Отправлено: 27.03.2022 20:45
Streetlifting dips
Третья целевая трень подоспела!
Кроме рутин и нон-стопов каждый тру-воркаутер должон мочить с весом - хотя бы брусья и подтягивания. На силу, типа.
Первыми запустил брусья. Нашёл табличку нормативов - хз насколько она актуальна, ну не суть. Отталкиваться буду от нее
На разминку без веса 5, 7, 10 отжиманий.
Пробный заход +24кг - 11 повторов. В моей весовой (60кг) 2й юношеский уверенно 😃 Через пару-тройку тренировок вполне реально до 3го взрослого дорасти, дальше поглядим. Так-то цель мс, канеш, но это 29!! отжиманий на минуточку))
Дальше была, собственно, сама тренировка. Разбиваем целевые 29 отжиманий на 5 подходов и с отдыхом в 2 минуты тащим: 6.6.6.6.6 - 30 в сумме.
Такой и будет тактика: постепенно дойти до 4х подходов, потом до 3х, и т.д. Да, и качество, естественно, стритлифтинговое, с фиксацией во всех точках. Без инерции.

По шагам нынче 11,5к, пока сын в кружке, погулял. Но это писец был конкретный - вхерачил мокрый снег на полпути, хоть в такси прыгай! Кое-как вернулся, вымок как собака, не заболеть бы теперь. Даже деньги в кошельке, который был во внутреннем кармане куртки, пришлось раскладывать сушиться на подоконнике 😄
Отправлено: 26.03.2022 20:28
Поплавал легко сегодня, может от того,что последние 2 дня не напрягался на тренировках - и силы остались.
500 кролем, 500 кролем с калабашкой, 400 брассом, еще 100 кролем. 1,5км в итоге. Вроде скольжение получше, вроде гребок тоже. Ээ, как кардио сойдёт!

По шагам 11.4к на часах и это не легко! Некуда, да и неохота щас пешком ходить.

Давно хотел провести эксперимент - сколько смогу проскакать на своей нейроскакалке одноногой ни разу не сбившись. План был напрыгать на левой раз 700-800, потом на правой сразу - тоже до первого сбоя. Но вышло неожиданно.
На левой (более сложный вариант) пропрыгал в общей сложности больше получаса, стёр в кровь косточку на щиколотке и решил, что пора принудительно заканчивать. Остановился на красивой цифре 3333 прыжка, но это, конечно не предел. Как кардио вообще золотое упражнение - легко контролировать пульс, не травмоопасное, не требует никакого снаряжения (в одних трусах можно прыгать). Возможно, конечно, скучновато, но я врубил телек и впервые за черт те сколько лет залип в него надолго))
Отправлено: 25.03.2022 19:08
Да, парни, всё верно толкуете. И то не так, и это не эдак, куда такое годится? В наше время не бомбят - и слава Богу!

Лёгкая трень сегодня была стандартная - отжимания (в стойке уже 10р могу выжать) разные, подтягивания, пресс. Но начал замечать тенденцию на постепенное увеличение нагрузки (отжимания в стойке, к примеру), чего мне совершенно не нужно. Нужно выработать какие-то 2-3 вида легких трень и крутить их периодически.
По шагам сегодня 12.1к, какой уже там день 10к держу?

