Отправлено: 15.03.2017 10:21
Слежу за дыханием, сбивается счёт. Слежу за счетом, сбивается дыхание, замкнутый круг.
Подтягивания - вниз-вдох, вверх-выдох;
Приседания - вниз-вдох, вверх-выдох;
Отжимания - вниз-вдох, вверх-выдох.</quote>

Со временем привыкнешь и не будет проблем)

<quote name=estofellow post="324185">
На видео не понятно, где вдыхать, а где выдыхать, ктому же есть ветер в середине фильма.</quote>

На видео же словами рассказано и не раз о_О
Отправлено: 15.03.2017 00:01

Вторая неделя нашей образовательной программы осталась позади. Мы детально разобрали вопросы правильного питания: выяснили, что такое баланс калорий, узнали из чего состоит наша еда, чем отличаются друг от друга белки, жиры, углеводы и минералы и поняли, почему одинаковые порции каши и шоколадок не будут одинаково полезны. А еще мы прошли практикум по составлению рациона питания и пришли к выводу, что диета – это не тяжкое бремя, а правильный образ жизни.

Впереди в БАЗОВОМ блоке вас ждет ещё 36 очень полезных инфо-постов, и первое о чём мы хотели бы вам рассказать - это о правильном дыхании во время выполнения упражнений.

Правильное дыхание

О том, что во время тренировки очень важно правильно дышать, знают все. К сожалению, очень многие, особенно новички, начиная активно заниматься, сразу же об этом забывают и дышат, как придётся, а порой и вовсе задерживают дыхание во время нагрузки. В тоже время именно правильное дыхание, синхронизированное с процессом выполнения упражнений, позволит значительно повысить эффективность ваших тренировок, а так же улучшить ваши результаты.

В общем виде правила дыхания при выполнении упражнений выглядят следующим образом:

1. Сделайте вдох перед началом выполнения упражнения (и каждого повторения в нём);
2. Одновременно с сокращением мышц (позитивная фаза упражнения) делайте выдох;
3. Одновременно с расслаблением мышц (негативная фаза упражнения) делайте вдох.

Рассмотрим правильное дыхание на примере подтягиваний.

Вы подходите к турнику, кладете руки на перекладину. Делаете вдох. Начинаете сокращать мышцы рук и спины, подтягиваете себя вверх и одновременно выдыхаете (идеально, если в верхней точке вы сделаете полный выдох). Затем, плавно расслабляя мышцы, вы распрямляете руки, опускаете тело вниз и плавно вдыхаете (идеально, если в нижней точке вы сделаете глубокий вдох).

Глубина вдохов и выдохов должна быть для вас комфортной, что зависит от темпа выполнения упражнения (об этот поговорим в отдельном инфопосте). Следует учитывать, что высокий темп упражнения заставляет вас дышать быстрее и чаще, а значит, при каждом вдохе вы получаете лишь небольшой объём воздуха. Это важно помнить, чтобы не сбить дыхание и не «задохнуться».

Кстати, по поводу рекомендации дышать через нос. Для этого есть 2 основных причины:

1. При таком способе происходит обогрев потока холодного воздуха, без чего мозг человека и его носоглотка подвергались бы чрезмерному охлаждению, и сохранение этого тёплого воздуха (актуально в холодную пору года);
2. С помощью слизистой оболочки и волосков происходит фильтрация воздуха с целью отсеивания пыли и микробов;

В тоже время если делать выдох ртом, то таким образом можно быстрее выпустить воздух.

Следует отметить также и то, что правильное дыхание зависит и от того, к какому типу относятся упражнения, которые вы выполняете.

При выполнении силовых упражнений, а именно их мы и выполняем в рамках программы 100-дневный воркаут, выдох рекомендуется делать в момент наибольшего мышечного усилия, а вдох, когда напряжение мышц наименьшее. Выпуская воздух из легких, диафрагма и мышцы брюшного пресса слегка напрягаются (можно заметить, как при выдохе живот слегка поджимается). При вдохе все наоборот: диафрагма и мышцы брюшного пресса расслабляются (живот слегка выпячивается вперед).

