Отправлено: 06.10.2016 13:09
<quote name=ogrudko post="279906">
<quote name=Paradox post="279848">
Подтягивания и отжимания, не? 😉
Напряги мышцы пресса посильнее и ты удивишься.</quote>
Их не стоит напрягать более, чем того требует поддержание нейтрального положение позвоночника (без значительных прогибов в пояснице).
<quote name=Lyalya post="279876">
Но вот на пресс не хватает...</quote>
А для чего не хватает, чего пытаетесь достичь, в чем мышцы пресса так безбожно отстают?</quote>
Олег - 😁!
Да они как-то и не отстают... от всего остального тела😆
Но сейчас имеем:
11 - подтягивания (австралийские),
11 - приседания,
11 - отжимания,
11 - приседания,
11 - гиперэстензия,
11 - приседания.
Прорабатывается все группы - ноги, ягодицы, руки и спина - и хотелось бы добавить целенаправленные упражнения на пресс.
Вот как-то так)))
Спасибо😉
Отправлено: 06.10.2016 09:23
<quote name=Paradox post="279848">
<quote name=Lyalya post="279437">
Для комплексной тренировки мне не хватает упражнений на пресс.</quote>
Подтягивания и отжимания, не? 😉
Напряги мышцы пресса посильнее и ты удивишься.
В отжиманиях еще и ягодичные напрячь бы посильнее, чтобы тело было бревном, прямым и крепким брёвнышком... 😃
Да что уж говорить, в приседаниях пресс тоже можно контролировать и в напряжении держать.</quote>
Спасибо за совет😌
Оно то, конечно, да, но - нет😉
Я пресс и так контролирую и держу в напряжении (ну, как только о нем вспоминаю)... Делаю вакуум (напрягаю пресс и втягиваю живот) - в транспорте, на остановке...
В утренней гимнастике различными видами упражнений прорабатываю пресс 300 раз.
А сейчас - вместо утренней зарядки выхожу на тренировку.
И все-то есть: разминка, полноценная тренировка, заминка.
Но вот на пресс не хватает...
А отжимания и подтягивания для меня технически пока настолько сложны, что контролировать пресс и ягодицы сложно. Хотя, в целом, я, конечно, стараюсь😉
Спасибо.
Отправлено: 05.10.2016 09:34
День 13
Сегодня заканчивается моя вторая тренировочная неделя: завтра -четверг - день растяжки, пятница - день отдыха.
Провела тренировку.
Разминка - 13 мин.
2 круга: 11+11+11+11^_^
Решила добавить в круги гиперэкстензию. И добавила. 11 раз😉
А чтобы не выбиваться из схемы, после гиперэкстензии добавила дополнительные приседания.
Итак, на сегодня мои круги выглядят так:
11+11+11+11+11+11 - вот теперь точно - "заборчик"😁
(30 приседаний - вот это для меня как раз правильное количество: я до стодневки в обычном режиме по 25-30 раз за подход приседала, в течение дня набегало до 150 раз😉)
Вот теперь чувствую, что выхожу на полноценную тренировку: задействованы руки и спина, низ спины и ягодицы, бедра и голени.
Для комплексной тренировки мне не хватает упражнений на пресс.
Но я что-нибудь придумаю😉
Отправлено: 04.10.2016 08:31
и День 12
У меня уже стартовал😌 с 7 часов))
В Днепре высокая влажность + очень тепло = душно... Занямалась старательно, но как-то вяло😁
Сделала свои 2 круга, добавила в отжимания +1, итого: 11+11+11+11 (такой красивый заборчик😆 )
Сегодня также, как и вчера, добавила в конце последнего круга гиперэкстензию 10 раз.
День будет отличным!
Желаю всем того же😉
Отправлено: 04.10.2016 08:10
<quote name=ogrudko post="278931">
Это классно, что у вас есть тренажер для гиперэкстензий, обязательно отработайте на нем нейтральное положение позвоночника. Спина будет говорить вам спасибо долгие годы
</quote>
Увидела, Олег - спасибо, что помогаете мне😌 !
Отличного Вам дня!
Отправлено: 03.10.2016 21:54
День 11 (продолжение)
Провела тренировку: два круга - 11+11+10+11 (в отжиманиях не добавляла - даются сложнее).
В Днепре тепло, даже жарко - вышла во флиске, а закончила тренировку в футболке😉 - поэтому оттренировалась никуда не спеша и с удовольствием: провела полноценную разминку, растяжку.
Добавила гиперэкстензию в конце тренировки (+10) - стоит тренажер на площадке, где я занимаюсь, почему бы не задействовать?😉
Низ спины, ягодицы, бицепс бедра - вот это мне все надо😌
Попробую пару дней - и, возможно, введу в круги🤓
До встречи завтра на площадке!
Отправлено: 03.10.2016 20:52
День 11
Для меня - третий день второй тренировочной недели.
Попробую в круги добавить по +1.
И подумаем над питанием... Уже неделю ем - не могу остановиться😵 что на меня не похоже)))
Сначала думала, что похолодало - организм реагирует😉 , но сейчас потеплело... а есть все равно хочется...
И начиная с утра: овсянка с медом и орехами, кофе с бискватиком (я такое вообще не ем😕 ) и рыба запеченая, и творог, и яблоки...
ШОто нужно делать... а то после этой 100 дневку я получу "100 килограммовку"
Я - на тренировку😌
Отправлено: 03.10.2016 20:43
Добрый вечер!
Возник вопрос по потреблению углеводов...
Распределяю БЖУ в питании, на мой взгляд, вполне рационально и полноценно(самочувствие и общая активность тому подтверждение))
Занимаюсь 4-5 раз в неделю в клубе (аэробная нагрузка)- приход-расход калорий уже устоялся...
А тут вдруг добавился воркаут... и нагрузка, в общем, небольшая... и дополнительный расход калорий незначительный.
А организм стрессует, что его сейчас загонят/затренируют, и тельцу постоянно хочется есть (простите, тут нужно было написать - жрать)))Заметила, что в течение дня просто "заедаю" свои тренировки. С такими темпами я еще и набирать лишний вес начну... чего бы не хотелось.
Вопрос: в условиях незначительно возрастающей физической активности (умственных нагрузок, похолодания), то есть когда требуется, но не является необходимым, дополнительное количество калорий, чем оптимально добрать? Чтобы жевать - но сильно не перебрать по суточному калоражу?
Кто сталкивался, прошу совета😉
Отправлено: 02.10.2016 12:43
Ну, и в русле текущей (второй) недели активно стараюсь разобраться в питании, его коррекции.
Возникли вопросы по включению и распределению белка в рационе.
Огромную пользу оказало он-лайн общение по скайпу - http://workout.su/news/3923#7948 - Олег помог разобраться😉
Если в следующие выходные будет продолжено такое общение - рекомендую всем!

