Подтягивания
Насчет этой недели были большие сомнения, что-то кашель не проходил, + общая утомленность, поэтому всерьез рассматривал возможность устроить себе недельку отдыха от тренировок, говорят, периодически нужно так делать, однако решил отложить каникулы до отпуска, и то еще посмотрю.
По совету Сани
VyxodNadve планировал делать 5 подходов через минутный отдых, однако были сомнения - достаточен ли отдых, к тому же по мотивам интервью Исыпова была мысль делать те же 5 подходов но с долгим отдыхом и на максимум... Долгий отдых = долгая трень, а этого мне не хочется, потому выбрал вариант Сани. Придумал клевые разминочные подходы, после суставной разминки вместо стандартных подтягиваний/приседаний/отжиманий делать 3 подхода через 2-х минутный отдых подтягивания (в случае тренировки подтягиваний) широким, средним и узким хватом - 10/10/10. Здорово, и не скучно, и все мышцы разминаются при таком разнообразии хватов!!
А дальше отдохнул 10 минут и погнал через отдых в 1 минуту широким хватом:
20 / 10 / 6 / 6 / 8 Сумма = 50 р.
Первый подход делал легко, не на максимум, думаю при желании если и не повторил бы свой рекорд, то близко подобрался точно! Силы еще оставались, получилась 20-ка нон-стопом, стилем полиатлона. Дальше конечно провал, но эта трень вообще была пристрелочная для определения своих способностей, так как цель - 100 подтягиваний за 5 подходов просто нереальна, а вот к 75 (5*15) вполне можно устремиться, начав с 5*10 и пробовать увеличивать, а можно и временем отдыха поиграть, скажем, помаленьку увеличивать, пока не получиться нужный результат, дойти до него, и потом постепенно уменьшать время..Вариаций много, есть над чем работать.
Трень понравилась, не в последнюю очередь своей простотой и лаконичностью, ну и эффективностью тоже, забились предплечья и широчайшие очень жестко!
Дальше опять отдых 10 минут, и, как хотел, решил проверить свои способности в
5MD по примеру Паши
PavelK, хотя и сил маловато осталось. Решил правда делать не все подходы - 50 подтягиваний и 100 отжиманий, а сколько успею за 5 минут.
Вышло подтягиваний -
6*5 = 30 раз, отжиманий -
6*10 = 60 раз.И все, время кончилось, и силы, впрочем, тоже. До конца было бы совсем невесело, а вот 5 минут оказалось норм, понравилось, буду периодически проверять себя, может поварьирую кол-во повторений в подходах, это же не регламентируется никак, а вдруг больше получиться?) По дыхалке эта трень конечно здорово бьет, нагрузка очень серьезная, вообще думаю в 5-ти минутку в нормальном качестве очень мало у кого получится уложиться, но стремиться надо!
P.S.А, еще хочу проверить подтягивания за 120 сек. - очень популярный сейчас вызов, тоже очень интересно сколько получится?)