Всегда помните, что во время тренировки нельзя задерживать дыхание. Дело в том, что во время вдоха усиливается внутрибрюшное и артериальное давление и увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Добавлять к этому еще и нагрузку от выполняемого движения явно не стоит. К тому же на выдохе легче концентрировать усилие. Поэтому если вы заметили, что задерживаете дыхание, это значит, что выполняемое упражнение для вас слишком тяжело, и стоит ослабить интенсивность нагрузки.

При выполнении упражнений на развитие гибкости, которые мы делаем в конце каждой тренировочной недели, нужно помнить о главном правиле: расслабление (растяжение) мышц производится на выдохе, соответственно возвращение в исходное положение на вдохе.

При выполнении упражнений циклического характера (аэробных), таких как ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание и т.п. очень важно держать ровный ритм дыхания, соответствующий интенсивности движений.

Сбивчивое дыхание с постоянными задержками или, наоборот, слишком частое дыхание нарушает ровный ритм движений, затрудняет для организма их координацию и не обеспечивает достаточную вентиляцию легких.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 14.03.2017 22:47
<quote name=Charas post="324015">
Отличный пост! Спасибо) Тонко подмечены все нюансы! Кажется у вас где-то увидела: даже самые расхорошие тренировки не компенсируют отвратительное питание( Естественно, дело в самодисциплине и ВОЛЕ!
Буду ориентироваться на таких, волевых и заточенных на цель)))</quote>

В организационных постах перед стартом программы говорили об этом)
Отправлено: 14.03.2017 22:46
<quote name=SadZero post="324059">
А к нам в Украину приедете ?</quote>

Пока из ближнего зарубежья только в Минск регулярно наведываемся, а до Украины и Казахстана всё никак не доберемся.
Отправлено: 14.03.2017 22:32
А у нас пока только наша наклеечка которую я клеил😉 попала в кадр, но уже приятно))<url="https://youtu.be/igf8qmveO9A">workout Ставрополь</url></quote>

Каждый раз когда слышу фразу "начал заниматься воркаутом задолго до того как узнал о таком направлении" улыбаюсь)))
Отправлено: 14.03.2017 20:31
<quote name=Vyxodnadve post="323948">
<quote name=WasD post="323943">
<quote name=Vyxodnadve post="323876">
<quote name=WasD post="536">
Подтягивания - одно из четырёх базовых упражнений в Воркауте. Предлагаю в данной теме собирать всю полезную информацию (а особенно различные варианты подтягиваний) по данному вопросу. Обсуждения приветствуются! Собственные видео приветствуются!

И для начала предлагаю глянуть следующее видео:

</quote>
Антон удали видео.Оно требует перехода на ютуб.А ты говорил ,что на твоем сайте это категорически неприемлемо!И удалял такие видео😁</quote>

Ок, жалко, раньше нормально воспроизводилось.</quote>
😁 Пусть будет на мощность не влияет.Это шутка с моей стороны.Ну а с твоей - ничего страшного,если слегка поменяешь свое отношение к этому вопросу.</quote>

Не вижу смысла менять отношение 😃 Пусть делают видосы доступными, если хотят, чтобы мы их смотрели. Это видео ещё где-то в мотивации лежит, если найдешь, там тоже удалю)
Отправлено: 14.03.2017 20:29
<quote name=Kholodov post="323721">
Вчера в зале дали совет что сначала нужно делать круговую а потом добавлять кардио, а что и лучше не делать вообще и выделить отдельный день для кардио. Собственно вопрос в том стоит ли прислушаться? Посоветуйте как поступить.</quote>

А они объяснили "почему"?

<quote name=jonyblack post="323756">
А как быть если мне не очень хочется подсчитывать баланс калорий и вести журнал, я люблю есть то, что организм требует или мне хочется, а не то что по программе питания расписано.</quote>

Тогда и переживать по поводу того, что внешний вид не меняется, не стоит и всё будет норм.
Отправлено: 14.03.2017 20:21
<quote name=Vyxodnadve post="323876">
<quote name=WasD post="536">
Подтягивания - одно из четырёх базовых упражнений в Воркауте. Предлагаю в данной теме собирать всю полезную информацию (а особенно различные варианты подтягиваний) по данному вопросу. Обсуждения приветствуются! Собственные видео приветствуются!