С жирами все более-менее пока понятно)) - на завтрак в овсянку - ч.л. льняного масла, в обед - в салат - подсолнечное, орехи или семечки - вечером, в творог на ужин.
Чувствую себя отлично!
Отправлено: 02.10.2016 12:09
Олег, большое спасибо за общение и за подробные ответы на мои вопросы!
Мероприятие состоялось!... Не прочь продолжить на следующей неделе😉
Отправлено: 02.10.2016 08:42
И в тему работы над собой😉
День 10(8:30) - я уже оттренировалась! - решила не затягивать и не откладывать на вечер.
Dictum - factum!😉
После вчерашней нагрузки, конечно, спинка чувствуется... вот я ее и проработала - и наклонами, и отжиманиями, и подтягиваниями.
И повисела немного на турнике - напрягая плечи, как советовал Олег - <url="http://workout.su/forums/comment/277521">тут</url> - ощущения замечательные: почувствовала, что когда-нибудь таки подтянусь😆 !
Отправлено: 02.10.2016 08:41
<quote name=ProKiller post="278120">
Всем бы такое рвение.) Молодец.)</quote>
Спасибо. Это не рвение))
Это подход к процессу улучшения себя😌
(фу, как пафосно прозвучало😆 ... но так и есть:
"100-дневный воркаут - пришло время изменить себя!")))
Как-то так😉
Отправлено: 01.10.2016 20:29
Ну, уж такие разноречивые советы дали...😆
<quote name=ProKiller post="278043">
<quote name=Lyalya post="278007">