Важнейшая тема сейчас - закроют ли ютьюб? В отличие от цукербергового шлака, стравы, это - прям потеря. Колоссальный кладезь полезнейшей информации, обучалок, лайфхаков, да и просто - скоротать вечерок в приятной компании, это всё о нём. А уж сколько я там пересмотрел видосов на околоспортивную тему - на целый курс в институте наберется.
Ставить или не ставить впн, вопрос в другом. Огромное кол-во русскоязычных блогеров просто перестанут снимать - ни рекламы, ни монетизации. Останутся либо те, у кого есть основной бизнес, а ютьюб использовался как рекламная площадка для него, либо глубоко ангажированные персонажи, те, что на полном обеспечении заинтересованных лиц (пропаганда в первую очередь).
Поставлю на то, что НЕ закроют. Все-таки он идёт навстречу РКНу, альтернативы пока нет на горизонте, а закрытие его будет встречено без энтузиазма среди огромного кол-ва даже совершенно лояльного населения.
Отправлено: 25.03.2022 09:31
Стойка хорошая 👍 там прям чуть-чуть до уверенного стояния. На упорах легче чем на полу?
Отправлено: 24.03.2022 20:52
Восстановительная была следующая:
400 скакалки
Отжимания в стойке, подтягивания широким хватом, подъём ног к перекладине
400 скакалки
Брусья, подтягивания обратным хватом до груди, скалолаз
400 скакалки
Подтягивания прямым хватом, алмазные отжимания, скручивания
И еще раз то же самое.
Принцип ясен: кардио-ноги, жимовое, тяговое и на пресс. ОФП короче. Все подходы даже близко не в отказ, задачи такой нет,зато по качеству - эталон.
В принципе после вчерашних подтягиваний ни крепатуры, ни утомления не ощущаю, но для цнс лучше немного лайтово поработать, без морально-волевых.
Да, и по шагам 12.8к - но прогулки всё меньше и меньше радуют, кругом вода, еле проползаешь по сухому, а скоро вообще грязища начнется...😕
Отправлено: 23.03.2022 20:08
Pull ups non stop
Хорошо поспал седня, аж почти 7,5 часов! И крепатурки никакой, вот что значит легкие тренировочки! И как я почти 7 лет без этого прожил?!
Находил 10,4к без напряга, так получилось, а вот завтра придётся потрудиться.

Чтож, пришла пора для второй топово-развивающей тренировки. И это - подтягивания нон-стопом 30 раз! Лучше бы, конечно, сразу на полтинник замахнуться, но,боюсь, нон-стопом это практически недостижимо. Я во всяком случае такого не видел.
А 30 подтягиваний без остановки - довольно высокий уровень, мало кто такое может. Ну и, коли повисеть, до полтинника можно дожать.
Идти к такой цели буду по программам М.Трухоновца - 4 уровня тренировок подтягиваний. Т.е. одна тренировка методом 1го уровня, следующая - 2го, и т.д. Все они примерно про одно - отказы, отказы, еще больше отказов ))
Первый уровень - 7 подходов до отказа с отдыхом 7 минут. Одно отличие - он делал отказы с отвисанием, у меня - чисто нон-стоп. Даже нон-стоп делать 7 раз тяжело, а если отвисать - вообще трэш.
Вышло довольно неплохо - 22/ 21/ 20/ 19/ 18/ 17/ 16 и 133 в сумме. Оказывается, с нон-стопами у меня всё довольно неплохо, причём не разово, а и на длинной дистанции, и сила уходит довольно медленно. Не то, что раньше - 1й подход 20, 2й - 15, а дальше около 10 болтаешься.
Что получилось все время минус 1- неспециально, оно как-то само. Пока усталости никакой не ощущается, может завтра-послезавтра придёт, но теперь я знаю как с ней бороться 🤗
И да, чуть не забыл: стартовая цифра в нон-стоп подтягиваниях = 22 повтора, с нее и начнём!
Отправлено: 22.03.2022 19:43
Вес, пожалуй, больше не буду писать. Может, раз в неделю разве что.
Шагов кое-как наскрёб 10.2к, но это прям еле-еле, в силу обстоятельств не особо щас получается нагуливать, больше на машине катаюсь. Да и покрытие дорожное не располагает - установился уверенный плюс днём, всё тает, ноги промочить - не фиг делать.
Вечером - снова легкая восстановительная, но уже прям получше. И крепатурка хоть и есть, но терпимая. Если сёдня получится поспать хорошо и завтра состояние будет нормальное - попробую мочить 2-ую целевую трень!