И для начала предлагаю глянуть следующее видео:

</quote>
Антон удали видео.Оно требует перехода на ютуб.А ты говорил ,что на твоем сайте это категорически неприемлемо!И удалял такие видео😁</quote>

Ок, жалко, раньше нормально воспроизводилось.
Отправлено: 14.03.2017 17:24
<quote name=ya_zima post="323821">
<quote name=WorkoutRun post="323808">

бегает туда-сюда в обтягивающем латексе</quote>
Напомнило Шарлиз Терон в фильме "Эон Флакс"!)</quote>

Надеюсь, что будет намного лучше)
Отправлено: 14.03.2017 17:24
<quote name=WorkoutRun post="323818">
<quote name=WasD post="323781">
Крыма в планах нет.</quote>

С организаторами случаем не знаком?

http://allkrim.com/arhiv-news/4485-festival-lextreme-krym-2017-daty-mesto-provedeniya

"Второй на фестивале станет неделя стритовых спортивных направлений и молодежных культур – скейтбординг и роллерблейдинг, ВМХ и МТВ, паркур и фриран, слеклайн и трикинг, воркаут и силовой спорт"</quote>

Нет, но про этот фест слышал, по-моему какие-то левые ребята)
Отправлено: 14.03.2017 15:23
<quote name=MaKas post="323754">
День 13. Как-то решил забить, сегодня, на тренд. Подъехал к дому, но неспокойно на сердце. В итоге взял пса и пошёл тренить. 5-10-12-10 *4</quote>

неспокойно на сердце? о_О
Отправлено: 14.03.2017 15:18
<quote name=ALEXSH post="323752">
<quote name=WasD post="318941">
Не помню за собой такого, давай ссылки конкретные на мои сообщения, будем обсуждать.</quote>
например с 5 по 7 страницы этой же темы
только что то мне подсказывает, что ты снова ничего "крамольного" в своих речах не увидишь</quote>

Открыл 5ую страницу ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЫ. Там вообще нет ни одного сообщения от меня. ОУЧ! Можно, ПОЖАЛУЙСТА, без ГОЛОСЛОВНЫХ обвинений? И я все ещё жду конкретные ссылки на конкретные сообщения, которые тебе не понравились.

<quote name=ALEXSH post="323750">
<quote name=WasD post="318941">
другое дело - фитнес индустрия.</quote>
я уже неоднократно (и не только я) писал-что речь идет НЕ о фитнес индустриии в кроссфите или тренажерке
речь идет о простых обычных людях, занимающихся простыми обычными тренировками, просто иными, нежели воркаут</quote>

Ну и где я что про них писал? Где я что писал про людей, занимающихся обычной физкультурой? Ссылки, конкретику!
Отправлено: 14.03.2017 15:12
Я жду призрака в доспехах)
Отправлено: 14.03.2017 15:11
<quote name=almaz089 post="323724">
с весом 20кг в 1ом подходе могу 6 чистых сделать, но при этом мой максимум упал, 20 раз еле вытягиваю</quote>

Ты как-то неправильно тренируешь подтягивания. Я не тренирую с доп.весом вообще, максимум в районе 30 когда был, то с +16 подтягивался 20 раз.
Отправлено: 14.03.2017 15:09
<quote name=WorkoutRun post="323713">
WasD

Антон, а есть в планах на текущий год посетить Крым?</quote>

Крыма в планах нет. В планах на этот есть Питер, Ростов, Петрозаводск, Нижний Новгород, несколько городов Московской Области, мб Самара ещё (хочется, но как?). Но планы у нас довольно туманно обозначены, выше я привел города в которые мы 100% поедем, а так обычно поездки не особо планируем, если видим что интересное, то берем билеты)