И после та-а-акой "презентации"... я вообще не знаю, как еще воркаутскую пройти... (не рассчитала силенок...)</quote>
Для себя заметил такой факт что даже если я сильно устаю после чего-либо и кажется что сил не хватит на воркаут, замечаю что спустя примерно один час не все так плохо и могу хотя бы в минимум уложится.
Так что не отчаивайся. Запасись углеводами и в бой.)) Удачи тебе и сил.😌</quote>
Ага😉
вот как раз в минимум и уложилась)))
Провела-таки тренировку. Базовую и с трудом))
Но! провела же😌
<quote name=ogrudko post="278057">
Не стоит делать вторую тренировку сегодня.</quote>
Ой, Олег... где же Вы раньше были😆 ?
При такой-то "индульгенции", может и не пошла бы)))
Но! пошла - прошла! И дово-о-ольная!
(Там-то той нагрузки... главное - хочу войти в систему... а для этого очень важно - не нарушать и не пропускать... ну, я так думаю)))
Большое спасибо.
Отправлено: 01.10.2016 19:31
<quote name=Lyalya post="277763">

Ой, спасибо!..😌
Это очень, очень(!) интересно!
Я за Вашими постами слежу и на общем форуме)))
и тем более мне приятно, что Вы уделяете мне время и делитесь своим опытом и знаниями непосредственно со мною, в моем дневнике.
Информацию надо осмыслить... если допустим, я увеличила расход калорий ходьбой, а добавила калорий белками... почему нет? часть пойдет на восполнение потраченной энергии, часть на строительный материал...? Нет?..
Если же я добавлю углеводами... есть риск, что они не все израсходуются, а, следовательно, отложатся... чего бы не хотелось.
Олег, для меня очень ценны Ваши советы.
Еще раз спасибо!..</quote>

<quote name=ogrudko post="277936">
<quote name=Lyalya post="277763">
Если же я добавлю углеводами... есть риск, что они не все израсходуются, а, следовательно, отложатся... чего бы не хотелось.</quote>
В питании, баланс калорий - это как бензин для автомобиля. Калорий либо с избытком (набираем вес), либо в меру (вес неизменен), либо не хватает (худеем). Процентовки по БЖУ, витамины, гормональный фон, время приема пищи, работа ЖКТ, заболевания, количество приемов пищи - это все влияет на разные штуки (от разных параметров здоровья, до чувства голода, удовлетворенности, способности переносить диету), но они никак не могут побороть баланс калорий. Починив стеклоподъемник вы автомобиль не заведете.

Возвращаясь к вашему комментарию - все равно, чем вы переберете, белками, жирами или углеводами, если вы потом так и потратите этот излишек. А если не потратите, то организм наш умеет запасать только в одном в виде - в жировые отложения.</quote>
Спасибо, доходит понемногу😉
Отправлено: 01.10.2016 18:03
День 9
Первый мой тренировочный день второй недели.
И для меня такой... непростой.
Расскажу кратенько.
Сегодня в фитнес-клубе, в котором я занимаюсь, презентовали новый проект - Тайбо.
Это было так интенсивно... ну, очень. Вышла на подкашивающихся ногах)))... еле-еле... выползла😆 Давно такого не было... да, наверное, мне такое и не нужно...
На мой взгляд, контроля над питанием, постоянной и достаточной физической активности, разумного тренинга - вполне достаточно для хорошей формы. А так тренироваться... до мокрого белья😉 и выходить на дрожащих ногах... В общем, сходила - и ладно))
И после та-а-акой "презентации"... я вообще не знаю, как еще воркаутскую пройти... (не рассчитала силенок...)

На воркаутскую все же выйду... попозже... не хочу пропускать. Единственное, хотела добавть 1+1+1+1... сегодня точно не буду.