Как грибы после дождя выскакивают всё новые и новые дефицитные товары. То сахар с гречкой, следом офисная бумага, бытовая химия, стиральный порошок.. И тут же как тут - объявления на авито с продажей втридорога упомянутых товаров. Интересно, откуда эти му...ки узнают, на что ожидается дефицит? Даже я, работая в офисе, совершенно случайно узнал о бумаге в пятницу, а эти, на авито, уже и объявленьица подготовили!
С такими друзьями и враги не нужны, сами себя готовы обобрать до нитки!
Ну ничё, затарили они сахар по 90р, а он щас в магазинах по 70 свободно валяется, вот и пускай грызут его теперь до смерти.
Отправлено: 21.03.2022 20:21
На весах 59.7кг.
Нашагал с грехом пополам 10.5к, но идейка ходить пешком с работы так себе по такой погоде. Мокро, лужи, с неба хрень непонятная сыпет - бррр! Ну на фиг такие гулянки, эти-то шаги в обед находил больше по магазинам в поисках сахара.

С утра еле встал - после Ганнибала ощущение что полдня вагоны разгружал, выстегнут полностью. Какие тут трени каждый день??)) Тем более развивающие!
Но легкую поддерживающую всё же сделал - кровь немного погонять, так легче должен восстановиться.
Поделал легкие подтягивания, отжимания (в стойке, на брусьях, от пола), перемежающиеся прыжками на скакалке. Но и этого хватило, чтоб основательно подвспотеть, вот что значит уставший организм.
И как я раньше без легких трень обходился, ума не приложу!
По идее, основной приход крепатурищи завтра должен быть, у меня всегда так. Тогда и посмотрю, может и 3 дня буду оттаивать...
Отправлено: 21.03.2022 09:10
Супруг же на НГ презентовал)) ☝️
В теме: трень 2
Отправлено: 20.03.2022 19:47
Поздравляю, Рома, результат отличный! Уверен, что всё у тебя ещё впереди, покажешь ты им кузькину мать! В следующем году на 80 кило как ветер просвистишь!
Саньку отдельные поздравления, отправляй его в лыжную секцию срочно! Щас на позитивной волне ему особенно зайдёт. У него-то время какое?
Отправлено: 20.03.2022 19:37
Hannibal
Не знаю, что за хрень - но вес так и не растёт. Ем наверно мало. Уж и хлеб, и сладости не считаю, а пофиг. И сегодня - 59.4 кг.
По шагам нормально, не абы что конечно - 21.1к, и таким образом закрыл первую неделю полностью, без пропусков. Может, от шагов энтих и вес стоит?)

Вобщем, решил я: Хорош сопли жевать и болтаться, как говно в проруби, пора за ум браться и начинать мочить по-взрослому!
В 18-м году, по-моему, подрубился на разные цели - рутины и не только. Весело было, и результаты пёрли. В принципе, какая разница - с целями, или без целей, нагрузку-то всё равно даёшь и организм тренируется! Зато с целями какая-то осмысленность появляется (не то что зубы почистить походу ).
Правда, в сравнении с историей 4х летней давности сейчас будут 2 отличия:
1. Развивающие трени, ударные, будут не каждый день, а перемежаться одним-двумя днями лёгких, поддерживающих трень
2. Сами цели - как бы не цели. Т.е., конечно, будет ориентир на какую-то цифру - количество или время, но всё же это не главное. И, что важно, даже по достижении этих целевых значений тренировки по ним не прекращаются.
Целей будет немного, но, как уже говорил, между ними будут поддерживающие-восстановительные, а значит в неделю получится не больше 2-3 целевых трень.
Достижение же заданных показателей по всем позициям однозначно будет свидетельствовать об очень высоком уровне, топ, я бы сказал. Лишь бы здоровья хватило 😉

