кости.

Третий этап: Посткрепатура, легкая вялость. Средняя боль при растяжке мышц. Вроде восстановился, но если делать тренировку, результаты будут "не фонтан".

Для меня, основная проблема, это уловить вот ту тонкую грань, где заканчивается посткрепатура...

Если тебе мешает боль, сделай 15-20мин комплекс растяжки. Например йога на растяжку, отпустит, терпимо, можно жить и работать.
Отправлено: 08.02.2025 08:15
53/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 72,5кг (+0,8кг)
08.02.25 СБ 06:08
Силовая - Отжимания
  • Суставная гимнастика.
Основная часть:
  • Отжимания руки выше ног 63см 4 подх/3мин отдых: 48-48-48(35+2+2+2+2+3)-48мах(28+10+10)=192 (+0)
Перерыв 15мин: антигиперлордозный комплекс Демченко - 1 круг
Силовая часть:
  • Брусья с доп весом 3кг 5 подх/3мин отдых: 6-6-5-4-3мах=24 (-5)
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 11-11-11-11-11-11=66 (+0)
  • Заминка: Растяжка
Почти полторы недели не отжимался.
Решил не добавлять отжимашки, как оказалось, не зря. Шло туго, с добивками.
В брусьях, тоже, просадка.
Еще не до конца отошел от тренировки по боксу.

Забрал, вчера, перчатки с "ягодок", к тренировке в понедельник, готов!

26 января, "на сухую прошло"!!! Было значимое событие! Ровно год, как я начал бегать!Ну, значит, с годовщиной меня!!! 😆😆😆

Отправлено: 07.02.2025 08:38
настоящие профики-воркаутеры так и занимаются, без программ этих всяких, а чисто по наитию, уже на площадке решают что будут делать.
и
и расслабься
Для людей с системным/линейным типом мышления, подобный подход, ничего кроме тревоги и хаоса в жизни, не принесет.

Вряд ли, все профики-воркаутеры, творчески подходят к тренировкам. Наверное, это больше, так, опыт так выражается. Воркаутер помнит (что делал прошлый раз) и знает, что ему делать сегодня.
Отправлено: 07.02.2025 08:05
52/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,5кг (-0,1кг)
07.02.25 ПТ 06:15
Ну, вроде-бы отпустило. Можно и силушкой поиграть!
Силовая подтягивания.
  • Суставная гимнастика.
  • Подтягивания с резиной (З+Ф+Ф+Ч+К) 5 подх/3мин отдых: 23-23-23(21+2)-23(17+2+2+2)-23мах(15+2+2+1+1+1+1)=115 (+5)
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 1х30
  • Выпады 6 подх/1мин отдых: 8-8-8-8-8-8=48 (+0)
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 1х30
  • Заминка: растяжка
Сразу после окончания подходов, чувствовалось, как добротно нагрузились бицепсы.

Пресс в "Комплексе", зашел, как-то печально. Обычно, делаешь скручивания и чувствуешь, какой он у меня крепкий и сильный. А в этот раз, мощности и крепости не чувствовалось...
Отправлено: 06.02.2025 15:48
батарейку
Ха! Точно! [рукалицо]
Отправлено: 06.02.2025 14:23
написал бы в личку продавцу
Написал.
Отправлено: 06.02.2025 13:51
А по гарантии сдать или обменять нельзя?
Нет. Срок инициации спора, давно истек.
Отправлено: 06.02.2025 09:42
Думать это ваааще не про меня 😆🤭🙈😅😅😅
Сразу представил? 🤐
Отправлено: 06.02.2025 09:41
Вот что хреново в этой проге с резинкоподтягиваниями, что каждые 4 дня крепатура заново, хоть там и максимум нон-стопный и две резины вес конкретно уменьшает. А всё равно, болит, как будто на обычный максимум захерачил.
Это тебе так кажется...
Крепатура есть, да каждые 4 дня и неслабая. Но...
После безрезинных максимумов, наступает настоящщая, от которой дня четыре в себя приходишь...
В теме: Tolle