И сегодня - первая ласточка. Всем известная трень Ганнибала, расписывать не буду. Её целевое время - 45 минут. Но есть усложнения: сделать за это время без разбивок и совсем уж хардкор - поочередно по 11 подходов каждого упражнения по порядку. Трухоновец по-моему так за 35 минут делал! Может, и я когда-нибудь дорасту.
Пробный шар получился за 53:30, и считаю это не самым плохим началом. Хотя всё отжимательное уже со 2го круга разбивал, правда, не больше 1й добивки. Без разбивок думаю далеко за час бы выехал.
Так и буду тренировать эту тему: одна трень без разбивок, но за час с лишним, другая с разбивками, зато вокруг 50мин. Следующее такое "убийство" ожидаю не раньше чем через пару недель.
Отправлено: 19.03.2022 18:52
Не перешагнул. 59.8кг - и это я еще вчера вечером пожевал всякого.
В бассейне народу почти не было - все наверно сахар ищут по городу (ни в одном магазине не оставили самогонщики-паникёры). Я - один на дорожке, и соседняя была вообще пустая!
Блок из 300м (100-кроль, 100- кроль с калабашкой, 100-брасс) проплыл за 7:25, это получше, чем в прошлый раз. А вообще проплыл 3 таких блока, потом 300 - кроль, 200- с калабашкой, 100- брасс. Те же 1500м по итогу. По широчайшим тяжко..

Нашагал 12.6к 🚶, тогда же и подтягивался-отжимался-выходил. Но после бассейна тяжело конечно,хер ли - плыву-то на одних руках практически.

Вчера с работы ехал полтора, мать его, часа! Это при том, что пешком свободно доходил за час.😡 Это вообще законно?? Надо, надо начинать ходить пешком, но вот ведь закон подлости: как соберешься идти, так пробок как не бывало, всё летит и свободно 😬 Бывало уже такое. Идешь такой и думаешь - "А мог бы давно быть дома, а тут еще полчаса топать!". Ну и утром конечно тяжеловато.
Но на следующей неделе пожалуй рискну. Тачку брошу у офиса (если понадобится по работе - всегда под рукой). Ну а дома вечером очень редко пригождается...
Отправлено: 19.03.2022 18:37
Крутое время! Ракета 🔥
А из 6.0 ты выбежал, причём с запасом (я про 1.8км)👍
Отправлено: 18.03.2022 19:32
Утром снова 59.9. Ну завтра точно перешагну "психологически важную отметку" в 60кг))
11.3к 🚶 В обед снова по делам сбегал, зато вечером наверстал с пёселем, пока мелкого ждал. Заодно на двух площадках потренил, спробовал мощное комбо: 3 выхода, 6 отжиманий от перекладины, 9 подтягиваний, 12 брусьев. 2 минуты от силы занимает, зато грузит прекрасно. Ну и окромя этого понапрягался по-разному, и дома потом.

необходимо делать разминку
Точно, раньше при подобных моих потугах это был основной сдерживающий фактор и у меня. Но!
Во-первых, можно в начале делать облегчённые подходики, по немногу, типа как разминочных,а во-вторых, я заметил что уже довольно давно вообще не делаю никаких разминок. Даже перед тяжелыми подходами. И бегал всю зиму вовсе без разминок- растяжек, и никаких травм (т-т-т). Не буду конечно это никому советовать-рекомендовать, а всё же - имхо, роль разминки сильно преувеличена.
Во всяком случае, все свои главные травмы я словил в первые год-полтора занятий, а уж тогда разминке я уделял охренеть сколько времени!))
Или просто я уже достаточно адаптировался и на привычных движениях не ловлю травму. Случись мне поднять даже лёёгонькую штангу без подготовки, вполне допускаю неприятные последствия. 🤔
Отправлено: 18.03.2022 10:40
Тээээкс, давненько ниче не прогнозировали))) Заскучали уж!
Навангую тебе выбежать из 6:00. Конечно, толпа может мешать, и рельеф еще хз какой, но все же думаю дури должно хватить💪💪😄
Ромаааа, вперёёд!!!